Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 15:13   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вот и начните с себя и расскажите, как вы практикуете... нет, нет не Грани ( оставьте их в сторону, лучше забудьте)... как вы практикуете АЙ.
Ваша, и многих других, проблема в том, что вы превозносите Грани, а практику ожидаете от АЙ
Еще раз.
Речь идет о Гранях.
Вы утверждаете, что Грани по функциональности приравнены к АЙ. Или даже являются ее продолжением или расширением?

Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения. Можно даже на примере Абрамова.
Если нет, то нету смысла вести дальнейшие диалоги.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 16:04   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот и начните с себя и расскажите, как вы практикуете... нет, нет не Грани ( оставьте их в сторону, лучше забудьте)... как вы практикуете АЙ.
1. Ваша, и многих других, проблема в том, что вы превозносите Грани, а практику ожидаете от АЙ
Еще раз.
2. Речь идет о Гранях.
Вы утверждаете, что Грани по функциональности приравнены к АЙ. Или даже являются ее продолжением или расширением?

3. Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения. Можно даже на примере Абрамова.
1. УЖЭ первично. Из размышлений над ним возникает собственное творчество и практика. Грани есть частный случай. Вы про них забудьте. Вы провозглашает себя последовательницей УЖЭ. Так? Интересно узнать на каких основаниях вы это делаете?

2. В вашем случае мы Грани опускаем. Потому что имеется отторжение их с вашей стороны. Мы сходимся в едином источнике УЖЭ. Поэтому милости просим поведайте общественности о вашей практике.

3. Зачем вам пример Абрамова, если вы не признание его источник вдохновения, вопреки указаниям ЕИР. У нас есть общий авторитет УЖЭ. Давайте основываться на нем и не заниматься осуждением источников вдохновения других людей и обвинять их в навязывании лично вам каких-то взглядов.

Ваша т.зр. принята. С ней не согласны. По поводу УЖЭ есть согласие? Тогда не отпирайтесь, если затеяли этот разговор. Впрочем и в случае вашего отказа делиться опытом в очередной раз будет понятно, что ваши и других претензии пусты и поверхностны к приверженцам тех или иных источников.
Старый 26.09.2017, 14:48   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Ваша, и многих других, проблема в том, что вы превозносите Грани, а практику ожидаете от АЙ
Еще раз.
2. Речь идет о Гранях.

3. Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения. Можно даже на примере Абрамова.
1. УЖЭ первично. Из размышлений над ним возникает собственное творчество и практика. Грани есть частный случай. Вы про них забудьте. Вы провозглашает себя последовательницей УЖЭ. Так? Интересно узнать на каких основаниях вы это делаете?

2. В вашем случае мы Грани опускаем. Потому что имеется отторжение их с вашей стороны. Мы сходимся в едином источнике УЖЭ. Поэтому милости просим поведайте общественности о вашей практике.

3. Зачем вам пример Абрамова, если вы не признание его источник вдохновения, вопреки указаниям ЕИР. У нас есть общий авторитет УЖЭ. Давайте основываться на нем и не заниматься осуждением источников вдохновения других людей и обвинять их в навязывании лично вам каких-то взглядов.

Ваша т.зр. принята. С ней не согласны. По поводу УЖЭ есть согласие? Тогда не отпирайтесь, если затеяли этот разговор. Впрочем и в случае вашего отказа делиться опытом в очередной раз будет понятно, что ваши и других претензии пусты и поверхностны к приверженцам тех или иных источников.

Я Грани не признаю, вы же их превозносите и доказываете их значение.
Значит вы должна быть заинтересованы в доказательствах значимости Граней.
Теперь гляньте на название темы. Я зашла в этутветку не для оьбмена опытом по АЙ. Меня возмутила усиленная пропаганда Граней.
Если хотите обсуждать практику АЙ, создайте новую тему. Или поищите из уже имеемых, которая подходит под обсуждения.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.09.2017, 21:01   #4
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

[quote=Wetlan;620021]
Цитата:
Теперь гляньте на название темы. Я зашла в этутветку не для оьбмена опытом по АЙ. Меня возмутила усиленная пропаганда Граней.
Если хотите обсуждать практику АЙ, создайте новую тему. Или поищите из уже имеемых, которая подходит под обсуждения.
Вы можете не признавать Грани, ваше дело. Но почему вас возмущает усиленная пропаганда Граней? Могу предположить только, что вы являетесь противником Граней. И противником ярым, только противников может возмущать пропаганда и распространение работ отмеченных печатью Владыки.
Алекс3 вне форума  
Старый 26.09.2017, 22:28   #5
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вы можете не признавать Грани, ваше дело. Но почему вас возмущает усиленная пропаганда Граней? Могу предположить только, что вы являетесь противником Граней. И противником ярым, только противников может возмущать пропаганда и распространение работ отмеченных печатью Владыки.
Да потому, что "вроде бы сторонники АЙ", постоянно и навязчиво тыркают Гранями под нос, выдавая их за основы Учения.
Так что, сами виноваты. Надо меньше навязывать.

