| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2015, 13:45 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. ...но ведь постановка картин на учет в Музейном фонде РФ не означает передачу права собственности на них!?? А раз передачи в собственность не произошло, то они по-прежнему должны числиться на балансе собственника, т.е. МЦР. | Передачу права не означает. Но согласно п.13 ФЗ о Музейном Фонде, данные предметы не должны отражаться в балансе. | В статье 13 названного Вами закона нет такой нормы: | Да, я ошибся. Речь идет о статье 22, в которой дается ссылка на Положение о музейном фонде, где и сказано, что "Отражение музейных предметов и музейных коллекций на балансе юридического лица, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, не допускается." Это касается предметов как государственной, так и негосударственной части Музейного Фонда. | | | 24.10.2015, 14:14 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, я ошибся. Речь идет о статье 22, в которой дается ссылка на Положение о музейном фонде, где и сказано, что "Отражение музейных предметов и музейных коллекций на балансе юридического лица, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, не допускается." Это касается предметов как государственной, так и негосударственной части Музейного Фонда. | Вы не правильно поняли эту фразу. В ней речь идет о тех музейным предметах, которые находятся в оперативном управлении или пользовании у казенных предприятий и учреждений(подробнее можете прочитать в ст. 296 ГК РФ). Так вот, согласно приведенному Вами Положению эти казенные предприятия не имеют право учитывать на своем балансе музейные предметы, полученные в оперативное управление или пользование. Как Вы понимаете, МЦР не является таким казенным предприятием и соотвественно оно не может пользоваться музейными предметами на правах оперативного управления. МЦР - частный собственник или владелец имущества. И он учитывает все зарегистрированные в Музейном фонде предметы на своем балансе. А иначе сложилась бы абсурдная ситуация... | | | 24.10.2015, 14:35 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, я ошибся. Речь идет о статье 22, в которой дается ссылка на Положение о музейном фонде, где и сказано, что "Отражение музейных предметов и музейных коллекций на балансе юридического лица, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, не допускается." Это касается предметов как государственной, так и негосударственной части Музейного Фонда. | Вы не правильно поняли эту фразу. В ней речь идет о тех музейным предметах, которые находятся в оперативном управлении или пользовании у казенных предприятий и учреждений(подробнее можете прочитать в ст. 296 ГК РФ)... | Хм... все же растолкуйте мне. Я честно смотрю на Положение о Музейном фонде Российской Федерации и не вижу там оговорок про казенные предприятия и учреждения. Другое дело, что речь здесь может идти не о собственниках коллекций, а о организациях, которые осуществляют только лишь оперативное управление или пользование предметами (логично). Тогда еще более странным выглядит ответ Стеценко прокурору, о том, что: | | | 24.10.2015, 14:54 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, я ошибся. Речь идет о статье 22, в которой дается ссылка на Положение о музейном фонде, где и сказано, что "Отражение музейных предметов и музейных коллекций на балансе юридического лица, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, не допускается." Это касается предметов как государственной, так и негосударственной части Музейного Фонда. | Вы не правильно поняли эту фразу. В ней речь идет о тех музейным предметах, которые находятся в оперативном управлении или пользовании у казенных предприятий и учреждений(подробнее можете прочитать в ст. 296 ГК РФ)... | Хм... все же растолкуйте мне. Я честно смотрю на Положение о Музейном фонде Российской Федерации и не вижу там оговорок про казенные предприятия и учреждения. Другое дело, что речь здесь может идти не о собственниках коллекций, а о организациях, которые осуществляют только лишь оперативное управление или пользование предметами (логично). Тогда еще более странным выглядит ответ Стеценко прокурору, о том, что: | Владимир, про оперативное управление надо читать в Гражданском кодексе(статья 296). Там вы прочитаете, что только казенные предприятия и учреждения(т.е. государственные или муниципальные) принимают имущество в оперативное управление. Поэтому требование Положения об учете музейных предметов на балансе собственника ( а не юр.лица, которое осуществляет опер.управление) вполне логично. Тут Вам надо просто разобраться в сущности оперативного управления. См. Гражданский кодекс, глава 19. Что касается Стеценко... Подобные "заявления" меня не удивляют... Я уже ничему не удивляюсь... В любом случае, требование об отражении на балансе МЦР музейной коллекции полностью соответствует закону. Если они этого не делают! Это вообще аут! В этом случае, мы вообще не найдем никаких концов. В общем, подтверждаются самые худшие мои предположения в отношении сохранности Наследия С.Н.Рериха. Боюсь, все пошло по сценарию Квартиры Ю.Н.Рериха... Последний раз редактировалось Андрей С., 24.10.2015 в 15:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |