Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 22:12   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 07:35   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
paritratar вне форума  
Старый 11.02.2017, 08:41   #3
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,760
Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение.
Да-да, делание чего-то "гуртом" далеко не всегда означает бОльшую эффективность. "Одиночка" пройдет там, где Макар телят не гонял, и добудет таки трофей. Но дальше возникает проблема передачи результатов другим. И проблема эта весьма серьёзная.
Nyrh вне форума  
Старый 11.02.2017, 12:05   #4
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
Продвижение человеческого коллективного сознания происходит путем науки, научных открытий. Эта сфера нуждается в восприимчивых сознаниях, способных принять пространственную мысль, как озарение, осенение идеей. Но какой долгий труд последует до принятия открытия, а затем утверждение его применением в деле. Так поднимается на очередную ступень сама жизнь.Искусство там, где запечетлен сам дух эпохи.Не нужно это путать с гуманитарным образованием. Прорывы в этой сфере так же чрезвычайно редки.И никогда не поощряемы общественным сознанием.
Что же ожидается от самоходов в сфере Живой Этики? Подвиг. Меняется тип мышления, его опора реально на Высшее в себе: "Царство божее внутри нас". Ведущим становится сердце. И его тончайшие энергии. Но сколько их не выдерживает грубого напора "самоходцев" и "мозговиков". Это как весна и зима в нас самих. Каждый может соотнести моменты своих чувствований с этими образами. Только живоэтик(с) относится к таким моментам осознанно, и соотносит со всеми природами человека в себе, так познавая проявление законов природы. И вихри низших форм(страстей разной природы) уже не увлекут в себя эти тончайшие энергии. В какие же формы направлять эти драгоценные энергии? К слову, тебе не принадлежащие. В чем же будет заключаться подвиг ?
элис вне форума  
Старый 11.02.2017, 12:22   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Саид, мне показалось, что пока даже не заметили, что существуют разные состояния сознания, по которым не так трудно понять, возможно ли единение (по Учению, а не в кучу).

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая, это приземлит.
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи. Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.

Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое", если ты не И.Х. Хотя... не видела я, чтоб даже Он мог что-либо такое сделать, если не принесены корзины внимания, но раздутое самомнение или отсутствие желания брать. Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?

Когда я пишу здесь, то всегда имею ввиду тех, кому это надо, т.е. имеющих близкий опыт. Ближних. Неближние пытаются мягко говоря "покуражиться". Им я ничего не могу предложить, т.к. не имеют потребности.

Учение нам говорит по сознанию единяться. Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
Старый 11.02.2017, 13:47   #6
элис

Цитата:
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи.
Это несомненно. Но диапазон тонов и полутонов не заменишь только белым или только черным."Белое" соответствует качеству синтеза, "черное", предполагаю -глубине хаоса, потому что закрыто от нашего сознания. Учение Живой Этики выставляет своеобразные вехи, говоря от чего нужно освободиться, а какие качества выработать, чтобы начать отслеживать Знаки Энергии Новой Эпохи.
Диапазон качеств будет соответствовать глубине восприятия сознанием этих Знаков.

Цитата:
Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.
А вот с этим суждением я не согласна. Другое дело, что состояние сознания человечества, коллективное сознание, к этому не готово. Но оно вызвало на себя по Кармическому Закону, раскачав космическое равновесие Стихий, наступление Эпохи Огня, Огненного Мира. И его Энергии необходимо принять и ассимилировать.Это явилось причиной и нового Учения, вводящего в сознание человечества новые грани понятий, идей.
Так предлагает или не предлагает ?

Цитата:
Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое"... Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..

Цитата:
Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
Смысл в осознании в себе трех Миров, плотного, Тонкого и Огненного.

Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 13:49.
элис вне форума  
Старый 11.02.2017, 14:13   #7
irene

Цитата:
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.

Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.

Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...

Последний раз редактировалось irene, 11.02.2017 в 14:15.
irene вне форума  
Старый 11.02.2017, 14:49   #8
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.

Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.

Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Цитата:
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
LuckyStrike вне форума  
Старый 12.02.2017, 13:09   #9
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
Iris вне форума  
Старый 12.02.2017, 14:39   #10
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Я рад за Вас! Вы явно увидели эту разницу. Может как-нибудь донесете суть адресату?
LuckyStrike вне форума  
Старый 11.02.2017, 16:04   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Вот, что говорит Учение по такому случаю:

Цитата:
Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания.
То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру.
Swark вне форума  
Старый 11.02.2017, 16:55   #12
irene

Ну спасибо, спасибо! удивляюсь советам как из рога изобилия! Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.

Ещё раз, браво! Сколько всяких подмигиваний, дурацких домыслов и уверенных выводов встретила на страницах форума за 5 лет! Оказалось, напр., что я кушаю, когда нервничаю, потому толстею (а у меня вес практически не менялся за всю жизнь) и многое другое.

Не помню, чтоб давала советы без спроса. Чего и всем желаю. Всё равно они не годятся!
Старый 11.02.2017, 17:07   #13
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию.
Swark вне форума  
Старый 11.02.2017, 17:01   #14
элис

Цитата:

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда..
Думаю, многие, так или иначе, имеют подобный опыт. Но, возможно, что ключ в этом:"я решила" Безотносительно к кому-либо, просто речь о личностном разумении. Если оставаться в пределах естественных обстоятельств, к которым сама жизнь подводит, то это просто кармический долг. А опыт наполняет чувствознание.

Цитата:
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную.

Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 17:06.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги