| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2017, 10:34 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Вот тут я бы, пожалуй, не совсем согласился с формулировкой. Текст, скорее всего, появлялся не на основании опыта, а по мере приобретения этого опыта. Из этого следует ряд закономерных последствий для опирающегося на него в задачах познания. | Ну, это несомненно!  Каждая следующая книга Учения отражает развитие сознания самой Е.И. и её преобладающие устремления на текущем этапе. Это, вне всякого сомнения, "дневник духовного опыта" (УАЙ), а не плод осмысления после его полного прохождения! | Осмелюсь дополнить что называется в тему - Цитата: Имя второго — чертог Познания.* В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея. ... Если хочешь безопасно перейти второй, не останавливайся, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей кармы, не ищи себе гуру в этих маявических областях. Мудрые не задерживаются на игрище чувств. Мудрые не внимают сладкозвучным голосам иллюзий. | Упреждая возможную реакцию читающих, сразу скажу - речь не касательно ЕИР и её достижений, речь непосредственно о читающих и о последствиях их чтения. "Змей" на этой почве взрощено предостаточно. | | | 14.08.2017, 14:07 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Вот тут я бы, пожалуй, не совсем согласился с формулировкой. Текст, скорее всего, появлялся не на основании опыта, а по мере приобретения этого опыта. Из этого следует ряд закономерных последствий для опирающегося на него в задачах познания. | Ну, это несомненно!  Каждая следующая Учения отражает развитие сознания самой Е.И. и её преобладающие устремления на текущем этапе. Это, вне всякого сомнения, "дневник духовного опыта" (УАЙ), а не плод осмысления после его полного прохождения! | А я бы не соглсилась с Вами обоими. Не "преобладающие устремление на текущем этапе самой Е,И",, а Урусвати. Разница существенная, которая сказывается и на осмыслении учения АЙ.. | | | 14.08.2017, 14:15 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис А я бы не согласилась с Вами обоими. Не "преобладающие устремление на текущем этапе самой Е,И",, а Урусвати. Разница существенная, которая сказывается и на осмыслении учения АЙ.. | Я не очень понял. Если несложно, еще хотя бы пару предложений в развитие мысли? | | | 14.08.2017, 14:22 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Вот именно, не Е.И., а Урусвати! Её многогранный опыт не повторим ещё долгое время, т.к. это опыт первопроходца высочайшего ранга. Но начальные этапы и разные элементы этого опыта очень неплохо повторяются отдельными людьми. И чем больше элементов повторяется, тем меньше скажут об этом. Тем более, на таком форуме. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |