| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 11:49 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Знаете, человечество в самом деле - не только муравейник, а вообще единое существо. Но то, что предлагает Платон - убьёт это существо. И не исчезает антигуманизм его методов от того, что люди едины. Единство людей не означает, что всех со всеми можно спаривать. И что все со всеми смогут радостно спариваться ради "общего блага". А законы биологии прямо говорят, что потомство могут дать здоровое только влюблённые при моногамии. | Ллес, Ллес. Если бы все так было просто.... Вы же не осуждаете каких-нибудь мартышек, которые вступают в беспорядочные связи? Для них это естественно. А что естественно - значит гуманно. Потому что им не больно. Я иногда думаю - какая она будет, первая внеземная цивилизация, с которой мы, земляне вступим в контакт? Поймем мы ли мы друг друга? Корень именно в гуманизме. В морали. Если не поймем - это будет война на уничтожение... Вот и здесь. Понимаете, у Платона всего лишь модель. Да, она не подходит человечеству на нынешнем этапе. Но это просто модель. И не больше. Может вы сможете разработать иную модель. Станете новым Платоном современности. Дерзайте! И смотрите шире. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 28.01.2016, 13:08 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови [quote=DmitMack;546299] Цитата: Сообщение от Ллес Знаете, человечество в самом деле - не только муравейник, а вообще единое существо. Но то, что предлагает Платон - убьёт это существо. И не исчезает антигуманизм его методов от того, что люди едины. Единство людей не означает, что всех со всеми можно спаривать. И что все со всеми смогут радостно спариваться ради "общего блага". А законы биологии прямо говорят, что потомство могут дать здоровое только влюблённые при моногамии. | Ллес, Ллес. Если бы все так было просто.... Вы же не осуждаете каких-нибудь мартышек, которые вступают в беспорядочные связи? А Платон наверняка выше уровня мартышек. Их нельзя сравнивать. Цитата: Для них это естественно. А что естественно - значит гуманно. Потому что им не больно. | Мы не знаем мыслей мартышек. Но и у них работает закон - нежизнеспособное потомство умирает. Но решает этот вопрос природа, а не мартышки. А не убивают неудачных младенцев. Цитата: Я иногда думаю - какая она будет, первая внеземная цивилизация, с которой мы, земляне вступим в контакт? Поймем мы ли мы друг друга? Корень именно в гуманизме. В морали. Если не поймем - это будет война на уничтожение... | Понимание - в отсутствии принуждения. В том числе в отсутствии насильственного затаскивания в рай. А то они решат, что люди будут счастливы в воде, как они. И всех утопят. Цитата: Вот и здесь. Понимаете, у Платона всего лишь модель. Да, она не подходит человечеству на нынешнем этапе. Но это просто модель. И не больше. | Наша задача - именно это и понять. Неприемлемость модели в НАШИХ условиях. А у Гитлера - тоже "лишь модель"? Или всё же человеконенавистничество и расизм? А то знаете ли кто-то может и Гитлера нахваливать - мол, он же как лучше хотел, у него всего лишь модель. Так вот и реализация модели Платона породила бы болезни и страдания. Ради изживания кармы это допустим? Но по такой логике и Гитлера надо похвалить за то, что помог миллионам изжить кармы? Хотя в АЙ говорится, что миллионы ранее времени павших - ТЯЖКИЙ ГРУЗ для тонкого мира и загрязнение пространства. Цитата: Может вы сможете разработать иную модель. Станете новым Платоном современности. Дерзайте! И смотрите шире. | Да легко. 1 - принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ браков, 2 - выбирают супруга только сами супруги по взаимному согласию (добровольность же), 3 - принцип СИМПАТИИ супругов - никаких "изжить кармы и пожалеть", никаких "авось сладится". Только на основе желания построить пространство любви. Только при наличии глубокого интереса и неподдельного влечения (нет, не низшего). Ибо влечение - признак генетической совместимости и способности дать здоровое потомство именно в этом сочетании супругов. 4 - никаких принудительных браков на всю жизнь - на сколько сами захотят, 5 - дети в семье - с родителями, родными и т.д. - как это всегда и было у русских и многих других. Семья как школа коммунизма. Общины. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 28.01.2016, 14:42 | #3 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Но и у них работает закон - нежизнеспособное потомство умирает. Но решает этот вопрос природа, а не мартышки. А не убивают неудачных младенцев. | Хм. Не могу вспомнить, кто в природе убивает или поедает своих младенцев. Но кажется был такой вид. Некоторые самки пауков вроде как съедают после сексуального акта своего партнера. Или это из фантастики было? Эх, память моя память, слишком много всего прочел. Но кажется что это именно у нас есть, на планете Земля. И, Ллес, вы понимаете - для этих пауков это естественно. Они не чувствуют боли, не страдают. Ну т.е. когда их поедают они конечно мучаются, но не сознательно. Просто для них не может быть другого варианта. Я допускаю, что при определенных условиях и у людей мог бы возникнуть такой же механизм продления рода. Т.е. понимаете - свадьба, первая брачная ночь. Наутро жена просыпается и говорит - а теперь прощай, любимый. И убивает мужа ритуальным кинжалом. А муж с радостью и любовью смотрит до последнего в родные глаза... Проняло? И все это - естественно, а потому - гуманно. Но не - у нас. Не в наше время. Цитата: Сообщение от Ллес Понимание - в отсутствии принуждения. В том числе в отсутствии насильственного затаскивания в рай. А то они решат, что люди будут счастливы в воде, как они. И всех утопят. | Но что есть отсутствие принуждения? Насилия? С точки зрения иной цивилизации. Вот это взаимопонимание системы ценностей - и станет камнем преткновения. Цитата: Сообщение от Ллес Наша задача - именно это и понять. Неприемлемость модели в НАШИХ условиях. А у Гитлера - тоже "лишь модель"? Или всё же человеконенавистничество и расизм? А то знаете ли кто-то может и Гитлера нахваливать - мол, он же как лучше хотел, у него всего лишь модель. Так вот и реализация модели Платона породила бы болезни и страдания. Ради изживания кармы это допустим? Но по такой логике и Гитлера надо похвалить за то, что помог миллионам изжить кармы? Хотя в АЙ говорится, что миллионы ранее времени павших - ТЯЖКИЙ ГРУЗ для тонкого мира и загрязнение пространства. | Про Гитлера. Знаете, я ведь долго размышлял, откуда он нахватался своих идей. И имею большое подозрение - что мог взять их из понятия Рас Е.П.Б. Т.е. он прочел её книги, вдохновился идей. Создать идеальное общество на Земле. Только понял он эти идеи превратно. Не так, как мы с вами понимаем. Может, в свое время его вот также послали вариться в собственном соку. И, если бы ему кто-то объяснил чудовищность его заблуждений... Но он варился в собственном соку. И дошел до состояния Гитлера. Конечно, у него был или одержатель, или темный шептун. Но он - пример того, как можно извратить любую светлую книгу. Все зависит от сознания. Кстати, идеи Гитлера не умерли. Они прекрасно прижились у нас, тут - в России. Мне удалось-таки ознакомится с трудами так называемых родноверов. По сути - это пересказ "Тайной Доктрины", но хитро извращенный. Их модель общества предполагает чистоту брачных отношений, и генетическое улучшение славянской нации. Т.е. упаси боже выйти славянскую девушку за нерусского! Все, шлюха, изменница. К стенке обоих. Не знали? Увы, боюсь что наша страна станет в будущем местом боев между исламистами и родноверами. Слишком сильны оба течения. Остальные загнуться, потому что молодежь уходит именно туда. Я к чему - что ничего не изменилось. По-прежнему находятся люди, которые по своему невежеству готовы угробить человечество.... Причем в глазах у них горит фанатизм к Общему Благу. Вот это самое страшное. Цитата: Сообщение от Ллес Да легко. 1 - принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ браков, 2 - выбирают супруга только сами супруги по взаимному согласию (добровольность же), 3 - принцип СИМПАТИИ супругов - никаких "изжить кармы и пожалеть", никаких "авось сладится". Только на основе желания построить пространство любви. Только при наличии глубокого интереса и неподдельного влечения (нет, не низшего). Ибо влечение - признак генетической совместимости и способности дать здоровое потомство именно в этом сочетании супругов. 4 - никаких принудительных браков на всю жизнь - на сколько сами захотят, 5 - дети в семье - с родителями, родными и т.д. - как это всегда и было у русских и многих других. Семья как школа коммунизма. Общины. | Хм, хорошее начало, но этого мало ведь... Посмотрите, Платон в своей модели рассматривает каждую функцию в государстве. Например, возьмем многострадальную касту защитников. Кто будет защищать рубежи вашей идеальной страны? Будете ли вы отнимать у матери её детей, чтобы воспитать из них могучих берсерков? Если нет, то откуда же возьмутся защитники? Рекомендую прочитать "Напутствие вождю" (хотя думаю что уже читали), там есть некоторые моменты для идеального государства. Но не все. Многие надо додумать. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:13 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Понимание - в отсутствии принуждения. В том числе в отсутствии насильственного затаскивания в рай. А то они решат, что люди будут счастливы в воде, как они. И всех утопят. | Но что есть отсутствие принуждения? Насилия? С точки зрения иной цивилизации. Вот это взаимопонимание системы ценностей - и станет камнем преткновения. | Да отсутствие принуждения. Цитата: Мне удалось-таки ознакомится с трудами так называемых родноверов. По сути - это пересказ "Тайной Доктрины", но хитро извращенный. Их модель общества предполагает чистоту брачных отношений, и генетическое улучшение славянской нации. | Я не знаю верные ли это идеи. Я за верность идеи браков по любви. Но Вы знаете, что Леобранд говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать? Верно это или нет - я не знаю. Наука молчит вроде. А если и вякнет - её тут же заставят молчать. А Галилеев и Бруно генетики нет. Но ведь вопрос не исследован научно. Где доказательство, что родноверы ошибаются? Цитата: Увы, боюсь что наша страна станет в будущем местом боев между исламистами и родноверами. Слишком сильны оба течения. | Оба ли? А сильны ли родноверы? Цитата: Я к чему - что ничего не изменилось. По-прежнему находятся люди, которые по своему невежеству готовы угробить человечество.... | А кто знает, что вернее - запрет или разрешение на межрасовые браки? Наука молчит. Цитата: Причем в глазах у них горит фанатизм к Общему Благу. Вот это самое страшное. | А это непременно. Все преступления совершаются во имя бобра. Цитата: Цитата: Сообщение от Ллес Да легко. 1 - принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ браков, 2 - выбирают супруга только сами супруги по взаимному согласию (добровольность же), 3 - принцип СИМПАТИИ супругов - никаких "изжить кармы и пожалеть", никаких "авось сладится". Только на основе желания построить пространство любви. Только при наличии глубокого интереса и неподдельного влечения (нет, не низшего). Ибо влечение - признак генетической совместимости и способности дать здоровое потомство именно в этом сочетании супругов. 4 - никаких принудительных браков на всю жизнь - на сколько сами захотят, 5 - дети в семье - с родителями, родными и т.д. - как это всегда и было у русских и многих других. Семья как школа коммунизма. Общины. | Хм, хорошее начало, но этого мало ведь... | Этого уже хватило бы. Но вместо этого предлагают то запрет на разводы (или разрешение, но с проклятиями). То случку по приказу философов. Причём ОДНОВРЕМЕННО ТО И ДРУГОЕ. ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО Цитата: Посмотрите, Платон в своей модели рассматривает каждую функцию в государстве. Например, возьмем многострадальную касту защитников. Кто будет защищать рубежи вашей идеальной страны? Будете ли вы отнимать у матери её детей, чтобы воспитать из них могучих берсерков? Если нет, то откуда же возьмутся защитники? | А откуда они брались на Руси? Из люлек крестьянских. Значит, хорошо их воспитывал уклад русский. Да так, что они могли сражаться. За жену или невесту, за детей, за предков, за стариков. А за кого сражаться Стражам, которым запрещено иметь детей? Им разрушили естественные природе человека биологические связи с семьёй, а через ней - с нацией как большой семьёй. | | | 28.01.2016, 16:20 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать? Верно это или нет - я не знаю. | Имеется ввиду планетарная раса, включающая в себя народы и народности. Например, представителям 5 расы (европейцы, индусы, народы нашей страны) нельзя скрещиваться с представителями 3 расы (австралийские аборигены). Внутри 5 расы между собой - можно всем народам. По аналогии, представителям 6 расы нельзя будет скрещиваться с представителями 4 расы (например, с индейцами, неграми). Возможно, мы, русские, и есть представители 6 расы, самое начало. Вот у нас и негров мало, и индейцев нет, малые народы Севера и Чукотки - потихоньку вымирают. | | | 28.01.2016, 16:45 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Имеется ввиду планетарная раса, включающая в себя народы и народности. Например, представителям 5 расы (европейцы, индусы, народы нашей страны) нельзя скрещиваться с представителями 3 расы (австралийские аборигены). Внутри 5 расы между собой - можно всем народам. По аналогии, представителям 6 расы нельзя будет скрещиваться с представителями 4 расы (например, с индейцами, неграми). Возможно, мы, русские, и есть представители 6 расы, самое начало. Вот у нас и негров мало, и индейцев нет, малые народы Севера и Чукотки - потихоньку вымирают. | Можно точную цитату. Что-то я про такое не слышал... Еще одно откровение. И еще вопрос. Если я негр, то все? Агни Йога для меня закрыта? Я не смогу её понять... Вот это да. До чего договорились-то. И зачем мы фашистов громили? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:53 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack И еще вопрос. Если я негр, то все? Агни Йога для меня закрыта? Я не смогу её понять... Вот это да. До чего договорились-то. И зачем мы фашистов громили? | АЙ-то не закрыта вроде. Тут предлагают просто шестой расе с ними не это самое. А верно ли это - наука молчит. | | | 28.01.2016, 16:39 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Я не знаю верные ли это идеи. Я за верность идеи браков по любви. Но Вы знаете, что Леобранд говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать? Верно это или нет - я не знаю. Наука молчит вроде. А если и вякнет - её тут же заставят молчать. А Галилеев и Бруно генетики нет. Но ведь вопрос не исследован научно. Где доказательство, что родноверы ошибаются? | Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. Надеюсь, вы сможете привести цитату Е.И. в которой она не поощряет межрасовые браки? Я не помню, чтобы она прямо про это говорила Доказательств, что родноверы ошибаются - нету. Но нет и того, что они правы. Опять-таки, как с Платоном - что-то я готов принять. Например, про телегонию. А что-то нет (про исключительность расы славян). Т.е. никакая форма фашизма для меня неприемлема. Цитата: Сообщение от Ллес Оба ли? А сильны ли родноверы? | Если судить статистике - то да. Движение силу набирает. Этому способствует неблагоприятная финансовая обстановка в стране. Когда кушать нечего, люди начинают искать виноватых. И лидеров, которые готовы повести за собой толпу. До этого альтернативой родноверам были анастасийцы. Но люди начинают разувериться. Все держится на имени Анастасии, которой никто не видел. У родноверов же хорошо поставлена пропаганда. Молодежь легко идет. Потому что чувствует часть Истины. Плохо что только часть. Под видом света дается тьма. Я уже говорил, что без молодежи рериховцев ожидает закат. Однако мы ничего придумать не можем достойного. Чтобы её увлечь. Цитата: Сообщение от Ллес А кто знает, что вернее - запрет или разрешение на межрасовые браки? Наука молчит. | Я считаю межрасовые браки надо разрешить. Ничего в них плохого нет. напротив, получается новый прилив крови. Новые возможности. Всякие измышления на эту тему - опасная чушь. Хотя бы потому, что так мы сделаем нового Гитлера. Который будет уничтожать всех уродцев и отсталые расы. Цитата: Сообщение от Ллес Этого уже хватило бы. Но вместо этого предлагают то запрет на разводы (или разрешение, но с проклятиями). То случку по приказу философов. Причём ОДНОВРЕМЕННО ТО И ДРУГОЕ. ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО | Возможно, хватило бы. Начинать с чего-то надо. Но непродуманный план заранее обречен на провал... Цитата: Сообщение от Ллес А откуда они брались на Руси? Из люлек крестьянских. Значит, хорошо их воспитывал уклад русский. Да так, что они могли сражаться. За жену или невесту, за детей, за предков, за стариков. А за кого сражаться Стражам, которым запрещено иметь детей? Им разрушили естественные природе человека биологические связи с семьёй, а через ней - с нацией как большой семьёй. | Т.е. вы за возрождения Древней Руси? Ну так-то я с вами согласен. Защищать надо свою семью. Если защищать нечего... Как бы не платили наемникам, они все равно наемники. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:49 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Доказательств, что родноверы ошибаются - нету. Но нет и того, что они правы. Опять-таки, как с Платоном - что-то я готов принять. Например, про телегонию. А что-то нет (про исключительность расы славян). Т.е. никакая форма фашизма для меня неприемлема. | Какой фашизм в том, чтобы дать шанс ВЫЖИТЬ народу? Не за счёт других. Народ-то трудно живёт. Еле-еле. Людям не на что кормить детей. Сотрудники НИИ получают гроши такие что голодают. Это ли не геноцид? Это же уничтожение интеллектуалов нации. Цитата: Сообщение от DmitMack Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. | Почитайте его обязательно. 13 и 14 разделы. На сайте Орифламма (ссылки нет). Цитата: Сообщение от DmitMack Надеюсь, вы сможете привести цитату Е.И. в которой она не поощряет межрасовые браки? Я не помню, чтобы она прямо про это говорила | Тут выше есть пост с пояснением. Про то, что нельзя 5 с 3, а 6 с 4. И если русские - это шестая, то им нельзя по УЖЭ ни с кем, кроме 5, то есть европеоидов. Я конечно не знаю так ли это. Наука молчит. | | | 28.01.2016, 18:47 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. | Почитайте его обязательно. 13 и 14 разделы. На сайте Орифламма (ссылки нет). | Нуу, похоже намечается та же проблема, что и с Платоном. Бегло просмотрел - нет нигде. Ни в 13, ни в 14. В последнем есть это (про стихии): Цитата: Все супруги, принадлежащие к различным стихиям, могут задать себе вопрос: «Что же нам теперь делать, разводиться?» На это необходимо ответить, что из-за этого ни в коем случае нельзя разводиться, это вообще не может быть поводом для развода. Как раз такие браки являются, в большинстве случаев, кармическими испытаниями и должны завершиться гармонией и миром. В браках с несовпадающими элементами стихий нужно непременно стараться установить идеальные и гармоничные отношения. И между лицами, относящимися к противоположным элементам, возможна дружба, товарищество и истинная любовь. Есть достаточно доказательств того, что и такие браки могут быть относительно счастливыми при наличии доброй воли, взаимной тактичности, отзывчивости и самопожертвования, а также некоторой любви, и таким образом создаются предпосылки для очень счастливых браков в далеком будущем. Переход на стадию гармоничных и счастливых супружеских отношений не может произойти внезапно и быстро. Много нужно потрудиться над собой, чтобы освободиться от тех шлаков, которые накопились вокруг отношений в прежних супружеских связях. Прежде всего, нужно стремиться расширить свое сознание. Это поможет быстро осознать различие между внезапно разгорающейся страстью и инстинктами, которые ошибочно принимают за любовь, но которые есть лишь проявление эгоизма, - и красотой истинной любви. Чистота и гармония супружеской жизни, даже с не очень идеальным партнером, быстрее ведет к нахождению родственной души, ибо дивная красота этой связи может родиться только в чистоте чувств. Даже связь с резонансной душой не может приблизить и сохранить страстно желаемое, прочное счастье, до тех пор, пока не совершено очищение от грязи прежних накоплений и не достигнуто полное совершенство. | Про расы однако нет ни слова. Зато в 7 есть такие слова: Цитата: "На каждой планете, включая нашу Землю, человек должен пройти семь Основных Рас и в каждой Основной Расе семь раз по семь Подрас или ответвлений. Каждая Основная или Коренная Раса состоит из семи Подрас. По семь жизней в 49 Подрассах или 7х7х7=343 жизни составляют минимум среднего проживания на Земле каждого человека. Да к тому же ещё многочисленные неудавшиеся или менее удавшиеся инкарнации, так что это число существенно возрастает. Максимальное количество инкарнаций за один Планетарный Круг, согласно Космическим Законам составляет около 777. Итак, можно заметить, что и здесь число семь имеет совершенно особое значение. Человечество нашей планеты проходит в настоящее время Четвертый Круг и принадлежит в зависимости от цвета кожи к Третьей, Четвертой и Пятой Коренной Расе. К остаткам Третьей Коренной Расы - так называемых лемурийцев - относят различные негритянские племена. От Четвертой Коренной Расы - атлантов - сохранились следующие Подрассы: третья - индейцы, четвертая - китайцы, пятая – древние семиты, шестая - аккадийцы, седьмая - монголы, японцы, малайцы. Пятую Коренную Расу составляют арийцы со следующими Подрассами: первая - индусы и египтяне, вторая - арабы, третья - иранцы и персы, четвертая - кельты, греки и римляне, пятая - германцы и славяне, шестая - англоамериканцы, седьмая - американцы Южной и Центральной Америки. Из Пятой Коренной Расы будет образована, согласно Тайной Доктрине, будущая Шестая Коренная Раса. Развитие каждой новой расы есть ступень к новому совершенствованию человечества и расширению сознания. Люди Пятой Коренной Расы воплощались в минувших эпохах в более ранних Коренных Расах. Каждая последующая Раса развивает более высокую культуру и знания. Человек никогда не бывает совершенным существом и подлежит, следовательно, всем мутациям, предусмотренным законом Эволюции. Связанные с этим законом изменения неизбежны. От самого человека зависит, будут ли они для него благодетельны и полезны, либо губительны и вредны. Кто раскрывает различные грани своего сознания в направлении Беспредельности, тот сможет развить в себе скрытые силы красоты и гармонии." | В общем-то все по Учению. Нет ни слова, что представители разных Рас не могут вступать в брак. Нету таких слов. Давайте тоже к поиску подключайтесь, вы в конце концов хотя бы примерно знаете, где искать. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |