Лена К., то, что вы описали точнее назвать дифференциацией. Когда интегральное целое разделяется. Обособленность в этом случае лишь психологическое следствие. Человек ощущает, больше чем осознает, свою: оторванность, заброшенность, изоляцию, одиночество, оставленность. И т.д. Дифференциация -объективна. Остальное скорее субъективно. Ибо преодолимо. Люди могут достичь единения внутри. Но не внешне. Состоянием обособленности можно управлять, если его хорошо осознать. Дифференциацию никак не преодолеть. И все равно она будет порождать субъективные состояния и переживания отделенности человека. Как если бы он оказался на необитаемом острове.
Вроде, именно эти мысли я и выразила: иллюзию обособленности как следствие дифференциации и возможность и необходимость для человека эту иллюзию преодолеть. Добавила еще, что, чем больше мы закрыты от Единого своими неразвитыми оболочками, тем сильнее наше ощущение обособленности, со всеми вытекающими последствиями в отношении мира, который мы считаем отчужденным от себя. Но когда мы уже приблизились к осознанию единства, а посылаем в мир вибрации разъединения, то спрос с нас больше, чем с душ, еще не проснувшихся или не развившихся.
В цитате из Иерархии речь идет о двух аспектах обособления. Человечеству чуждо понимание исполнения воли Высшей. Это привело к обособлению. Что-то вроде: не учите меня жить, лучше помогите материально! И это же состояние угрожает ученику. И при том же условии - неисполнении воли Высшей. Меня же интересует СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ состояния,которое приводит к обособленности.
Так может в этом вам поможет фильм [сообщение вместо #235] http://https://
Последний раз редактировалось Арьяна, 07.05.2016 в 17:43.