И еще один пунктик.
А вас не смущает усиленная пропаганда Библии в интерпретации, допустим, йеговых, или пятидесятников?
Они тоже навязывают яко бы Библию (основу этого Учения), но уже через свою призму. Или вы это считаете нормальным?
Особенно ихнюю тенденцию, зачислять всех несогласных в несведующих и во тьме пребывающих.
Вот и с Гранями очень уподабливается этому.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.09.2017, 23:51   #6
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да потому, что "вроде бы сторонники АЙ", постоянно и навязчиво тыркают Гранями под нос, выдавая их за основы Учения.
Так что, сами виноваты. Надо меньше навязывать.

И еще один пунктик.
А вас не смущает усиленная пропаганда Библии в интерпретации, допустим, йеговых, или пятидесятников?
Они тоже навязывают яко бы Библию (основу этого Учения), но уже через свою призму. Или вы это считаете нормальным?
Особенно ихнюю тенденцию, зачислять всех несогласных в несведующих и во тьме пребывающих.
Вот и с Гранями очень уподабливается этому.
Совершенно не смущает, я ведь не хожу в их церкви. А если бы и пошёл со своими взглядами, то не удивился оказаться в темных.
Я не понял – основой какого Учения вы считаете Библию?
Алекс3 вне форума  
Старый 27.09.2017, 00:14   #7
Wetlan

Цитата:
Совершенно не смущает, я ведь не хожу в их церкви. А если бы и пошёл со своими взглядами, то не удивился оказаться в темных.
Я не понял – основой какого Учения вы считаете Библию?
Вы не поняли проведенной мной параллели к сектанству на основе Библии?
неужели так не понятно выразилась

Мне завтра очень рано вставать.
Ушла спать.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 10:08   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Мало ли кто что не признаёт или превозносит!? Ценность чего-либо кто оценивает? Кто судьи?

Профессиональный ювелир оценивает то или иное изделие. Он использует иногда и спец аппаратуру для оценки. Обычный человек не в состоянии этого сделать. И мнение последнего ничего не значит.

Что уж тут говорить об оценке ценности тех или иных источников? "Профессиональный ювелир" Матерь Агни Йоги Дала свою оценку Граням. Обывателям неспециалистам хорошо бы испытывать благодарность за эту оценку. Источников очень много, есть действительно замечательные экземпляры, есть ничтожные подделки. Благодарить нужно, что слепыши и тугоумы хотя бы что-то имеют оцененное и признанное профессионалами. Своих же мыслей и размышлений нет, как нет и опыта Общения с Учителями. Поэтому нужно ценить, что есть, иначе и это отнимется.
Цитата:
Шапка форума ясно даёт понять во Имя чего люди здесь собрались. Если кто-то думает, что копипасты в политических темах есть работа по изучению УЖЭ и Теософии, то это его личное дело.

Цитата:
Конечно, гораздо продуктивнее работать еал изучением УЖЭ и Теософии в кругу единомышленников, на специализированных форумах. Иногда интересуются и совсем далёкие от этих Учений люди. Всегда есть о чем поговорить с открытыми новому сознаниями людей. Не место красит человека, а человек место.
paritratar вне форума  
Старый 28.09.2017, 10:15   #9
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Непонятно почему над одними постами встаёт название

Ответ: Записи Константина Устинова

а над другими Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Какая-то техническая неисправность.
Эвиза вне форума  
Старый 25.09.2017, 20:43   #10
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться")))
Цитата:
Так крепко нужно держаться около Нас в Битве. Нужно полюбить это место около Нас, как бы ничто иное не существует. Сердце, 225
Цитата:

Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения
Может вот этот пример подойдет для подтверждения -
Агни Йога:
Цитата:
«......Нужно не бояться сказать об огненных волнах. Так можно снова напомнить об опасности огненной......»Мир Огненный ч.1, 463
Грани развивают тему:
Цитата:
"......Об огненных волнах идущих Предупреждал давно. Ныне этому срок наступает. Будут корчиться и корежиться, как листья от огня, слабые оболочки. Будут случаи перегорания проводов, то есть нервной сети, параличей и прочих необъяснимых странных и новых явлений. Неподготовленность будет главной причиной. Подготовленное сознание даже большую опасность может встретить спокойно. Но даже от неожиданного звука вздрагивает весь организм. Его надо оберечь от перегорания и вооружиться спокойствием небывалым......"1955 г. 424. (Авг. 10)
В.В. вне форума  
Старый 26.09.2017, 15:03   #11
Wetlan

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться")))
Цитата:
Так крепко нужно держаться около Нас в Битве. Нужно полюбить это место около Нас, как бы ничто иное не существует. Сердце, 225
Если для вас "крепко держаться за Учителя" и "держаться около Нас в Битве", одно и то же, то извините.
Вот именно в этом и вижу подставу для неокрепших.
Почему? Подумайте сами.

Цитата:
Цитата:
Если да, то подтвердите как-то или чем-то свои убеждения
Может вот этот пример подойдет для подтверждения -
Агни Йога:
Цитата:
«......Нужно не бояться сказать об огненных волнах. Так можно снова напомнить об опасности огненной......»Мир Огненный ч.1, 463
Нет, не подойдет.
И вас попрошу не отвечать цитатами.
Это прикрытие своего мнения и знания.
Только своим личным видением/опытом.

Цитата:
Грани развивают тему:
Цитата:
"......Об огненных волнах идущих Предупреждал давно. Ныне этому срок наступает. Будут корчиться и корежиться, как листья от огня, слабые оболочки. Будут случаи перегорания проводов, то есть нервной сети, параличей и прочих необъяснимых странных и новых явлений. Неподготовленность будет главной причиной. Подготовленное сознание даже большую опасность может встретить спокойно. Но даже от неожиданного звука вздрагивает весь организм. Его надо оберечь от перегорания и вооружиться спокойствием небывалым......"1955 г. 424. (Авг. 10)
Я бы это разввитием темы на незвала.
Подобно больше стращанию.
Ну, может быть вы тогда объясните что вам дает для развития эта цитата.
Или вы не нашли подобного в АЙ?

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 26.09.2017 в 15:05.
Wetlan вне форума  
Старый 26.09.2017, 18:28   #12
В.В.

Цитата:
Если для вас "крепко держаться за Учителя" и "держаться около Нас в Битве", одно и то же, то извините.
Вот именно в этом и вижу подставу для неокрепших.
Не уходите от обсуждения.
Вы смело заявили «2. Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться")))» Цитата доказывает что вы не правы.
Ваше позиция, призывание к обращению к личному своему опыту, интуиции как раз и есть подстава для неокрепших. Может привести к созданию личной йоги.

Цитата:
Нет, не подойдет.
И вас попрошу не отвечать цитатами.
Это прикрытие своего мнения и знания.
Про цитирование, вспомним письма Е.И., нет ли там цитат из Учения? Е.И. Прикрывала свое мнение и знание? Для чего Е.И. приводила цитаты из Учения?

Цитата:
Я бы это развитием темы на незвала.
Ну как же, по логике, в АЙ упоминание о таких волнах,а в Гранях описывается действие волны на организм. Развитие темы.

Цитата:
Ну, может быть вы тогда объясните что вам дает для развития эта цитата.
Дает стимул к более тщательному изучению АЙ, и применению рекомендаций АЙ и Граней. Что может быть и «больно» : если ружье висит на стене, оно может и выстрелить

Цитата:
Или вы не нашли подобного в АЙ?
нет, может вам известно, по опыту, интуитивно?
В.В. вне форума  
Старый 26.09.2017, 22:47   #13
Wetlan

Цитата:
Не уходите от обсуждения.
Вы смело заявили «2. Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться")))» Цитата доказывает что вы не правы.
Ваше позиция, призывание к обращению к личному своему опыту, интуиции как раз и есть подстава для неокрепших. Может привести к созданию личной йоги.

Про цитирование, вспомним письма Е.И., нет ли там цитат из Учения? Е.И. Прикрывала свое мнение и знание? Для чего Е.И. приводила цитаты из Учения?

Ну как же, по логике, в АЙ упоминание о таких волнах,а в Гранях описывается действие волны на организм. Развитие темы.

Дает стимул к более тщательному изучению АЙ, и применению рекомендаций АЙ и Граней. Что может быть и «больно» : если ружье висит на стене, оно может и выстрелить

нет, может вам известно, по опыту, интуитивно?
Так. У вас что, маническачя тенденция к расширению всего к чему прикоснетесь?
Три болка диалога уже превратились в пять. Очень знакомая тенденция тутошних форумчан, брать измором. Становится невозможным вести диалог в едином русле. И все больше времени затрачивается на ответ. Или это ваш опыт, позаимствованный у Абрамова? Ну да, расширение и расширение.
Только смотря где, когда и зачем.

Постараюсь ответить одним блоком.

Выражения: "крепко держаться за Учителя" и "держаться около Нас в Битве", извините, но несут совсем разные значения. Ну, разве что для думающего буквами, оно идентично.
И не сравнивайте себя с Е.И.
Она применяла цитаты не ради доказательства свое правоты по видению чего-то. И цитируя АЙ, она цитировала свои записи.
Вы же цитируете чужие записи, без согласия их автора, да еще и с целью доказательства именно своего видения.
Касательно описаний воздействия волны на организм, можно найти в научных трудах ученых людей. Ваш Абрамов мог описать как оно именно на него воздействовало. И даже волны каждый воспринимает по своему.
И не надо внушать себе и остальным, что нужно ожидать именно таких же ощущений или событий.

Если ответила не на все пунктики, значит они этого не стоили. На некоторую чушь просто не хочется тратить время.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.09.2017, 16:48   #14
В.В.

Цитата:
Так. У вас что, маническачя тенденция к расширению всего к чему прикоснетесь?
Три болка диалога уже превратились в пять. Очень знакомая тенденция тутошних форумчан, брать измором. Становится невозможным вести диалог в едином русле. И все больше времени затрачивается на ответ. Или это ваш опыт, позаимствованный у Абрамова? Ну да, расширение и расширение.
Только смотря где, когда и зачем.

Постараюсь ответить одним блоком.

Выражения: "крепко держаться за Учителя" и "держаться около Нас в Битве", извините, но несут совсем разные значения. Ну, разве что для думающего буквами, оно идентично.
И не сравнивайте себя с Е.И.
Она применяла цитаты не ради доказательства свое правоты по видению чего-то. И цитируя АЙ, она цитировала свои записи.
Вы же цитируете чужие записи, без согласия их автора, да еще и с целью доказательства именно своего видения.
Касательно описаний воздействия волны на организм, можно найти в научных трудах ученых людей. Ваш Абрамов мог описать как оно именно на него воздействовало. И даже волны каждый воспринимает по своему.
И не надо внушать себе и остальным, что нужно ожидать именно таких же ощущений или событий.

Если ответила не на все пунктики, значит они этого не стоили. На некоторую чушь просто не хочется тратить время.
Да, действительно. «маньячу и маньячу» Пять блоков возникли на основе ваших ответов, тут я не виноват Не понятно для чего вы упомянули Б.Абрамова, его опыт? Все-таки почитываете его, раз знаете его опыт?
Для справки: записи Е.И. и Б.Абрамова- мысли Учителей. Е.И. цитировала мысль Учителя. Если вы об этом знаете, попрошу свои ответы писать с учетом этого. Цитирование - общепринятая практика. И в самом Учении есть цитаты.
В данном случае приведенная цитата говорит о том, что в АЙ есть указания типа "научиться держаться" Смыл глагола держаться один и тот же в предложениях из АЙ и Граней.

Во втором посте было еще раз пояснение по поводу огненных волн, доказательство, что в Гранях можно найти развитие темы, и значит Грани – есть продолжение АЙ и развитие.
Вы промолчали, значит уже вы согласны, или снова будет ваше категорическое –нет?

По поводу ученых, неужели они начали признавать существование пространственного огня?

Вы это имели ввиду, называя чушью « Ваше позиция, призывание к обращению к личному своему опыту, интуиции как раз и есть подстава для неокрепших. Может привести к созданию личной йоги», тогда может подскажите, кто написал эти строки:
Цитата:
Предоставьте людей их собственному неограниченному водительству, и устрашающая инволюция немедленно вступит в свои права. На Западе сейчас особенно восстают против всякого авторитета и дрожат за свою индивидуальность, которой в большинстве случаев не обладают, ибо пребывают в оковах предубеждений, предрассудков, атавизма и невежества. У многих знание духа минимально, и они проходят жизнь, водимые голосом низшей самости, который принимается ими за высшую интуицию. Разве не свидетели мы уже последствий таких безумий?
также:
Цитата:
Усвойте навсегда — так называемый дар распознания не есть дар, но следствие трудов и опыта. Нелепое слово — интуиция не выражает ничего, кроме ограниченности. Не интуицией, но накоплениями многими можно приобрести распознание....
Или вы так самокритичны, назвав чушью свои интуицию, опыт. Спросил ,же на ваш вопрос: «Или вы не нашли подобного в АЙ -может вам известно, по опыту, интуитивно."
В.В. вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:56   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Коллеги, прошу придерживаться доброго и уважительного тона общения. Обсуждается тема, а не участники общения.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.09.2017, 22:10   #16
Wetlan

Цитата:
Да, действительно. «маньячу и маньячу» Пять блоков возникли на основе ваших ответов, тут я не виноват Не понятно для чего вы упомянули Б.Абрамова, его опыт? Все-таки почитываете его, раз знаете его опыт?
Для справки: записи Е.И. и Б.Абрамова- мысли Учителей. Е.И. цитировала мысль Учителя. Если вы об этом знаете, попрошу свои ответы писать с учетом этого. Цитирование - общепринятая практика. И в самом Учении есть цитаты.
В данном случае приведенная цитата говорит о том, что в АЙ есть указания типа "научиться держаться" Смыл глагола держаться один и тот же в предложениях из АЙ и Граней.

Во втором посте было еще раз пояснение по поводу огненных волн, доказательство, что в Гранях можно найти развитие темы, и значит Грани – есть продолжение АЙ и развитие.
Вы промолчали, значит уже вы согласны, или снова будет ваше категорическое –нет?

По поводу ученых, неужели они начали признавать существование пространственного огня?

Вы это имели ввиду, называя чушью « Ваше позиция, призывание к обращению к личному своему опыту, интуиции как раз и есть подстава для неокрепших. Может привести к созданию личной йоги», тогда может подскажите, кто написал эти строки:
Цитата:
Предоставьте людей их собственному неограниченному водительству, и устрашающая инволюция немедленно вступит в свои права. На Западе сейчас особенно восстают против всякого авторитета и дрожат за свою индивидуальность, которой в большинстве случаев не обладают, ибо пребывают в оковах предубеждений, предрассудков, атавизма и невежества. У многих знание духа минимально, и они проходят жизнь, водимые голосом низшей самости, который принимается ими за высшую интуицию. Разве не свидетели мы уже последствий таких безумий?
также:
Цитата:
Усвойте навсегда — так называемый дар распознания не есть дар, но следствие трудов и опыта. Нелепое слово — интуиция не выражает ничего, кроме ограниченности. Не интуицией, но накоплениями многими можно приобрести распознание....
Или вы так самокритичны, назвав чушью свои интуицию, опыт. Спросил ,же на ваш вопрос: «Или вы не нашли подобного в АЙ -может вам известно, по опыту, интуитивно."
- Нет, я не читаю Абрамова вообще, кроме тех цитат, которые навязываются в форуме и кроме того, что о нем тут наговаривают его пропагандисты.

Могу пояснить почему язатронула опыт Абрамова. Это естественно и логично. Когда кто-то начинает опираться на учительство тех, с кем дажде небыл лично знаком, первое что всплывает разумное, проинфорироваться кто, зачем, при каких условиях, в какой обстановке, с какой цеклью кому-то что-то сказал, порекомендовал, подтвердил и т.д. и т.п.
Тутошние пропагандисты Граней все время ссылаются на подствеждения Е.И. Граней и признания их как высшего источника, созданного под надиктовку Владыки.
Дальше возникают (само собой, как и полагается, когда ты свободен от зацикленности на опр. теме) вопросы - почему Е.И. сказала или написала так, а не иначе. Почему она взяла в ученики того или иного. Сама ли она их пригласила, или их кто-то порекомендовал, да на каких-то условиях, от которых может быть было невозможно отказаться.

Вопросок таких вознивает море. И каждый из них ведет к иному взгляду на Абрамова и его произведения.
И меня элементарно заинтересовало, знает ли кто-то из форумчан истинные причины прошлого, связанного с Рерихами и их учениками. То, что преподносится в печати и обществах может быть (и так оно есть), является лишь поверхностью действительности. И каждый использует имеемые цитаты, письма и даже слова бывших очевидцев, как ему видится, как ему хочется, как ему подходит.
Вот и все.
Если вы знаете больше чем поверхностный слой, гуляющих по просторам тырнета и прессы, то поделитесь. Это не должно быть большой проблемой для знающего.

Касательно ваших слов:

Держаться за учителя
и держаться рядом с нами (с Братством) в бою, ну никак не идентично. Если вы не видите разницы, то, или ваше воображение не достаточно развито, или вы закрываете глаза на реальность.
Прошу боратить внимание, что я опираюсь только на выражения, приведенные в виде аргумент форумчанами.

зы. Если я на что-то не отвечаю, не приписывайте, плиз, это моему согласию. Просто иногда не вижу смысла тратить время на некоторые несмыслицы и создавать из них новые блоки диалогов.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: