| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2016, 08:46 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Зернышко 2 Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | | | 17.11.2016, 12:14 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Зернышко 2 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | Вы так и не ответили на мой вопрос. И не нужно мне приписывать мысли о том, что я не говорил. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:30 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | Вы так и не ответили на мой вопрос.. | Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии. Цитата: Сообщение от Николай А. ] . И не нужно мне приписывать мысли о том, что я не говорил. | Ваши слова? Цитата: Сообщение от Николай А. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", | | | | 17.11.2016, 18:00 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Недавно перечитал занимательную диссертацию на тему развития Рериховского Движения. Работе уже 10 лет, но вполне можно обсудить выводы, которые сделал автор. Замечу, что исследование проведено более-менее объективно. Выводы интересны (прилагаю). -------------------------------------- | | | 17.11.2016, 23:25 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно перечитал занимательную диссертацию на тему развития Рериховского Движения. Работе уже 10 лет, но вполне можно обсудить выводы, которые сделал автор. Замечу, что исследование проведено более-менее объективно. Выводы интересны (прилагаю). -------------------------------------- | Да, помню диссертацию Т. К. Симанженковой. Обсуждалась бурно и на форумах, на сайтах РД, и на страницах обсуждений статей Википедии. Некоторые её утверждения очень спорны (для меня лично), так как она делает обобщения об РД на основе очень широкого спектра организаций. Среди которых есть и явные маргиналы, контактеры и псевдорериховцы (вообщем все кто просто так сам решил себя называть). Есть статья С.Скородумова по этой диссертации, где все это подробнее изложено. На мой взгляд она была сделана под заказ для обоснования РД к так называемым "неорелигиозному движению". Но вот этот её вывод все-таки интересен: Цитата: 3. Движение последователей Рерихов имеет доминирующую культурно-просветительскую и общественно-политическую направленность. Основная установка многочисленных рериховских организаций делается на решение насущных проблем современности, улучшение окружающего мира, личного самосовершенствования и развития гражданского самосознания. Главной задачей и конечной целью являются радикальное преобразование челочества, создание единой мировой общины, основанной на взаимопонимании и сотрудничестве. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 17.11.2016 в 23:26. | | | 17.11.2016, 15:23 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Зернышко 2 Цитата: Сообщение от элис Я высказала мысль, что к коллективному труду нужно быть готовым.И связываю это с развитием огненного аппарата. Это моя точка зрения, которую навязывать не намерена. ... | Вот здесь у меня нет возражений, ни вопросов. А вот здесь были вопросы. Цитата: Сообщение от элис Когда готов огненный аппарат, а для его раскрытия и приходит дух на Землю, готова и индивидуальность к коллективному труду на Общее Благо. | Тут все наоборот. Поставлено определенное условие труда, причем явно завышенное. И это условие, на мой взгляд, выполнить может лишь Вождь. Либо у нас с вами разные взгляды на готовность огненного аппарата. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 17.11.2016 в 15:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |