24.01.2017, 12:54 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от Galina Спасибо, Tereza, за хорошее дело. Я не могу участвовать по той причине, что когда в Москве 21.00 у меня уже 1 час ночи. Но в душе я всех вас (участвующих) поддерживаю и надеюсь на хороший результат. | Приглашаю Вас на утреннюю краткую молитву в 6.00 по Москве. Пусть миру будет хорошо! Цитата: речь идет именно о часовом поясе -4МСК, ведь это пояс проходящий по Атлантическому океану и захватывающий только острова Каб-Верде. Хотя зимой к этому поясу присоединяются Азорские острова и часть Гренландии. Гораздо интереснее часовой пояс +4 к Москве. Это Красноярский и Алтайские края, Томская, Кемеровская и Новосибирская области, республика Горный Алтай и Хакасия, и чуть не забыла - Тыва. Из заграничных стран такую разницу с Москвой имеют Монголия, Вьетнам, Камбоджа и Лаос, часть островов западной Индонезии - Суматра и половина Явы. Для этого часового пояса характерно опережение московского времени на 4 часа. Если в Москве полдень, то по местному времени Красноярска уже 4 часа дня. | Последний раз редактировалось paritratar, 24.01.2017 в 12:58. | | | 24.01.2017, 12:57 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Мантра Праджняпарамиты (cанскр: गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा; gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā) Описывается в одном из самых известнейших и значимых первоисточников буддизма Махаяны в «Сутре Сердца Праджняпарамиты». «Мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания, истинная (тиб.: познаваемая истинной), благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА.» Ее условный перевод: «О, переводящая за пределы, переводящая за пределы, уводящая за пределы пределов, уводящая за пределы пределов беспредельного к пробуждению, славься!» Праджняпарамита Мантра означает полное избавление от иллюзий и приветствует полное и окончательное пробуждение, совершенную мудрость. «Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.» | | | 24.01.2017, 13:40 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Лекция ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии» Включить напоминание об этом событии Дата события: 25.01.2017 с 19:00 по 20:00 Город: СПБ Адрес: Васильевский остров, 18-я линия, д.1 Организация: Музей-институт семьи Рерихов Лекция ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии» Отложенная лекция из цикла «Восточные штудии» пройдет в среду, 25 января, в 19.00. Лектор – Анна Александровна Туранская, мл. научный сотрудник ИВР РАН. Тема лекции – ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии» Лекция посвящена одному из самых ярких прозо-поэтических произведений XV века, получившему широкое распространение в Тибете и Монголии. Известное также под кратким названием «Гурбум», оно существенно повлияло на тибетскую и монгольскую средневековые литературы. Жизнь текста интересна и занимательна. Каждая эпоха добавляла в него свои имена и события, трансформировала и меняла идейные акценты. Особый интерес представляет текст известного тибетского учёного Цаннён Херуки (1452—1507), переведённый в первой четверти XVII века на монгольский язык. В лекции основное внимание будет уделено развитию в Тибете пространной житийной традиции, в течение почти четырёх столетий прираставшей письменными памятниками и историями, а также монгольской версии сборника и тематически связанных с ней сочинений. Место проведения: ауд. 203 (2 этаж). Все дополнительные сведения об организации цикла можно получить в Научной службе Музея-института семьи Рерихов, либо по телефону +78123270830. Ответственный секретарь Лектория Дарья Сергеевна Прокушева (scs@roerich.spb.ru) | | | | 24.01.2017, 20:54 | #4 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. День ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ.. Дмитрий Менделеев: Цитата: Разрозненных нас — сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия.[ | И снова здравствуйте.. здоровы будьте.. Через 5 минут начнем.. Из «Мира Огненного III»,495: Цитата: Молитва есть выражение лучшей мысли. Все верования предлагают молиться к Высшему и в лучших выражениях. Правильно советовать приобщаться к Высшему мыслями самыми возвышенными. Мы всегда указываем на высокую пользу возвышенного мышления. Кому же можно посылать мысли, как не к самому Высшему? Советую не упускать времени, когда можно побеседовать о стремлении к Свету. Не прошение и не спор раздражения, но устремленный сердечный обмен умножает великую Благодать. Люди должны учиться мыслить, значит пристойно утверждать мысль о Высшем — кто ясно, кто туманно, но все по тому же пути Огненному. | ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) : Цитата: - я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время - я люблю тебя Владыка, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Учитель, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Дух мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Душа моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Ум мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Тело мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! Мы - цельное и мы - исцеленное! - я люблю тебя муж мой\жена моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя дитя мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя мама, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя папа, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас родные и близкие, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю вас друзья и знакомые, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя мой город, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя моя страна Россия, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все! - я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности! - я люблю тебя мой Президент, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас россияне, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала! - я люблю тебя Космос , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Вселенная , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей! | Владыка, воззри на нас.. о тебе наши думы.. с тобой наши сердца __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 24.01.2017, 20:59 | #5 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 24.01.2017, 21:06 | #6 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. сделано.. сердечный поклон всем путникам, участникам сегодняшней сессии  .. завтра вы все жданные и желанные.. и пусть Миру будет хорошо  __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 25.01.2017, 09:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Мантра Манджушри Бодхисаттва Манджушри (санскр. मञ्जुश्री, Mañjuśrĩ; кит. Вэнь-шу; яп. 文殊 / Мондзю; тиб. Джампэл / Jampal – букв. «Славный сиянием», «Cвятое великодушие») олицетворяет высшую мудрость, разум, волю и всеведение, осуществляет полную озаренность. Легендарный сподвижник Будды Шакьямуни, его вдумчивый ученик, обладающий глубоким состраданием. Тело Манджушри золотисто-желтого цвета, который символизирует богатство его знаний. В правой руке он держит огненный меч, рассекающий неведение и двойственность, в левой его руке — лотос, как образ чистоты помыслов и мотивации, на котором лежит «Сутра Сердца Праджняпарамиты»— Сутра Запредельной Мудрости. Манджушри является покровителем всех стремящихся к знаниям. В традиционных буддийских школах с чтения мантры Манджушри начинают любое обучение, настраиваясь на познание и освоения новых знаний. Мантра и её перевод: ༀ་ཨ་ར་པ་ཙ་ན་དྷཱི༔ [тибетский] Оṃ A Ra Pa Tsa Na Dhīḥ Oṃ Arapacana Dhīḥ [санскр] ОМ А Ра Па Тца На Ди Слоги мантры воплощенной мудрости представляют собой каждую из строк текста, связанного с Манджушри и не несут дословного понятийного толкования. Корневой слог Dhīḥ (Ди) - биджа Манджушри, усиливающая действие мантры. В некоторых текстах этот семенной слог представляет всеобщую сущность мудрости всех Будд. Биджа-мантру Dhīḥ (Ди) произносят отдельно, или же многократно повторяют, как можно большее количество раз, после заключительного произнесения семи слогов полной мантры Манджушри. Чтение мантры рассеивает корни неведения и омрачения, развивает мудрость, сообразительность, усвоение знаний, укрепляет память, развивает красноречие, позволяет контролировать ум и способствует постижению истинной природы всех вещей. Есть мнение, что Шантидева, автор известнейшего произведения «Путь Бодхисаттвы» (Бодхичарьяаватара), раскрыл свою мудрость, благодаря мистическому общению с Манджушри. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |