| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2015, 03:46 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum О какой реплике Стеценко идёт речь? Он где-то самолично сказал, что архивы МЦР - это частная собственность? | Об этом официальном заявлении Стеценко речь идет с первых страниц темы. Вот здесь был опубликован официальный ответ в Хамовническую межрайонную прокуратуру ЦАО г. Москвы. Сейчас он почему-то удален, но я могу привести его здесь. На странице №5 Стеценко подчеркивает, что архивы относятся к частной собственности. Из этой переписки так же следует, что музейные предметы, не отнесенные МЦР к негосударственной части Музейного Фонда (а это около 300 картин, весь музейно-материальный фонд, архивы и т.д.) не отражены в балансе МЦР, что влечет за собой очень не простые вопросы, связанные с сохранностью коллекции. ---------------------------------- Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2015 в 03:47. | | | 24.10.2015, 06:40 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum О какой реплике Стеценко идёт речь? Он где-то самолично сказал, что архивы МЦР - это частная собственность? | Об этом официальном заявлении Стеценко речь идет с первых страниц темы. Вот здесь был опубликован официальный ответ в Хамовническую межрайонную прокуратуру ЦАО г. Москвы. Сейчас он почему-то удален, но я могу привести его здесь. | Не удалён. Просто под рамкой самого письма есть ссылка на него в формате pdf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На странице №5 Стеценко подчеркивает, что архивы относятся к частной собственности. | Вот так из-за непонимания, о чём было сказано, и рождаются мифы. Говоря о частной собственности, Стеценко ясно имеет в виду самого СНР, собственника Наследия. Который Он передал СФР/МЦР. То есть, прокуратора должна рассматривать это Наследие, как дар частного лица, на собственность и решение которого государство не имеет право покушаться. Но на этой же странице №5 я нашёл и ещё одно интересное заявление, которое дополняет мой ответ на Ваш вопрос в предыдущем посте. : "Всем гражданам, интересующимся наследием семьи Рерихов, предоставлена возможность реализации их конституционного права на доступ к культурным ценностям". То есть, то, о чём я и говорил Вам выше . Под общедоступностью подразумевался доступ к культурным ценностям . Именно это СНР и имел в виду . И эта часть Наследия в МЦР доступна любому человеку. А всё остальное касается только определённых "профильных" специалистов , а не толпы. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.10.2015 в 06:46. | | | 24.10.2015, 07:12 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum ...Говоря о частной собственности, Стеценко ясно имеет в виду самого СНР, собственника Наследия. Который Он передал СФР/МЦР. То есть, прокуратора должна рассматривать это Наследие, как дар частного лица, на собственность и решение которого государство не имеет право покушаться. | Стеценко имеет в виду, что поскольку С.Н. Рерих не дарил архивы ни государству, ни субъекту федерации, ни муниципалитету, то они, по его мнению, относятся к частной собственности, т.е., по его выводу, подпадают под случай, когда "они были приобретены лицами в законном порядке". Опуская за скобки разговоры об "общественном" музее, встает вопрос об определении этих лиц, являющихся в данном случае выгодопреобретателями, учитывая, что на балансе МЦР архивы, судя по письму прокурора, не отражены. Цитата: Сообщение от Musiqum Но на этой же странице №5 я нашёл и ещё одно интересное заявление, которое дополняет мой ответ на Ваш вопрос в предыдущем посте: "Всем гражданам, интересующимся наследием семьи Рерихов, предоставлена возможность реализации их конституционного права на доступ к культурным ценностям". То есть, то, о чём я и говорил Вам выше. Под общедоступностью подразумевался доступ к культурным ценностям... | Т.е. Вы архивы семьи Рерихов не относите к "культурным ценностям"? По "конституционным правом" в данном случае Стеценко, видимо, имеет в виду право частной собственности, т.к. порядок доступа к частным архивам и музейным коллекциям определяет собственник. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2015 в 07:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |