| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2017, 10:39 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,373 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku . В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.  | Может у них уровень притязаний преобладает над уровнем возможностей? Есть общеизвестный факт,что у большинства желания редко когда совпадают с заслуженной и действительной возможностью. Не заслуженно хочется все больше и больше __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 04.07.2017, 04:17 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku . В России средний класс исчезает на глазах. Люди у меня на глазах с доходом в 100тыс в месяц уже не могут решать свои жизненные вопросы! А ведь лет 5 назад это был такой себе средний классик.  | Может у них уровень притязаний преобладает над уровнем возможностей? Есть общеизвестный факт,что у большинства желания редко когда совпадают с заслуженной и действительной возможностью. Не заслуженно хочется все больше и больше | Дело не в желаниях, а в возможностях, которые тают на глазах. Возьмите госслужбу. Уровень зарплаты не растет уже более 5 лет. А совокупная официальная инфляция почти 50%, а не официальная под 150%. Вы бы видели мою реакцию и моих коллег, когда я по итогам 2016 года готовил аналитику за 5 лет в социальной сфере по краю. Задача была показать, что изменилось к лучшему за эти годы. Анализ статистики показал, что лучшее это только то, что осталось без изменений, например уровень зарплат. К лучшему только пятикратный рост туризма из Китая. Все остальное падает. И фишка сезона! Накопления населения выросли существенно! Почти в 3 раза! Я уже хотел было на этом сыграть, но...Я задался вопросом, как могут так резко расти накопления, если уровень доходов заморожен уже 5 лет, а цены выросли? И тут обратил внимание на сноску в статотчете. Оказывается, теперь к накоплениям относится и задолженность по кредитам! Таким образом, когда господин Медведев клянется в Думе, что доходы россиян растут, он опирается на эти данные статотчетов. И видимо, не догадывается, что растут ДОЛГИ, а не доходы. Иезуитски логично. Ты взял кредит на квартиру 3 млн рублей. Это твой доход! То, что за 10 лет ты вернешь 7,5 млн, т.е. все свои свободные средства, не считается. Ты ведь деньги получил? Получил. Квартирой пользуешься? Пока да. То, что у людей их могут отобрать в любой момент статистику не интересует. Твой долг числится в твоем активе. Это твои вложения, а значит и накопления. Вот так исчезает средний класс, который загоняют в долги все больше, ограничивая рост доходов искусственно. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.07.2017, 07:38 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Возьмите госслужбу. Уровень зарплаты не растет уже более 5 лет. А совокупная официальная инфляция почти 50%, а не официальная под 150%. Вы бы видели мою реакцию и моих коллег, когда я по итогам 2016 года готовил аналитику за 5 лет в социальной сфере по краю. Задача была показать, что изменилось к лучшему за эти годы. Анализ статистики показал, | Спасибо. Вы по -прежнему интересны в анализе существующих тенденций в гос.системе. Однако, по будущему, конкретно Ваши вышенаписанные четыре пункта, не согласен ни по одному. В каждом из них, на мой взгляд, излишнее... усложнение. Времени мало, полчаса до работы, очень коротко (подробнее, думаю, и нет смысла, Вы очень "устоявшаяся структура-сознание" и пока невосприимчивы ни к чему отличному, по моим наблюдениям): 3. Центр-Музей и система аналогичных по стране. Странное отрицание вполне логичного. Да и было уже, складывалось. Естественно, Центр один. Но подобное: культурный центр, библиотека, магазин литературы - под патронажем и помощи Центра -- естественное продолжение. Другое дело, что в течение этих лет не было возможности, не до этого было и Центру и на местах не хватало возможности, кроме желания. 1. Политические формы: а) тоталитаризм, неофашизм; б)демократия, чаще всего мнимая, в основном как прикрытие для а) и в); в) духовное водительство, неокоммунизм. "Коммунизм необходим для эволюции, России честь за первый шаг". Такой выбор. И очень долго ещё пока человечество не созреет сознанием до уровня Христа. 2. Вы забили себе сознание С.Переслыгиным, а он никаким боком вроде бы (сужу по Вашей трансляции, сайт его ещё не изучал) к Живой Этике. Но Вы-то? Конечно, народные предприятия как доминирующая модель, как основная "линия партии и правительства" (шутка про партию), ненасильственная, при достаточной свободе личной и семейной хозяйственной деятельности (не только хозяйственной, конечно). И жёсткое соблюдение и контроль трудового законодательства... большинство нынешних предприятий с наёмными работниками рентабельны только за счёт сверхэксплуатации работников. Конечно, всё это не существует сейчас в системе, как проект. Но в зачатках есть и система будет создана, какие проблемы. 4. КПРФ, точнее её руководство -- не реформируема. Не будет его, потеряется и КПРФ, точнее примкнёт к новому. А старики эти сейчас не владеют коммунистической идеей, они её потеряли в прошловековых догматах. Ну, вот. Это тезисы. Всего доброго. | | | 04.07.2017, 08:22 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от ninniku Возьмите госслужбу. Уровень зарплаты не растет уже более 5 лет. А совокупная официальная инфляция почти 50%, а не официальная под 150%. Вы бы видели мою реакцию и моих коллег, когда я по итогам 2016 года готовил аналитику за 5 лет в социальной сфере по краю. Задача была показать, что изменилось к лучшему за эти годы. Анализ статистики показал, | Спасибо. Вы по -прежнему интересны в анализе существующих тенденций в гос.системе. Однако, по будущему, конкретно Ваши вышенаписанные четыре пункта, не согласен ни по одному. В каждом из них, на мой взгляд, излишнее... усложнение. Времени мало, полчаса до работы, очень коротко (подробнее, думаю, и нет смысла, Вы очень "устоявшаяся структура-сознание" и пока невосприимчивы ни к чему отличному, по моим наблюдениям): 3. Центр-Музей и система аналогичных по стране. Странное отрицание вполне логичного. Да и было уже, складывалось. Естественно, Центр один. Но подобное: культурный центр, библиотека, магазин литературы - под патронажем и помощи Центра -- естественное продолжение. Другое дело, что в течение этих лет не было возможности, не до этого было и Центру и на местах не хватало возможности, кроме желания. 1. Политические формы: а) тоталитаризм, неофашизм; б)демократия, чаще всего мнимая, в основном как прикрытие для а) и в); в) духовное водительство, неокоммунизм. "Коммунизм необходим для эволюции, России честь за первый шаг". Такой выбор. И очень долго ещё пока человечество не созреет сознанием до уровня Христа. 2. Вы забили себе сознание С.Переслыгиным, а он никаким боком вроде бы (сужу по Вашей трансляции, сайт его ещё не изучал) к Живой Этике. Но Вы-то? Конечно, народные предприятия как доминирующая модель, как основная "линия партии и правительства" (шутка про партию), ненасильственная, при достаточной свободе личной и семейной хозяйственной деятельности (не только хозяйственной, конечно). И жёсткое соблюдение и контроль трудового законодательства... большинство нынешних предприятий с наёмными работниками рентабельны только за счёт сверхэксплуатации работников. Конечно, всё это не существует сейчас в системе, как проект. Но в зачатках есть и система будет создана, какие проблемы. 4. КПРФ, точнее её руководство -- не реформируема. Не будет его, потеряется и КПРФ, точнее примкнёт к новому. А старики эти сейчас не владеют коммунистической идеей, они её потеряли в прошловековых догматах. Ну, вот. Это тезисы. Всего доброго. | Ну, это нормально, что не согласны. Это говорит о том, что у вас есть представление о будущем. Но будьте готовы столкнуться с несовпадением ваших представлений и того, что будет. У меня как раз нет никакого системного взгляда на картины будущего устройства мира. Я полностью согласен с тезисами С.Переслегина и его единомышленников о том, что никакие ожидания Будущего не будут им оправданы. Все будет настолько иначе, что мы не можем даже представить как это будет и какая будет реальная повестка у Грядущего. Приверженность АЙ не является для меня критерием истинных взглядов. Я вижу много начитанных в АЙ догматиков, мыслящих крайне узко и стереотипно. Идеи АЙ входят в жизнь через Дух, а не через книги. И если дух человека, ученого например, открыт и заострен наблюдательностью и лишен предвзятости, то он видит Будущее в призме своего сознания. Главное, чтобы он мог ставить Правильные Вопросы, тогда он получит и правильные ответы. И важно, чтоб сознание его было свободно к восприятию принципиально новых Идей. КПРФ - это старый сосуд. Но в нем хранится набор вечных Идей. Этим она и важна и сильна. __________________ Все бывает ... | | | 04.07.2017, 20:27 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Очень рекомендую проект Знаниевый реактор и связанные с ним проекты. Пожалуй, это самый профессиональный прогностический проект в России. Их охват проблем очень широкий. Можно спорить, можно не соглашаться, но задуматься они заставляют. | Просмотрел. М.Калашников в частности, знаковая фигура. Можете ещё посоветовать "Око планеты". Или КОБовцев. Технократические речи, много-много специфических слов и терминов, за которыми можно спрятать что угодно. Чуть более здравая ветвь размышлений, чем Кургиняновцы. Хотя они, конечно, обидятся на такое сравнение. И вроде всё правильно они говорят. Говорят, говорят, говорят... а потом, бах, и слюна забрызгала. Вот первые строки из их Манифеста: "Мир переживает один из самых драматических моментов в своей истории. Он стоит на пороге падения в новые темные века, в пропасть нового варварства". Живая Этика тоже говорит практически о том же. Ну, почти. "Мир на пороге..." Только не падения, а уже возрождения для будущего. Интонации совершенно другие. И что Вы этим забиваете себе голову (и нам)? Не замечаете, что становитесь "системным пессимистом"? Конечно, мимо меня не прошли эти общественные круги и теории, что генерирует вокруг себя М.Калашников и подобные ему. Конечно, там много любопытного и интересного. И они всё время говорят и ожидают, и даже пытаются создать "Глобальный Проект" для России и мира. А то, что этот "Проект" уже есть, Живой, Этичный, им невдомёк. Он не помещается в их представления. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, это нормально, что не согласны. Это говорит о том, что у вас есть представление о будущем. Но будьте готовы столкнуться с несовпадением ваших представлений и того, что будет. 1. У меня как раз нет никакого системного взгляда на картины будущего устройства мира. Я полностью согласен с тезисами С.Переслегина и его единомышленников о том, что никакие ожидания Будущего не будут им оправданы. Все будет настолько иначе, что мы не можем даже представить как это будет и какая будет реальная повестка у Грядущего. 2. Приверженность АЙ не является для меня критерием истинных взглядов. Я вижу много начитанных в АЙ догматиков, мыслящих крайне узко и стереотипно. Идеи АЙ входят в жизнь через Дух, а не через книги. И если дух человека, ученого например, открыт и заострен наблюдательностью и лишен предвзятости, то он видит Будущее в призме своего сознания. Главное, чтобы он мог ставить Правильные Вопросы, тогда он получит и правильные ответы. И важно, чтоб сознание его было свободно к восприятию принципиально новых Идей. 3. КПРФ - это старый сосуд. Но в нем хранится набор вечных Идей. Этим она и важна и сильна. | 1..И вот результат "хождения к технократам". А разве Живая Этика не есть, не являет собой "системный взгляд на картины будущего устройства мира"? Да более чем. Понятно, что Переслыгин сотоварищами не могут себе даже представить как это будет, в грядущем. Но мы то, вроде, должны знать. Нам Даны эти знания. Что сомневаться то? 2. На второе возразить нечего, согласен о "начитанных в АЙ догматиках", бывает. Но я бы добавил акцент: всё-таки сама АЙ является критерием истинности. Сравнивай, проверяй (поверяй) и не ошибёшься. 3. О КПРФ. Несерьёзно. Вечные идеи: коллективизм, община, справедливость, правда, совесть -- не хранятся там, но похоронены Зюгановым и К. Впрочем, не будем больше об этом, ясно, что мы основываемся здесь на личных впечатлениях. | | | 04.07.2017, 21:21 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Разве Живая Этика не есть, не являет собой "системный взгляд на картины будущего устройства мира? Давайте ещё раз определим базовые понятия будущего устройства мира по Живой Этике. Или, иначе, неокоммунизма будущего. 1. Правда, справедливость, культура, совесть (через совесть-сердце связь с Высшим) -- черты личности и общества будущего мира, без которых ни личность, ни общество просто не выживет. Просто физически и конкретно не выживет, но погибнет. Буквально и очень скоро по историческим меркам. И личность, и общество, и страна. Эти понятия должны стать маяком, девизом и конституционной необходимостью для новой, будущей личности, страны, государства. И соответственно все государственные СМИ, вся государственная пропаганда в качестве воспитывающей меры перестроится на высвечивании, на показе нового героя общества, в отличие от нынешнего дельца-спекулянта без чести и совести. 2. Экономика. Приоритет коллективистских, народных форм. Кооперативы, народные предприятия. Государственный приоритет в отличие от нынешнего, олигархического. Что довольно нетрудно будет изменить, учитывая нынешнюю олигархичекую концентрацию. При этом никакого насилия и свобода индивидуального труда. Лишь конкурентным примером превосходства коллективистских форм. Постепенно. Это довольно долгий процесс, по всей видимости. И не везде, возможно, успешный. Но государство при этом имеет цель и знание эволюционных требований будущего и неуклонно их придерживается. 2. Средства реализации поставленных целей. Соответственно выстроенная государственная, политическая система. Обращаю внимание: та и ли иная государственная система -- не цель, не догма, но средство реализации цели. Отсюда всякие споры о "демократии или тоталитаризме" бессмысленны, беспредметны, вторичны. Ни тёмный тоталитаризм, ни серый парламентаризм не ведут к светлой цели. Только духовное водительство, достаточно культурная элита, ведущая народ - средство, подсказанное Живой Этикой. Иерархически выстроенное государство. Начиная с Лидера и по всей "вертикали власти". Термин и метод, нынешним государством опошленный. Но ещё более дискредитирован нынешним государством метод так называемой демократии. Дискредитирован тотальной ложью. Дискредитирован вчистую в сознании нашего народа. Хоть за это спасибо. И если "неправильную, слабую вертикаль власти" исправить легко, поступательной заменой личностей. То "метод демократии" на нынешнем этапе эволюции абсолютно, принципиально не годен для будущего. В этом, на мой взгляд, важнейшее преимущество государственной системы по методу "вертикали власти", пусть даже такой лживой и неудачной, -- перед самой распрекрасной "демократической". Преимущество в лёгкости перехода к будущей иерархической, ведущей. В относительной лёгкости, конечно. Таковы системные признаки будущего государства, опирающегося на базовые положения Живой Этики. А вся прочая "технократия" Калашниковых и Переслыгиных может быть лишь приложением к этой базе. Последний раз редактировалось Georgy, 04.07.2017 в 21:27. | | | 05.07.2017, 05:12 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy Разве Живая Этика не есть, не являет собой "системный взгляд на картины будущего устройства мира? Давайте ещё раз определим базовые понятия будущего устройства мира по Живой Этике. Или, иначе, неокоммунизма будущего. 1. Правда, справедливость, культура, совесть (через совесть-сердце связь с Высшим) -- черты личности и общества будущего мира, без которых ни личность, ни общество просто не выживет. Просто физически и конкретно не выживет, но погибнет. Буквально и очень скоро по историческим меркам. И личность, и общество, и страна. Эти понятия должны стать маяком, девизом и конституционной необходимостью для новой, будущей личности, страны, государства. И соответственно все государственные СМИ, вся государственная пропаганда в качестве воспитывающей меры перестроится на высвечивании, на показе нового героя общества, в отличие от нынешнего дельца-спекулянта без чести и совести. 2. Экономика. Приоритет коллективистских, народных форм. Кооперативы, народные предприятия. Государственный приоритет в отличие от нынешнего, олигархического. Что довольно нетрудно будет изменить, учитывая нынешнюю олигархичекую концентрацию. При этом никакого насилия и свобода индивидуального труда. Лишь конкурентным примером превосходства коллективистских форм. Постепенно. Это довольно долгий процесс, по всей видимости. И не везде, возможно, успешный. Но государство при этом имеет цель и знание эволюционных требований будущего и неуклонно их придерживается. 2. Средства реализации поставленных целей. Соответственно выстроенная государственная, политическая система. Обращаю внимание: та и ли иная государственная система -- не цель, не догма, но средство реализации цели. Отсюда всякие споры о "демократии или тоталитаризме" бессмысленны, беспредметны, вторичны. Ни тёмный тоталитаризм, ни серый парламентаризм не ведут к светлой цели. Только духовное водительство, достаточно культурная элита, ведущая народ - средство, подсказанное Живой Этикой. Иерархически выстроенное государство. Начиная с Лидера и по всей "вертикали власти". Термин и метод, нынешним государством опошленный. Но ещё более дискредитирован нынешним государством метод так называемой демократии. Дискредитирован тотальной ложью. Дискредитирован вчистую в сознании нашего народа. Хоть за это спасибо. И если "неправильную, слабую вертикаль власти" исправить легко, поступательной заменой личностей. То "метод демократии" на нынешнем этапе эволюции абсолютно, принципиально не годен для будущего. В этом, на мой взгляд, важнейшее преимущество государственной системы по методу "вертикали власти", пусть даже такой лживой и неудачной, -- перед самой распрекрасной "демократической". Преимущество в лёгкости перехода к будущей иерархической, ведущей. В относительной лёгкости, конечно. Таковы системные признаки будущего государства, опирающегося на базовые положения Живой Этики. А вся прочая "технократия" Калашниковых и Переслыгиных может быть лишь приложением к этой базе. | Вы перечислили формы в качестве идей. Но вы ничего не можете сказать о системе. И АЙ об этом молчит. Но она дает книгу Иерархия! Да, вот это система, но...принцип ее формирования исключает все существующие формы общественного устройства. Поэтому так важен был Музей и МЦР, сочетающие в себе и Общественность и Иерархичность. Но вы же видите сколько врагов у этих принципов даже среди читателей АЙ? Государство убивает сегодня единственный росток будущего в России. Цинично, с подлогами и ложью. Но целеустремленно и определенно убивает. __________________ Все бывает ... | | | 04.07.2017, 23:36 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy согласен о "начитанных в АЙ догматиках", бывает... | А расскажите о догматиках АЙ чуть подробнее. И что значит "начитанный АЙ"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2017, 05:14 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от ninniku Очень рекомендую проект Знаниевый реактор и связанные с ним проекты. Пожалуй, это самый профессиональный прогностический проект в России. Их охват проблем очень широкий. Можно спорить, можно не соглашаться, но задуматься они заставляют. | Просмотрел. М.Калашников в частности, знаковая фигура. Можете ещё посоветовать "Око планеты". Или КОБовцев. Технократические речи, много-много специфических слов и терминов, за которыми можно спрятать что угодно. Чуть более здравая ветвь размышлений, чем Кургиняновцы. Хотя они, конечно, обидятся на такое сравнение. И вроде всё правильно они говорят. Говорят, говорят, говорят... а потом, бах, и слюна забрызгала. Вот первые строки из их Манифеста: "Мир переживает один из самых драматических моментов в своей истории. Он стоит на пороге падения в новые темные века, в пропасть нового варварства". Живая Этика тоже говорит практически о том же. Ну, почти. "Мир на пороге..." Только не падения, а уже возрождения для будущего. Интонации совершенно другие. И что Вы этим забиваете себе голову (и нам)? Не замечаете, что становитесь "системным пессимистом"? Конечно, мимо меня не прошли эти общественные круги и теории, что генерирует вокруг себя М.Калашников и подобные ему. Конечно, там много любопытного и интересного. И они всё время говорят и ожидают, и даже пытаются создать "Глобальный Проект" для России и мира. А то, что этот "Проект" уже есть, Живой, Этичный, им невдомёк. Он не помещается в их представления. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, это нормально, что не согласны. Это говорит о том, что у вас есть представление о будущем. Но будьте готовы столкнуться с несовпадением ваших представлений и того, что будет. 1. У меня как раз нет никакого системного взгляда на картины будущего устройства мира. Я полностью согласен с тезисами С.Переслегина и его единомышленников о том, что никакие ожидания Будущего не будут им оправданы. Все будет настолько иначе, что мы не можем даже представить как это будет и какая будет реальная повестка у Грядущего. 2. Приверженность АЙ не является для меня критерием истинных взглядов. Я вижу много начитанных в АЙ догматиков, мыслящих крайне узко и стереотипно. Идеи АЙ входят в жизнь через Дух, а не через книги. И если дух человека, ученого например, открыт и заострен наблюдательностью и лишен предвзятости, то он видит Будущее в призме своего сознания. Главное, чтобы он мог ставить Правильные Вопросы, тогда он получит и правильные ответы. И важно, чтоб сознание его было свободно к восприятию принципиально новых Идей. 3. КПРФ - это старый сосуд. Но в нем хранится набор вечных Идей. Этим она и важна и сильна. | 1..И вот результат "хождения к технократам". А разве Живая Этика не есть, не являет собой "системный взгляд на картины будущего устройства мира"? Да более чем. Понятно, что Переслыгин сотоварищами не могут себе даже представить как это будет, в грядущем. Но мы то, вроде, должны знать. Нам Даны эти знания. Что сомневаться то? 2. На второе возразить нечего, согласен о "начитанных в АЙ догматиках", бывает. Но я бы добавил акцент: всё-таки сама АЙ является критерием истинности. Сравнивай, проверяй (поверяй) и не ошибёшься. 3. О КПРФ. Несерьёзно. Вечные идеи: коллективизм, община, справедливость, правда, совесть -- не хранятся там, но похоронены Зюгановым и К. Впрочем, не будем больше об этом, ясно, что мы основываемся здесь на личных впечатлениях. | Сергей Переслегин единственный, кто назвал основные принципы будущего: когнитивная экономика и ноосферный коммунизм. Он не раскрыл эти приниципы, пожалуйста сами. __________________ Все бывает ... | | | 05.07.2017, 06:37 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,373 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от ninniku Очень рекомендую проект Знаниевый реактор и связанные с ним проекты. Пожалуй, это самый профессиональный прогностический проект в России. Их охват проблем очень широкий. Можно спорить, можно не соглашаться, но задуматься они заставляют. | Просмотрел. М.Калашников в частности, знаковая фигура. Можете ещё посоветовать "Око планеты". Или КОБовцев. Технократические речи, много-много специфических слов и терминов, за которыми можно спрятать что угодно. Чуть более здравая ветвь размышлений, чем Кургиняновцы. Хотя они, конечно, обидятся на такое сравнение. И вроде всё правильно они говорят. Говорят, говорят, говорят... а потом, бах, и слюна забрызгала. Вот первые строки из их Манифеста: "Мир переживает один из самых драматических моментов в своей истории. Он стоит на пороге падения в новые темные века, в пропасть нового варварства". Живая Этика тоже говорит практически о том же. Ну, почти. "Мир на пороге..." Только не падения, а уже возрождения для будущего. Интонации совершенно другие. И что Вы этим забиваете себе голову (и нам)? Не замечаете, что становитесь "системным пессимистом"? Конечно, мимо меня не прошли эти общественные круги и теории, что генерирует вокруг себя М.Калашников и подобные ему. Конечно, там много любопытного и интересного. И они всё время говорят и ожидают, и даже пытаются создать "Глобальный Проект" для России и мира. А то, что этот "Проект" уже есть, Живой, Этичный, им невдомёк. Он не помещается в их представления. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, это нормально, что не согласны. Это говорит о том, что у вас есть представление о будущем. Но будьте готовы столкнуться с несовпадением ваших представлений и того, что будет. 1. У меня как раз нет никакого системного взгляда на картины будущего устройства мира. Я полностью согласен с тезисами С.Переслегина и его единомышленников о том, что никакие ожидания Будущего не будут им оправданы. Все будет настолько иначе, что мы не можем даже представить как это будет и какая будет реальная повестка у Грядущего. 2. Приверженность АЙ не является для меня критерием истинных взглядов. Я вижу много начитанных в АЙ догматиков, мыслящих крайне узко и стереотипно. Идеи АЙ входят в жизнь через Дух, а не через книги. И если дух человека, ученого например, открыт и заострен наблюдательностью и лишен предвзятости, то он видит Будущее в призме своего сознания. Главное, чтобы он мог ставить Правильные Вопросы, тогда он получит и правильные ответы. И важно, чтоб сознание его было свободно к восприятию принципиально новых Идей. 3. КПРФ - это старый сосуд. Но в нем хранится набор вечных Идей. Этим она и важна и сильна. | 1..И вот результат "хождения к технократам". А разве Живая Этика не есть, не являет собой "системный взгляд на картины будущего устройства мира"? Да более чем. Понятно, что Переслыгин сотоварищами не могут себе даже представить как это будет, в грядущем. Но мы то, вроде, должны знать. Нам Даны эти знания. Что сомневаться то? 2. На второе возразить нечего, согласен о "начитанных в АЙ догматиках", бывает. Но я бы добавил акцент: всё-таки сама АЙ является критерием истинности. Сравнивай, проверяй (поверяй) и не ошибёшься. 3. О КПРФ. Несерьёзно. Вечные идеи: коллективизм, община, справедливость, правда, совесть -- не хранятся там, но похоронены Зюгановым и К. Впрочем, не будем больше об этом, ясно, что мы основываемся здесь на личных впечатлениях. | Сергей Переслегин единственный, кто назвал основные принципы будущего: когнитивная экономика и ноосферный коммунизм. Он не раскрыл эти приниципы, пожалуйста сами. | Да. КПРФ сосуд как хранитель вечных истин. Но его дела будут уводить от путей к Истине,как уводили от Истины дела Сталина и приверженцев после Ленина. Уповать на КПРФ нет смысла. Нинику. Что вы знаете о ноосферном коммунизме? В двух словах. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.07.2017, 07:42 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Сергей Переслегин единственный, кто назвал основные принципы будущего: когнитивная экономика и ноосферный коммунизм. Он не раскрыл эти приниципы, пожалуйста сами. | Чёрт, вот не знаю, что такое когнитивный, пойду погуглю. О ноосферном примерно представляю. Да, скорее всего, он подбирается к истине с технократичесой стороны, что можно только приветствовать. И да, информационное общество, новые информационные технологии делают общество необходимо открытым. То есть, если есть сомнения, как можно практически исполнить будущие конституционные нормы: правда, справедливость, культура, совесть, -- новые информационные технологии только в помощь. И второй аспект: эти технологии выдают нам сейчас уже модель, пока ещё только технократическую модель, открытую, -- ноосферы общества, открытый мысленный мир. Приближение тонкого к земному. Конечно, это всё полезно. Маленький вопрос: а не подменяют ли технологии развитие естественных, природных способностей? Можно подумать над этим. Но скорее всего, склоняюсь пака, всё-таки к их полезности, как необходимому этапу . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 06.07.2017, 07:30 | #12 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Предлагаю сделку. Вы пишите свое понимание ноосферного коммунизма, а я вам легко расшифровываю идею когнитивной экономики. | Напомнило известную интермедию Карцева-Ильченко: "Доктор, сшейте мне костюм!.." Я ж не писатель, ниннику, я читатель, в основном. По совместительству водитель маршрутки. У меня столько умных слов не наберётся, чтобы описать своё понимание образов, которые я в принципе то понимаю и представляю вполне. И вот ниже Вы сами прекрасно описали про ноосферный коммунизм. Принято. Про "когнитивный" и Переслыгина что-то не очень. Ну, взял он прекрасный образ от И.Ефремова, ну, описал его в технических, заумных словах по своему пониманию. И?.. Легче стало? Понятнее? Применимее? Уже завтра, послезавтра? Цитата: Сообщение от ninniku АЙ не создает системных моделей. Но упоминает многое из того, что нужно учесть в будущем. Но вот связать это все и насытить идеями предстоит человечеству. | Как Вы пафосно. Но эта модель нужна уже сейчас, буквально завтра. И тут серьёзнее. Если сегодня, то это нам писать, нашей волне душ, пришедшей принять Живую Этику. И такая модель, взятая из жизни, с подключением идей Живой Этики, выше названных, она написана давно. С 95 года существует в информационном пространстве. В ней один только недостаток, а может достоинство, как поглядеть. Она просто написана, без "когнитивных слов". Там только одно "научное слово", часто повторяющееся: отнюдь. И эта простота залог понимания, а также простого выполнения, ничего сложного, только Воля нужна. Но известно, что нет пророка в своём отечестве. Нынешние её не приняли, не дошло до них, застряло где-то почти на самом подходе к верхнему эшелону. Очень близко, я Вам скажу, была такая возможность. Только отголоски доносятся типа вот про Государственный Совет. Вот и вы её пропустили, не сочли нужным прочесть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 04.07.2017, 23:54 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |