| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2016, 13:47 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Я спрашиваю вот о чём: как Вы предлагаете организовать производство еды? И как организовать процесс распределения еды? И других материальных благ. Каждый трудится сколько хочет может? Или как назначат? Каждый приходит к общему котлу и черпает сколько хочет? Или каждому выделяют какой-то строго определённый пай? Чем Вам не нравится система в позднем СССР? При которой люди сами распоряжались зарплатой и сами выбирали профессию. | Производство еды зависит от технического прогресса. (Вопрос не в тему) Распределять нужно честно. Зависит от обстоятельств. Опять же, все зависит от наполненности котла. Мне не нравится сегодняшняя система. | | | 23.02.2016, 13:51 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Производство еды зависит от технического прогресса. (Вопрос не в тему) | Давайте говорить о производстве при современном уровне прогресса. Цитата: Распределять нужно честно. | Что Вы считаете честным? По труду? сколько произвёл - столько и потребил? Или поровну, независимо от объёма вложенного труда? Цитата: Зависит от обстоятельств. | Принуждение к труду возможно? Трудовые лагеря типа ГУЛАГа возможны? Допускаете? Цитата: Опять же, все зависит от наполненности котла. | А как трудятся - такая и наполненность. Ну так что - по труду или нет? Цитата: Мне не нравится сегодняшняя система. | А система в позднем СССР нравится? Если да - почему бы не ориентироваться на неё? | | | 23.02.2016, 15:17 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Производство еды зависит от технического прогресса. (Вопрос не в тему) | Давайте говорить о производстве при современном уровне прогресса. Цитата: Распределять нужно честно. | Что Вы считаете честным? По труду? сколько произвёл - столько и потребил? Или поровну, независимо от объёма вложенного труда? Цитата: Зависит от обстоятельств. | Принуждение к труду возможно? Трудовые лагеря типа ГУЛАГа возможны? Допускаете? Цитата: Опять же, все зависит от наполненности котла. | А как трудятся - такая и наполненность. Ну так что - по труду или нет? Цитата: Мне не нравится сегодняшняя система. | А система в позднем СССР нравится? Если да - почему бы не ориентироваться на неё? | Это не селхоз-форум и тема другая. Честно, это значит без обмана. После развала СССР, я допускаю – принуждение к труду и лагеря. Но это сейчас. Думаю, при коммунизме этого не понадобится. На поздний СССР не стоит ориентироваться, так как в нем созрела плесень развалившая его. | | | 23.02.2016, 15:21 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Честно, это значит без обмана. | А если я не работаю, а мне отдают плоды Вашего труда - это честно? Иди делят плоды ВАШЕГО труда поровну на десять бездельников. Честно? Цитата: Сообщение от Алекс3 После развала СССР, я допускаю – принуждение к труду и лагеря.Но это сейчас. | А зачем Вам СЕЙЧАС лагеря? Разве без лагерей люди не работают? Просто потому, что кушать иначе негде взять. Кто хочет кушать - идёт зарабатывать. Цитата: Сообщение от Алекс3 На поздний СССР не стоит ориентироваться, так как в нем созрела плесень развалившая его. | А на что надо ориентироваться? На времена ГУЛАГА? Вы же не хотите сами в ГУЛАГ? А Вы представляете, что такое ГУЛАГ для женщин? Цитата: Сообщение от Алекс3 После развала СССР, я допускаю – принуждение к труду и лагеря. Но это сейчас. Думаю, при коммунизме этого не понадобится. | А как произойдёт переход от лагерей к коммунизму? В лагерях родятся дети, которые любят лагеря или коммунизм? | | | 23.02.2016, 17:30 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Честно, это значит без обмана. | А если я не работаю, а мне отдают плоды Вашего труда - это честно? Иди делят плоды ВАШЕГО труда поровну на десять бездельников. Честно? | Это и есть капитализм. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 После развала СССР, я допускаю – принуждение к труду и лагеря.Но это сейчас. | А зачем Вам СЕЙЧАС лагеря? Разве без лагерей люди не работают? Просто потому, что кушать иначе негде взять. Кто хочет кушать - идёт зарабатывать. | Лагеря нужны не мне, а тем кто предпочитает не работать, а воровать. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 На поздний СССР не стоит ориентироваться, так как в нем созрела плесень развалившая его. | А на что надо ориентироваться? На времена ГУЛАГА? Вы же не хотите сами в ГУЛАГ? А Вы представляете, что такое ГУЛАГ для женщин? | На УЧЕНИЕ. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 После развала СССР, я допускаю – принуждение к труду и лагеря. Но это сейчас. Думаю, при коммунизме этого не понадобится. | А как произойдёт переход от лагерей к коммунизму? В лагерях родятся дети, которые любят лагеря или коммунизм? | Постепенно. Лагеря не для рождения детей. | | | 23.02.2016, 15:24 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Это не селхоз-форум и тема другая. | Это именно та самая тема. Если Вы берётесь решать вопросы общественного устройства - очень полезно иметь представление о потребностях людей и способах производства еды. Хотя бы. А ещё лучше и по экологии заодно. А то много любителей поворота рек появилось. Которые и сами не могут просчитать, какой катастрофой это обернётся. И учёных не слушают. А ведь хотят как лучше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |