| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2017, 18:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей С. Если честно, впервые сталкиваюсь с тем, что ставится под вопрос состав Учения Живой Этики. Все ведущие рериховеды, всегда считали Учением ЖЭ книги начиная с "Зов" и заканчивая "Надземное". Если Вы с этим не согласны, тогда надо внимательно изучить, что об этом писала сама Е.И. Какие конкретно книги она включала в состав ЖЭ. Возможно, мы что-то и недосмотрели. .. Я думаю, это было бы новое слово в рериховедении. | Согласен. Интересная тема для исследования. Цитата: Сообщение от Андрей С. С: Но меня заинтересовали слова Беликова о Записях Абрамова. Не могли бы Вы полностью привести слова Беликова о Записях Абрамова, с указанием источника. | Цитата из книги "Корифей рериховедения" с.90. В частности цитируется письмо-отзыв Беликова на статью "Калачакра" (1980 г.). В электронном виде можно почитать здесь. | | | 19.09.2017, 18:30 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Если честно, впервые сталкиваюсь с тем, что ставится под вопрос состав Учения Живой Этики. Все ведущие рериховеды, всегда считали Учением ЖЭ книги начиная с "Зов" и заканчивая "Надземное". Если Вы с этим не согласны, тогда надо внимательно изучить, что об этом писала сама Е.И. Какие конкретно книги она включала в состав ЖЭ. Возможно, мы что-то и недосмотрели. .. Я думаю, это было бы новое слово в рериховедении. | Согласен. Интересная тема для исследования. Цитата: Сообщение от Андрей С. С: Но меня заинтересовали слова Беликова о Записях Абрамова. �� Не могли бы Вы полностью привести слова Беликова о Записях Абрамова, с указанием источника. | Цитата из книги "Корифей рериховедения" с.90. В частности цитируется письмо-отзыв Беликова на статью "Калачакра" (1980 г.). В электронном виде можно почитать здесь. | Да, Беликов тут действительно упоминает Абрамова среди подражателей ЖЭ. Хотя вопрос у адресата был видимо всё же не о нем. Кто ж будет спорить, что мы все должны в первую очередь сосредоточится на Учении ЖЭ. Хотя, говорят, что кто-то сейчас больше изучает Грани, чем Учение. Это, конечно, неправильно. Сам Абрамов всегда пишет, что именно Учение должно быть на первом месте. Что касается "подражателя". Ну что ж, Беликов назвал так, а Е.И. указывала Абрамову продолжить Записи. Я всё же считаю, что ей было виднее, что надо делать именно Абрамову. Последний раз редактировалось Андрей С., 19.09.2017 в 18:31. | | | 20.09.2017, 06:59 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается "подражателя". Ну что ж, Беликов назвал так, а Е.И. указывала Абрамову продолжить Записи. Я всё же считаю, что ей было виднее, что надо делать именно Абрамову. | Каждый приходит в воплощение с какой-либо миссией.Будут ли ее озвучивать Ведущие даже ближайшим-это было бы равносильно уничтожить ее на корню. Видна ли она кому-то другому- зависит целиком и полностью от состояния сознания, а не от чьих-то мнений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |