| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 00:20 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Что касается Платона и его духовной любви. Внимательно прочел указанный отрывок из "Пира", и не увидел там ни слова о духовной любви. Об однополой - да. Привожу весь отрывок целиком Для меня все ясно. Может во времена Платона гомосексуализм и был высшим проявлением духовности. Но я все-таки его считаю отклонением, ошибкой природы. И духовная любовь для меня - это любовь между мужчиной и женщиной, но на расстоянии или без физического контакта. О боже, ожидал увидеть возвышенный трактат, а в итоге? Разочарование. Но может все-так кто-то ткнет мне пальцем, покажет что речь идет именно о той возвышенной платонической любви, к которой мы все привыкли? Может я спутал главу? Впрочем, не сможете - ничего страшного. Само понятие платонической любви ведь никуда не исчезнет. Оно уже не принадлежит Платону. Хоть смысл был и иной. Да и вообще, Агни Йога осталась Агни Йогой, небо не рухнуло на землю. Ничего не изменилось в общем-то. | Прочитайте весь "Пир". Полностью. И еще обратите внимание на комментарии знающих людей о мудрости Платона. И не спешите с легкомысленными заявками. Цитата: "Напрасно думаете..., что проблема половинчатых душ не была разрешена великим Платоном. Великий. Платон был посвящен в МИСТЕРИИ и ЗНАЛ ТАЙНЫ БЫТИЯ... Он не мог выдать великие знания неподготовленным умам. ВСЕГДА ДАВАЛИСЬ ЛИШЬ НАМЕКИ НА ИСТИНУ". | (Письма Е. Рерих) Последний раз редактировалось Djay, 28.01.2016 в 00:23. | | | 28.01.2016, 07:21 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Прочитайте весь "Пир". Полностью. И еще обратите внимание на комментарии знающих людей о мудрости Платона. И не спешите с легкомысленными заявками. | Давайте это Вы не будете делать поспешных выводов? Прочитал ровно столько, сколько посчитал необходимым. Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности. Цитата: "Напрасно думаете..., что проблема половинчатых душ не была разрешена великим Платоном. Великий. Платон был посвящен в МИСТЕРИИ и ЗНАЛ ТАЙНЫ БЫТИЯ... Он не мог выдать великие знания неподготовленным умам. ВСЕГДА ДАВАЛИСЬ ЛИШЬ НАМЕКИ НА ИСТИНУ". | Еще раз - я не спрашиваю про половинчатые души. Про них уже говорил. Я спрашиваю про духовную любовь. Про тот отрывок, из которого пошла крылатая фраза "платонической любви". Мой вопрос - что здесь под ней подразумевается на самом деле? Неужели - гомосексуальные отношения? Неужели - это высшая форма любви!? Если это действительно так, то в будущем постараюсь избегать этого термина, заменю его на более прекрасный. Касательно выделенного текста. К чему это? Вы хоть прокомментируйте, чтобы я понял. Пару моментов. Да, Платон наверняка что-то знал. Да, он выдал только частичку Истины. Сократ, который выдал слишком много, плохо кончил. Да, Платон дал по сознанию современников. Но где здесь противоречия с моими словами? Мне дали оригинал. Я прокомментировал одну из мыслей этого оригинала. И разве я отказываюсь от дискуссии? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 28.01.2016, 10:12 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности. | А зачем в конструктивном? Неужели Вы не знаете, что большинство людей обожает вместо аргументов и факты переходы на личности. Им достаточно просто назвать оппонента тупицей, невежей и невеждой. И они думают, что дело в шляпе. Что они выиграли спор. Так что не надейтесь на конструктив. Он встречается, но редко. | | | 28.01.2016, 10:29 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности. | А зачем в конструктивном? Неужели Вы не знаете, что большинство людей обожает вместо аргументов и факты переходы на личности. Им достаточно просто назвать оппонента тупицей, невежей и невеждой. | Но для того, чтобы обсуждать какой-то вопрос - надо быть знакомым с материалом, и в достаточной мере. Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? Но обсуждать книгу, даже не прочитав ее - позволяете себе. Это, простите, отсутствие элементарной культуры ведения дискуссии и неуважение к оппонентам.  | | | 28.01.2016, 10:35 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Но для того, чтобы обсуждать какой-то вопрос - надо быть знакомым с материалом, и в достаточной мере. Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? Но обсуждать книгу, даже не прочитав ее - позволяете себе. Это, простите, отсутствие элементарной культуры ведения дискуссии и неуважение к оппонентам. | Человек и прочитал трактаты Платона. А ему говорят - читай Лосева, который объяснил, что убийство - это не убийство, а гомос-м - это не гомос-м. | | | 28.01.2016, 10:36 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? | Учёные как раз не гонят неграмотных. А объясняют. И обходятся без аллегорий. У них человек - это человек, а гомосексуализм означает гомосек-м, а не союз души и манаса и т.д. | | | 28.01.2016, 10:45 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? | Учёные как раз не гонят неграмотных. | А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто попросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем".  | | | 28.01.2016, 10:47 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто поросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем". | Я хорошо знаю эти круги по реалу. Так что прекрасно знаю истинных учёных. Они всегда рады помочь незнающим. Рады научить и подсказать. Они любят Знание, любят Науку. И в восторге, если кто-то тоже хочет приобщиться к их любви. К Знанию. А те, кто кичится своим превосходством - это обычно не настоящие учёные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |