Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 00:20   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Что касается Платона и его духовной любви. Внимательно прочел указанный отрывок из "Пира", и не увидел там ни слова о духовной любви. Об однополой - да. Привожу весь отрывок целиком

Для меня все ясно. Может во времена Платона гомосексуализм и был высшим проявлением духовности. Но я все-таки его считаю отклонением, ошибкой природы. И духовная любовь для меня - это любовь между мужчиной и женщиной, но на расстоянии или без физического контакта. О боже, ожидал увидеть возвышенный трактат, а в итоге? Разочарование. Но может все-так кто-то ткнет мне пальцем, покажет что речь идет именно о той возвышенной платонической любви, к которой мы все привыкли? Может я спутал главу? Впрочем, не сможете - ничего страшного. Само понятие платонической любви ведь никуда не исчезнет. Оно уже не принадлежит Платону. Хоть смысл был и иной. Да и вообще, Агни Йога осталась Агни Йогой, небо не рухнуло на землю. Ничего не изменилось в общем-то.
Прочитайте весь "Пир". Полностью. И еще обратите внимание на комментарии знающих людей о мудрости Платона. И не спешите с легкомысленными заявками.
Цитата:
"Напрасно думаете..., что проблема половинчатых душ не была разрешена великим Платоном. Великий. Платон был посвящен в МИСТЕРИИ и ЗНАЛ ТАЙНЫ БЫТИЯ... Он не мог выдать великие знания
неподготовленным умам. ВСЕГДА ДАВАЛИСЬ ЛИШЬ НАМЕКИ НА ИСТИНУ".
(Письма Е. Рерих)

Последний раз редактировалось Djay, 28.01.2016 в 00:23.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 07:21   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Прочитайте весь "Пир". Полностью. И еще обратите внимание на комментарии знающих людей о мудрости Платона. И не спешите с легкомысленными заявками.
Давайте это Вы не будете делать поспешных выводов? Прочитал ровно столько, сколько посчитал необходимым. Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности.
Цитата:
"Напрасно думаете..., что проблема половинчатых душ не была разрешена великим Платоном. Великий. Платон был посвящен в МИСТЕРИИ и ЗНАЛ ТАЙНЫ БЫТИЯ... Он не мог выдать великие знания
неподготовленным умам. ВСЕГДА ДАВАЛИСЬ ЛИШЬ НАМЕКИ НА ИСТИНУ".
Еще раз - я не спрашиваю про половинчатые души. Про них уже говорил. Я спрашиваю про духовную любовь. Про тот отрывок, из которого пошла крылатая фраза "платонической любви". Мой вопрос - что здесь под ней подразумевается на самом деле? Неужели - гомосексуальные отношения? Неужели - это высшая форма любви!? Если это действительно так, то в будущем постараюсь избегать этого термина, заменю его на более прекрасный.

Касательно выделенного текста. К чему это? Вы хоть прокомментируйте, чтобы я понял. Пару моментов. Да, Платон наверняка что-то знал. Да, он выдал только частичку Истины. Сократ, который выдал слишком много, плохо кончил. Да, Платон дал по сознанию современников. Но где здесь противоречия с моими словами? Мне дали оригинал. Я прокомментировал одну из мыслей этого оригинала. И разве я отказываюсь от дискуссии?
Старый 28.01.2016, 10:12   #3
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности.
А зачем в конструктивном?

Неужели Вы не знаете, что большинство людей обожает вместо аргументов и факты переходы на личности.
Им достаточно просто назвать оппонента тупицей, невежей и невеждой.
И они думают, что дело в шляпе.
Что они выиграли спор.
Так что не надейтесь на конструктив.
Он встречается, но редко.
Ллес вне форума  
Старый 28.01.2016, 10:29   #4
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте вести диалог в конструктивном ключе. Через цитаты, через аргументирование своего мнения, а не переходить на личности.
А зачем в конструктивном?

Неужели Вы не знаете, что большинство людей обожает вместо аргументов и факты переходы на личности.
Им достаточно просто назвать оппонента тупицей, невежей и невеждой.
Но для того, чтобы обсуждать какой-то вопрос - надо быть знакомым с материалом, и в достаточной мере. Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? Но обсуждать книгу, даже не прочитав ее - позволяете себе. Это, простите, отсутствие элементарной культуры ведения дискуссии и неуважение к оппонентам.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2016, 10:35   #5
Ллес

Цитата:
Но для того, чтобы обсуждать какой-то вопрос - надо быть знакомым с материалом, и в достаточной мере. Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? Но обсуждать книгу, даже не прочитав ее - позволяете себе. Это, простите, отсутствие элементарной культуры ведения дискуссии и неуважение к оппонентам.
Человек и прочитал трактаты Платона.

А ему говорят - читай Лосева, который объяснил, что убийство - это не убийство, а гомос-м - это не гомос-м.
Ллес вне форума  
Старый 28.01.2016, 10:36   #6
Ллес

Цитата:
Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории?
Учёные как раз не гонят неграмотных. А объясняют.
И обходятся без аллегорий.
У них человек - это человек, а гомосексуализм означает гомосек-м, а не союз души и манаса и т.д.
Ллес вне форума  
Старый 28.01.2016, 10:45   #7
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории?
Учёные как раз не гонят неграмотных.
А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто попросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем".
Djay вне форума  
Старый 28.01.2016, 10:47   #8
Ллес

Цитата:
А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто поросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем".
Я хорошо знаю эти круги по реалу.
Так что прекрасно знаю истинных учёных.
Они всегда рады помочь незнающим.
Рады научить и подсказать.
Они любят Знание, любят Науку.
И в восторге, если кто-то тоже хочет приобщиться к их любви. К Знанию.

А те, кто кичится своим превосходством - это обычно не настоящие учёные.
Ллес вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: ,