Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 12:22   #19
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
мы все понимаем, что должны успеть выстроить основы Нового Мира...
На самом деле у меня есть серьезные сомнения. Что все понимают то, что именно они должны успеть... Мироздание навряд ли устоит на фундаменте национальности или ментальности. Точнее, мироздание всегда устоит, покоясь на основах вечных и незыблемых. А вот человекотворное строение может раздавить фундамент и подавить под обломками самих строителей.
Я понимаю иронию. И понимаю, что наблюдая за обществом, всё меньше веришь в его разумность и сознательность, ибо ТАКОЕ ВЫТВОРЯЕМ!!!
Но давайте посмотрим на простую логику.
- До Первой Мировой войны - Мир представлял собой лоскутное одеяло. Империи охотились за землями (колониями), да так, что спор за земли (колонии) привёл к Мировой войне 1914 года.
- В канун Второй Мировой мир разделился на два мира, две идеологии.
- Перестройка привела мир к Однополярному миру.
Куда теперь?
Полиполярнось - Биполярность - Монополярность...
Не знаю как вы, но Мир (человечество) должно прийти к отказу от полюсов, к Миру, который един и является общим домом для всех.

В чем же тогда суть нынешнего конфликта Украины и России?
Мне представляется, что тут наблюдается конфликт направлений развития. Пока Россия и Украина шли в одном направлении, то есть продолжали движение распада, оттолкнувшись от развала СССР, всё было нормально, но получилось так, что именно Украина и разбудила Россию. В какой-то момент Кремль понял (это когда встал вопрос о выходе российских кораблей из Крыма и должен был прийти флот НАТО, ну а Майдан и Дом Профсоюзов в Одессе показал как они нас будут жечь и уничтожать), что у него остаётся только два пути: либо идти прежним курсом и стать пищей (едой) для Запада. Ну, как это было с Югославией, Ираком, Афганистаном, Ливией. Либо сопротивляться и настаивать на своем проекте развития. Но отказавшись от предложенного медленного и зловонного гниения, Россия должна противопоставить себя всему миру. Выйти с какой-то своей идеей. Потому что Запад просто так что-то там передумывать и перепредлогать не собирается. (Как в том анекдоте: "Доктор, так может быть в реанимацию?" - "Нет! Я сказал: в морг - значит в морг!").
Хочу сразу оговориться, что отказ от предложенного Западом пути, был не только Россией отвергнут, ранее нас Иран вместе с Сирией отказались умирать. И, если с Ираном Запад не справился, то с Сирией у них уже чуть не получилось. Тут вовремя подоспела наша военная эскадра в Тартус и ВКС.
И всё?
Да нет, конечно же, есть и ШОС, есть и БРИКС, есть и другие мягкие формы сопротивления диктату Полюса, но они всегда были не такими радикальными.
А Украина?
А что Украина, она как шла прежним курсом, так и идёт. Слишком мала она, чтобы возражать сильным мира сего. Тем более, что мы видим: в России хватает точно таких же соглашателей или тех, кто чуть ли не каждый день пищит: "Как это вы можете, вата и совок, возражать хозяину мира!!!".
А вот можем.
И на Украине есть люди, которые тоже могут: в Крыму и на Донбассе. Да и весь (почти весь) Юго-Восток не согласен с линией и Программой КПСС , ой, простите, программой АТО. Умирать, пусть даже за деньги, - не все согласны!
И всё?
Да нет, процесс только начался. Я имею в виду процесс распада полюсов и формирования даже не полицентричного мира, а Единого Мира.
А человек?
Он же не понимает куда идти!
Да всё Он понимает, тем более, что миром управляют Идеи, а не толпы. Ну, в крайнем случае, управляют Миром - Носители Идей.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.07.2016 в 12:29.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,