| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.09.2016, 11:13 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Андрей С. Кроме того, сама мысль Гейзенберга о "мировой формуле" или универсальном законе природы показалась мне настолько интересной и важной, что прямо хочется "прокричать её в окно".  Насколько близок он оказался к тому будущему, о котором мыслили наши "дальние предки".  | Андрей С., Вы заметили сколько в этой теме открытий происходит? Кому-то эти открытия нравятся, кому-то нет. Сейчас для Ноя открытие буду делать. Надеюсь он не обидится и не уйдёт, хлопнув дверью.  | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 29.09.2016, 12:37 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза Андрей С., Вы заметили сколько в этой теме открытий происходит? Кому-то эти открытия нравятся, кому-то нет. Сейчас для Ноя открытие буду делать. Надеюсь он не обидится и не уйдёт, хлопнув дверью.  | Да, много полезного. Спасибо Ною, что затронул тему философии! Благодаря ему добрался до вышеупомянутой статьи Ахутина о Гейзенберге. Думаю, что в обществе предвзятое отношение к классической философии складывается, в том числе как следствие, сектантской деятельности таких организаций как "Новый Акрополь". Обратившись непосредственно к первоисточникам, мы убеждаемся, что классическая философия как никогда жизненна. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 29.09.2016, 13:07 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание [quote=Эвиза;572572] Цитата: Сообщение от Андрей С. Кроме того, сама мысль Гейзенберга о "мировой формуле" или универсальном законе природы показалась мне настолько интересной и важной, что прямо хочется "прокричать её в окно".  Насколько близок он оказался к тому будущему, о котором мыслили наши "дальние предки".  | Андрей С., с открытыми окнами надо осторожнее. Смотрите, что я прочла у Елены Ивановны: "Великий Платон был посвящен в мистерии и знал тайны бытия, потому он и не мог выдать великие знания неподготовленным умам. Всегда давались лишь намеки на истину. Как сказано: "Открывший драгоценную формулу не может прокричать её в окно, ибо, истинно, вред покроет лучшую пользу" (Письма, от 8.3.35). | | | 29.09.2016, 13:20 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей С. Кроме того, сама мысль Гейзенберга о "мировой формуле" или универсальном законе природы показалась мне настолько интересной и важной, что прямо хочется "прокричать её в окно".  Насколько близок он оказался к тому будущему, о котором мыслили наши "дальние предки".  | Андрей С., с открытыми окнами надо осторожнее. Смотрите, что я прочла у Елены Ивановны: "Великий Платон был посвящен в мистерии и знал тайны бытия, потому он и не мог выдать великие знания неподготовленным умам. Всегда давались лишь намеки на истину. Как сказано: "Открывший драгоценную формулу не может прокричать её в окно, ибо, истинно, вред покроет лучшую пользу" (Письма, от 8.3.35). | Да, я знаю, поэтому поставил слова в кавычки. Это цитата из книги "Община". Но на этот случай есть еще одна формула, написанная на входе в платоновскую Академию: "Не знающий геометрии, не войдет", которую можно истолковать в том смысле, что не знающий философию, не поймет смысла некоторых "формул". Это, конечно, моя вольная интерпретация, но всё же в реальной жизни так и есть. | | | 29.09.2016, 15:31 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Про эту надпись я читала другое объяснение в книге Лосева. Сейчас найду. Алексей Федорович Лосев, Аза Алибековна Тахо-Годи Платон. Аристотель Серия: Жизнь замечательных людей. "Школа размещалась в старом здании бывшего гимнасия. Перед входом каждого встречала надпись: "Негеометр да не войдет". Она указывала на великое уважение Платона и его соотечественников к математике вообще и к геометрии в частности, как науке о самых прекрасных мысленных фигурах. Недаром в древней Академии главное внимание уделялось математике и астрономии. И в этом нельзя не увидеть воздействия почитаемых Платоном пифагорейцев". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |