Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2015, 03:46   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
О какой реплике Стеценко идёт речь? Он где-то самолично сказал, что архивы МЦР - это частная собственность?
Об этом официальном заявлении Стеценко речь идет с первых страниц темы. Вот здесь был опубликован официальный ответ в Хамовническую межрайонную прокуратуру ЦАО г. Москвы. Сейчас он почему-то удален, но я могу привести его здесь. На странице №5 Стеценко подчеркивает, что архивы относятся к частной собственности.
Из этой переписки так же следует, что музейные предметы, не отнесенные МЦР к негосударственной части Музейного Фонда (а это около 300 картин, весь музейно-материальный фонд, архивы и т.д.) не отражены в балансе МЦР, что влечет за собой очень не простые вопросы, связанные с сохранностью коллекции.

----------------------------------
Вложения
Тип файла: pdf Stetsenko. Pismo Pyzanovy. 19.08.2015.pdf (2.66 Мб, 722 просмотров)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2015 в 03:47.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.10.2015, 06:40   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
О какой реплике Стеценко идёт речь? Он где-то самолично сказал, что архивы МЦР - это частная собственность?
Об этом официальном заявлении Стеценко речь идет с первых страниц темы. Вот здесь был опубликован официальный ответ в Хамовническую межрайонную прокуратуру ЦАО г. Москвы. Сейчас он почему-то удален, но я могу привести его здесь.
Не удалён. Просто под рамкой самого письма есть ссылка на него в формате pdf
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На странице №5 Стеценко подчеркивает, что архивы относятся к частной собственности.
Вот так из-за непонимания, о чём было сказано, и рождаются мифы.
Говоря о частной собственности, Стеценко ясно имеет в виду самого СНР, собственника Наследия. Который Он передал СФР/МЦР. То есть, прокуратора должна рассматривать это Наследие, как дар частного лица, на собственность и решение которого государство не имеет право покушаться.
Но на этой же странице №5 я нашёл и ещё одно интересное заявление, которое дополняет мой ответ на Ваш вопрос в предыдущем посте. :
"Всем гражданам, интересующимся наследием семьи Рерихов, предоставлена возможность реализации их конституционного права на доступ к культурным ценностям".
То есть, то, о чём я и говорил Вам выше. Под общедоступностью подразумевался доступ к культурным ценностям. Именно это СНР и имел в виду. И эта часть Наследия в МЦР доступна любому человеку. А всё остальное касается только определённых "профильных" специалистов, а не толпы.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.10.2015 в 06:46.
Musiqum вне форума  
Старый 24.10.2015, 07:12   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Говоря о частной собственности, Стеценко ясно имеет в виду самого СНР, собственника Наследия. Который Он передал СФР/МЦР. То есть, прокуратора должна рассматривать это Наследие, как дар частного лица, на собственность и решение которого государство не имеет право покушаться.
Стеценко имеет в виду, что поскольку С.Н. Рерих не дарил архивы ни государству, ни субъекту федерации, ни муниципалитету, то они, по его мнению, относятся к частной собственности, т.е., по его выводу, подпадают под случай, когда "они были приобретены лицами в законном порядке".
Опуская за скобки разговоры об "общественном" музее, встает вопрос об определении этих лиц, являющихся в данном случае выгодопреобретателями, учитывая, что на балансе МЦР архивы, судя по письму прокурора, не отражены.

Цитата:
Но на этой же странице №5 я нашёл и ещё одно интересное заявление, которое дополняет мой ответ на Ваш вопрос в предыдущем посте: "Всем гражданам, интересующимся наследием семьи Рерихов, предоставлена возможность реализации их конституционного права на доступ к культурным ценностям".
То есть, то, о чём я и говорил Вам выше. Под общедоступностью подразумевался доступ к культурным ценностям...
Т.е. Вы архивы семьи Рерихов не относите к "культурным ценностям"? По "конституционным правом" в данном случае Стеценко, видимо, имеет в виду право частной собственности, т.к. порядок доступа к частным архивам и музейным коллекциям определяет собственник.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2015 в 07:14.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,