Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2016, 12:30   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ:

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа?

Цитата:
Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим".
Сохранить
Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор?
Вы так и не ответили на мой вопрос..
Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии.
Цитата:
]
. И не нужно мне приписывать мысли о том, что я не говорил.
Ваши слова?
Цитата:
Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата",
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.11.2016, 13:02   #2
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ответ:

Цитата:
Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии.
Знаете, если я спрашиваю вас об "А", а вы начинаете рассуждать о "Б", затем о "В" и т.д. ...
То я считаю, что ответа на вопрос "А" от вас нет.
Согласился я или нет с рассуждениями, касающихся "Б" или "В", у вас повода нет.
Цитата:
Ваши слова?
Цитата:
Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата",
Перечитайте все что вы раньше написали о "готовности огненного аппарата", затем мои вопросы к вам по этому поводу. И как легко вы превратили мой неудобный вопрос по вашему высказыванию в якобы мое же утверждение.
Вы либо чем-то сильно заняты, либо не слышите меня. На сим завершим.
Старый 17.11.2016, 14:42   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Знаете, если я спрашиваю вас об "А", а вы начинаете рассуждать о "Б", затем о "В" и т.д. ...
То я считаю, что ответа на вопрос "А" от вас нет.
Согласился я или нет с рассуждениями, касающихся "Б" или "В", у вас повода нет.
Вы можете считать, что угодно.
Я высказала мысль, что к коллективному труду нужно быть готовым.И связываю это с развитием огненного аппарата. Это моя точка зрения, которую навязывать не намерена. А что Вы считаете-это Ваше дело, Вы же не истина в последней инстанции, чтобы выносить вердикты, как мне отвечать. Вот уже и яркий показатель "коллективной работы". И того, что при всех заслугах премодерируемого проекта "Спутники", в обычном режиме она не складывается, ибо сразу начались какие-то претензии. Что уже говорить о работе в миру.

Цитата:
Цитата:
Ваши слова?
Цитата:
Перечитайте все что вы раньше написали о "готовности огненного аппарата", затем мои вопросы к вам по этому поводу. И как легко вы превратили мой неудобный вопрос по вашему высказыванию в якобы мое же утверждение.
Вы либо чем-то сильно заняты, либо не слышите меня. На сим завершим.
А почему он стал "неудобным"? Я ведь не вела речи "о вождях", "звучных именах " в РД и прочих самопальных "кшатриях", а о всех рериховцах. Делить начали Вы. А по мне, так все мы рядовые.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.11.2016, 15:08   #4
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
А почему он стал "неудобным"?
Не знаю почему. Вам виднее почему вы не отвечаете на него (нет ни да", ни "нет").
Цитата:
Я ведь не вела речи "о вождях", "звучных именах " в РД и прочих самопальных "кшатриях", а о всех рериховцах. Делить начали Вы. А по мне, так все мы рядовые.
Не совсем так. Вы заявили, что готовность к коллективному труду может быть только у тех когда у них готов "огненный аппарат". Если согласиться с этим утверждением, то сотрудничество в РД будет редкостью, так как он не может быть готов у всех. Сотрудничество в РД это ведь тоже коллективный труд.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение