Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать.
Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км".
Вот уж иллюстрация получилась к Учению!
Господи! Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий...
11.337. Человеческая нетерпимость ко всему Высшему превратила людей в выродков. На все понятия и принципы человек наложил свое клеймо. В каждом Высшем утверждении человек явил свои кощунства. Не Мир жесток, но человек. Не Мир утверждает несправедливость, но человек, ибо избрание человеком пути обособленности и самости явилось самой грозной участью.
12.042. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество – оно будет хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром как основу Бытия.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Из выступления Владимира Путина на заседании клуба «Валдай»
«Что касается тезиса о торжестве маргиналов, популистов над здравомыслящим, трезвым, ответственным меньшинством, то дело, конечно, и не в популистах, а в том, что простые люди, рядовые граждане перестают доверять правящему классу, вот в чем проблема... Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса и при этом насаждает идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную идентичность. А в некоторых случаях, в некоторых странах и жертвует национальными интересами, отказывается от суверенитета в обмен на благосклонность сюзерена. Резонно возникает вопрос: так кто же, в самом деле, маргинален? Расширяющийся класс наднациональной олигархии и бюрократии, часто фактически не избираемый и не контролируемый обществом, или большинство граждан, которое хочет, в общем-то, простых и понятных вещей: стабильности, свободного развития своих стран, жизненных перспектив для себя и своих детей, сохранения своего культурного лица, а главное, элементарной безопасности для себя и своих близких».
В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан.
«Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова.
Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов.
В Минкультуры рассказали о встрече Мединского с Райкиным
Министр культуры Владимир Мединский встретился с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. В ведомстве заявили, что «инцидент исчерпан и непонимание преодолено». (...) Кроме того, 27 октября в Минкульте прошла встреча Владимира Мединского с директором театра «Сатирикон» Анатолием Полянкиным. Министр подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения бюджета на 2017 год. (...) https://news.mail.ru/politics/27614268/?frommail=1
Короче говоря, все "протесты против цензуры" нужны были для выбивания "бабок" . Кто б сомневался! Мединский выделит Райкину денежку на очередную "гомосятину"
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Последний раз редактировалось Iris, 29.10.2016 в 21:14.
Каждая из сторон допустила излишне эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации и придали ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако после спокойного обсуждения и разговора Министра культуры с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Не стоит отделять себя от них.
Цитата:
Сообщение от Rion
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Цитата:
Сообщение от Rion
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Так и есть.
В контексте темы "Государство и культура" и обсуждения новостей о выступлении К.Райкина, а также известных параграфов из Граней о том, что страсти человека в определённом возрасте начинают отпечатываться на его внешности, как понять Ваше мне строгое указание? Не существует "вываливание" всего этого разложения на сцене и это моя больная фантазия? Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене? Или, может, одёргиваете, что упомянув о печати на их облике, я их "засудила"? Почему Вы не цитируете дальше мои слова?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 05.11.2016 в 13:17.
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.
Я дала 3 варианта с вопросом, что он хотел показать? Вы выбрали один. И сказали, что это я предпочла. Откуда у Вас такие знания о моём внутреннем мире? Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
При этом удивительно, что вот эти переходы на личность (от Амарилиса и Вас) прекрасно живут на страницах форума, когда это выгодно. Когда не выгодно, то вдруг вспоминают о правилах. Это давно замечено.
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.
Другое не означает лучшее или худшее. Для позиции Амарилиса вполне логично предложить "не отделять" что он и сделал. Спокойно и без лишних. Для Вашей позиции (скажем воина), предложение Амарилиса кажется диким и это вполне понятно. Мои "претензии" не к позиции, а формату Вашего ответа, на который возможно лишь уйти или промолчать.
Цитата:
Сообщение от irene
Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
Все верно. Вы поступаете иначе? Наша разница только в акцентах. До запятой - я, а после вы )) И разве кто-то не прав?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий
Цитата:
Сообщение от Rion
Так и есть.
В контексте темы "Государство и культура" и обсуждения новостей о выступлении К.Райкина, а также известных параграфов из Граней о том, что страсти человека в определённом возрасте начинают отпечатываться на его внешности, как понять Ваше мне строгое указание? Не существует "вываливание" всего этого разложения на сцене и это моя больная фантазия? Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене? Или, может, одёргиваете, что упомянув о печати на их облике, я их "засудила"?
Исключительно в этом смысле и не более того:
Цитата:
Не воображай, что ты можешь отделить себя от человека дурного или неразумного. Они — это ты, хотя и в меньшей степени, чем твой друг или твой Учитель. Но — допуская в сердце свое отчуждение от дурного человека или от дурного предмета, ты этим создашь карму, которая свяжет тебя с ними до тех пор, пока душа твоя не познает, что она не отделима. Не забывай, что грех и стыд мира — твой грех и твой стыд, ибо ты составляешь часть мира, и твоя карма неразрывно соткана с общей кармой. И пока ты не достигнешь познания, ты должен пройти повсюду, одинаково как по чистым, так и по грязным местам. Не забывай же, что загрязненные одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернешься с ужасом, когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнет к тебе. Мнящий себя праведным, готовит себе ложе тины. Воздерживайся потому, что воздержание — благо, а не ради сохранения себя в чистоте.