| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2017, 14:21 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Не имеющее самостоятельного существования не может быть неизменным в какой бы то ни было своей части. А Вы утверждаете неизменность Прошлого, которое, таким образом, должно принадлежать вовсе не времени, а самостоятельно существующей сущности. | Мне кажется, Вы здесь нарушаете логику рассуждения. Конечно, то, что не имеет самостоятельного существования не может быть неизменным. Но никто и не говорит, что время это некая неизменяемая сущность. Время это форма чувственного восприятия явления. Восприятие постоянно изменяется и фиксирует явление в пространственно-временной форме. Вот и всё! Невозможно бывшее сделать небывшим? Вот об этом говорит Михаил. А главное, зачем?! Ведь это всё ступени развития! Если так выбрасывать из себя страницы жизни, пусть и неприятные, то жизнь потеряет свою ценность. Вы просто каждый раз будете возвращаться к одной и той же точке, как в день сурка. Последний раз редактировалось Андрей С., 25.02.2017 в 14:36. | | | 25.02.2017, 15:07 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне кажется, Вы здесь нарушаете логику рассуждения. Конечно, то, что не имеет самостоятельного существования не может быть неизменным. Но никто и не говорит, что время это некая неизменяемая сущность. Время это форма чувственного восприятия явления. Восприятие постоянно изменяется и фиксирует явление в пространственно-временной форме. Вот и всё! Невозможно бывшее сделать небывшим? Вот об этом говорит Михаил. А главное, зачем?! Ведь это всё ступени развития! Если так выбрасывать из себя страницы жизни, пусть и неприятные, то жизнь потеряет свою ценность. Вы просто каждый раз будете возвращаться к одной и той же точке, как в день сурка. | Вы правы в том, что "зачем" - тут главное. Кто же знает. В "ПМ" встречал мысль о практической цели, заключающейся в "разрывании "кругов необходимости". Кто же знает, зачем это нужно, что при этом теряется и что приобретается в силу необходимого закона компенсации... Наверное, кому-то есть "зачем".  Мне тоже есть это "зачем".  Но не скажу. Зачем? | | | 25.02.2017, 15:10 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне кажется, Вы здесь нарушаете логику рассуждения. Конечно, то, что не имеет самостоятельного существования не может быть неизменным. Но никто и не говорит, что время это некая неизменяемая сущность. Время это форма чувственного восприятия явления. Восприятие постоянно изменяется и фиксирует явление в пространственно-временной форме. Вот и всё! Невозможно бывшее сделать небывшим? Вот об этом говорит Михаил. А главное, зачем?! Ведь это всё ступени развития! Если так выбрасывать из себя страницы жизни, пусть и неприятные, то жизнь потеряет свою ценность. Вы просто каждый раз будете возвращаться к одной и той же точке, как в день сурка. | Вы правы в том, что "зачем" - тут главное. Кто же знает. В "ПМ" встречал мысль о практической цели, заключающейся в "разрывании "кругов необходимости". Кто же знает, зачем это нужно, что при этом теряется и что приобретается в силу необходимого закона компенсации... Наверное, кому-то есть "зачем".  Мне тоже есть это "зачем".  Но не скажу. Зачем? | Получается разговор ни о чем, бессмысленное умствование. А иначе в этой логике и быть не может. Если всю жизнь можно стереть, тогда бессмысленна и вся жизнь и все разговоры о ней. Последний раз редактировалось Андрей С., 25.02.2017 в 15:14. | | | 25.02.2017, 15:39 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Андрей С. Получается разговор ни о чем, бессмысленное умствование. А иначе в этой логике и быть не может. Если всю жизнь можно стереть, тогда бессмысленна и вся жизнь и все разговоры о ней. | По известным мне наставлениям, иллюзорна. Но не в том же смысле, что и бессмысленна, лишена смысла.  Я не знаю, как у моих собеседников получаются такие выводы-обвинения.  Предупреждаю реакцию - для меня это выглядит как обвинения. Просто... примерьте "на себя", что некто утверждает Вашу "бессмысленность"... | | | 25.02.2017, 16:27 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Получается разговор ни о чем, бессмысленное умствование. А иначе в этой логике и быть не может. Если всю жизнь можно стереть, тогда бессмысленна и вся жизнь и все разговоры о ней. | По известным мне наставлениям, иллюзорна. Но не в том же смысле, что и бессмысленна, лишена смысла. | Вы просто не продумываете свои фразы до конца, отсюда вылазят противоречия в Ваших утверждениях. И когда Вам на них указывают, в том числе на жизненных примерах, Вы прячетесь за абстрактными авторитетами, типа, "так сказал бог", а что этот "бог" имел ввиду никто не знает... Поэтому просто будем верить в бессмысленность жизни и всё тут. В случае с прошлым временем, по-вашему, прошлое можно стереть и всё тут, а зачем его стирать, какой в этом смысл, не известно. Можно и всё тут, потому что так сказал "бог". Последний раз редактировалось Андрей С., 25.02.2017 в 16:30. | | | 25.02.2017, 16:42 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Получается разговор ни о чем, бессмысленное умствование. А иначе в этой логике и быть не может. Если всю жизнь можно стереть, тогда бессмысленна и вся жизнь и все разговоры о ней. | По известным мне наставлениям, иллюзорна. Но не в том же смысле, что и бессмысленна, лишена смысла. | Вы просто не продумываете свои фразы до конца, отсюда вылазят противоречия в Ваших утверждениях. И когда Вам на них указывают, в том числе на жизненных примерах, Вы прячетесь за абстрактными авторитетами, типа, "так сказал бог", а что этот "бог" имел ввиду никто не знает... Поэтому просто будем верить в бессмысленность жизни и всё тут. В случае с прошлым временем, по-вашему, прошлое можно стереть и всё тут, а зачем его стирать, какой в этом смысл, не известно. Можно и всё тут, потому что так сказал "бог". | Вероятно, Вы ловите меня на "противоречиях" сказанных разным собеседникам и по различным обстоятельствам. Я та "птица", которая не может "петь", будучи "пойманной". Когда Вы не будете "ловить" меня, мои слова зазвучат по-другому.  В любом случае, в приведенном пересказе я не узнаю ни единого из сказанных мною слов. | | | 27.02.2017, 13:06 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Андрей С. Получается разговор ни о чем, бессмысленное умствование. А иначе в этой логике и быть не может. Если всю жизнь можно стереть, тогда бессмысленна и вся жизнь и все разговоры о ней. | Именно так. Я потому и писал о ментальной ловушке. За витиеватыми рассуждениями легко прячется простая суть: события прошлого нельзя изменить, они записаны в памяти природы, доступны только для просмотра. "Разрывать" причинно-следственные цепочки можно применением свободной воли, насколько хватает сил. Но такое преодоление кармы не меняет прошлого, оно меняет будущее. Следствия прошлых причин можно изменить через порождение новой причины с соответствующей цепочкой последствий, более "мощной". | | | 27.02.2017, 13:26 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Michael Именно так. Я потому и писал о ментальной ловушке. За витиеватыми рассуждениями легко прячется простая суть: события прошлого нельзя изменить, они записаны в памяти природы, доступны только для просмотра. | Никто такой "простой сути" и не утверждал. Вероятно Вы попались в собственную же ловушку. Или Вам помогли её "обнаружить". | | | 27.02.2017, 13:39 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Я утверждал неизменность прошлого. Никакой ловушки. Прошлое нельзя изменить, это запись, доступная только для чтения. Ловушка в "Мне удобнее жить "всегда" и "во всем", нежели в ограничениях "сейчас" и "здесь"", потому что именно здесь и сейчас определяется будет ли будущее вообще у конкретной Индивидуальности с текущими накоплениями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 27.02.2017, 14:02 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Michael Ловушка в "Мне удобнее жить "всегда" и "во всем", нежели в ограничениях "сейчас" и "здесь"", потому что именно здесь и сейчас определяется будет ли будущее вообще у конкретной Индивидуальности с текущими накоплениями. | Позвольте, но откуда Вам знать, в какой именно "точке"? Ведь Вы настаиваете на силе земных законов, тогда как сущность Индивидуальности никогда на планах "конкретности" не обреталась и не утверждалась. Иное означало бы умертвить её в личном и путать с личностью = персоной. Индивидуальность неуничтожима, так утверждается, откуда же у неё появляются "прошлое" и "будущее" и какие-либо "накопления"? Её состояние быть всегда, но наверное это слишком сложно для различения, как нечто непреходящее может пребывать отдельно и независимо от непостоянного, составного и "иллюзорного". | | | 25.02.2017, 15:30 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il .......................... Вы правы в том, что "зачем" - тут главное. Кто же знает. В "ПМ" встречал мысль о практической цели, заключающейся в "разрывании "кругов необходимости". Кто же знает, зачем это нужно, что при этом теряется и что приобретается в силу необходимого закона компенсации... Наверное, кому-то есть "зачем".  Мне тоже есть это "зачем".  Но не скажу. Зачем? | Наверняка и у самоубийц есть свой для себя смысл в сознательном прекращении своей жизни. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.02.2017, 15:45 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Наверняка и у самоубийц есть свой для себя смысл в сознательном прекращении своей жизни. | На мой взгляд, не очень-то красиво вот так вот "запросто по-житейски" касаться глубочайших человеческих трагедий. Не дай Вам Бог! оказаться невольным свидетелем такой безысходности... | | | 25.02.2017, 15:50 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Наверняка и у самоубийц есть свой для себя смысл в сознательном прекращении своей жизни. | На мой взгляд, не очень-то красиво вот так вот "запросто по-житейски" касаться глубочайших человеческих трагедий. Не дай Вам Бог! оказаться невольным свидетелем такой безысходности... | Коснешься,не коснешься -это жизнь. И пример из жизни. От судьбы не уйдешь,которую к стати и сами же творим __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 25.02.2017 в 15:53. | | | 25.02.2017, 16:35 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Коснешься,не коснешься -это жизнь. И пример из жизни. От судьбы не уйдешь,которую к стати и сами же творим | Это так. Но я не касался "ухода от жизни". Не всем дана равная степень понимания. И это также "жизнь" в определенном значении широко употребляемого слова. Е.П.Б., например, писала, что удаление в иные сферы иногда представляет единственный способ выжить. Но не решавший эту задачу выживания не найдет стоящего за тем смысла, ему безопасно оставаться и в собственных мирах и руководствоваться "местечковым" осознанием. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |