| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2015, 01:00 | #1 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Насколько я сейчас попытался выяснить в сети, пост Саида - реклама секты(?) "Синтез ФА" В. Сердюка. | | | 22.10.2015, 19:14 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Насколько я сейчас попытался выяснить в сети, пост Саида - реклама секты(?) "Синтез ФА" В. Сердюка. | Включите поисковик по форуму, все, что необходимо найдете в моих постах . Духовное Общество "Синтез" Ростов-на-Дону. ( Сердюк тут не при чем) | | | 22.10.2015, 19:55 | #3 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Said все, что необходимо найдете в моих постах | У нас другая необходимость, чем изучать ваши посты. Мы изучаем Учение Майтрейи, а Вы по этому поводу ничего сказать не можете, как видно. | | | 22.10.2015, 20:05 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин , как видно. | что необходимо уже сказано. | | | 22.10.2015, 20:54 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин чем изучать ваши посты. Мы изучаем Учение Майтрейи | Отлично получилось! то, что надо! Это надо помнить всем, кто своей отсебятиной заполняет форум. (Правда, Саида не касается) Но... Вы сами говорили недавно, что надо мало читать. В то время, как это может быть верно в редких случаях. Ну совсем уж такого человека, что не вмещает более, чем по полпредложения. Но ведь написано и другое... Как может мало читать тот, кто хочет изменить всё мировоззрение от засилия нагромождений, которые сопровождают человека чуть не с пелёнок? Читать и думать, сопоставлять с жизнью? Цитата: Я-то не против (когда ищу поисковой программой, так и делаю, без протеста), но вот ninniku недавно протестовал (посмотрите). Учтите его и людей его типа. | Можно и не читать то, что не по нраву. Угодить всем нельзя, можно пастись каждому на своём лугу и не пересекаться. Последний раз редактировалось irene, 22.10.2015 в 20:58. | | | 22.10.2015, 22:55 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Друзья, не хотел бы ничего и никому доказывать в части пользы систематизирования материала по темам… Просто хочу поделиться методом продвижения по Учению, до которого добрался (перебирая в течение многих лет разные варианты) и который в настоящее время считаю для себя самым оптимальным и наиболее эффективным. Оговорюсь сразу, он может не подойти для всех… извиняйте, если что… Готов в равновесии принять любую критику, а лучше советы... Считаю, что прикосновения к Учению надо делать ежедневно… быть всё время в тонусе Учения. Люблю электричку – это мой учебный зал  , ежедневно 30 мин до работы и 30 мин с работы провожу в очередной книге Учения (как правило). Сожалею, что без такой системы изучал книги Агни Йоги  . Обязательно вернусь с ней к Ним, если хватит жизни… В чем удобство метода. В конец книги вклеивается небольшая общая тетрадка. В неё с первых страниц вписываются названия интересных тем и ссылки на страницы о них. Называю эту часть тетради символическим глоссарием. А с конца тетради (и продвигаюсь вперед) вписываю так называемые «формулы» Учения – это Указы Учителей, важные совету ученику, очень важные мысли Учения, которые сильно «зацепили» (бывает … до мурашей). Получается, что с особо понравившимся материалом работаешь несколько раз (зрительно, мысленно, моторикой рук…): 1. При первичном прочтении оставляешь пометки на полях книги. 2. При заполнении «глоссария» 3. При выписки «формул» 4. При повторном перечитывании в последующем только «формул». 5. Легко углубляться (в свободное время) при желании погрузиться в отдельную тему поглубже с дополнительным использованием Поисковика форума (лишний раз, поклон и благодарность его разработчикам)) Для примера, скажу, что только по II части Граней Агни Йоги за 1953г, общая тетрадка в конце книги насчитывает 16 страниц «глоссария» и 39 страниц «формул». Как это выглядит, можно увидеть, скачав небольшой файл, размещенный по этому адресу: https://yadi.sk/d/bf6M9YcRjw48q Прошу прощения за почерк… занятия проходят в отечественных электрических поездах…  Как видите, цитаты можно выбирать не только с помощью известных поисковиков… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 22.10.2015 в 22:57. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 22.10.2015, 23:04 | #7 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Irene, не понял фразу "Вы сами говорили недавно, что надо мало читать". Я такого говорить не мог, поскольку сам читаю очень много. Попробую предположить, что Вы поняли не так. Я писал о том, что цитировать, да и ПИСАТЬ вообще, надо кратко для большей эффективности писаний. Это дает необходимую пищу, без неусвояемого в данный момент. Учение записывалось ЕИР в необходимом для нее порядке и полноте. А мы от нее отличаемся и не все сразу воспринимаем впрок. Полезно читать Учение подряд для многосторонности (хоть в "подсознании" закрепится) и для порядка спирали, подходящего для человечества в среднем. Но после этого мы перерабатываем материал в индивидуальном режиме. Это может быть разработка подборок (усвоение сконцентрированное) и внедрение Указаний в свою практическую жизнь. Вот этой индивидуальной работе помогает компьютерный поиск, если не проводить его слишком тупо, механистично. Нужно чуя необходимость: гибко, творчески, меняя формулы поиска по подсказкам интуиции (сердца), не загромождаясь цитатами на всякий случай (я обычно собираю большую, на всякий случай, а потом из нее выбираю другую подборку: небольшую, избавленную от лишних слов, сгруппированную по аспектам темы). Нам ведь не отчитаться надо формально о точно выполненном задании, а решить жизненную проблему в данный момент или период. | | | 23.10.2015, 09:38 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Попробую предположить, что Вы поняли не так. | Может быть... Но по первому выступлению такое впечатление сложилось. Ещё хочу добавить, что непонятно откуда предполагают, что последователь "вот так" должен быть и требуют от других, к тому же к себе не применяя. Потому лучше проверять 100 раз, правильно ли понял. А это доступнее всего через подборки по разным ключевым словам и выписывание, как у Глории. | | | 23.10.2015, 09:05 | #9 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от glory Для примера, скажу, что только по II части Граней Агни Йоги за 1953г, общая тетрадка в конце книги насчитывает 16 страниц «глоссария» и 39 страниц «формул». Как это выглядит, можно увидеть, скачав небольшой файл, размещенный по этому адресу: https://yadi.sk/d/bf6M9YcRjw48q | Glory, Вы делайте заметки, на полях подчеркиваете текст в книге. А нет ли здесь ошибки? Вы фиксируете нынешнее восприятие текста. Не помешает, ли это, когда , через некоторое время вернетесь к этому месту, новому восприятию текста? Возникает своеобразная «колея». Закладки- да, выписки – да, хотя через некоторое время начинаешь понимать, что «нечто-то» в тебе гораздо лучше знает Учение. Может было у Вас такое, если не задумываясь открыть книгу в произвольном месте, оказывается, на этой странице - нужная информация. Пользуюсь поисковиком: позволяет быстро составить нужную Мозаику. Найденное формирую в отдельный файл. Вопрос, будет ли это использоваться в дальнейшем? Это работает именно сейчас. | | | 23.10.2015, 20:46 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от В.В. Glory, Вы делайте заметки, на полях подчеркиваете текст в книге. А нет ли здесь ошибки? Вы фиксируете нынешнее восприятие текста. Не помешает, ли это, когда , через некоторое время вернетесь к этому месту, новому восприятию текста? Возникает своеобразная «колея». Закладки- да, выписки – да, хотя через некоторое время начинаешь понимать, что «нечто-то» в тебе гораздо лучше знает Учение. | Соглашусь с вами, ВВ, что такая «жесткая» фиксация главного уже в первом прочтении может и помешать в будущем, но такая практика чтения с конспектированием установилась относительно недавно… год – полтора, примерно, а книг только по Учению скопилось столько, что к следующему прочтению всего … вероятно приступлю не скоро (к сожалению) Основная масса книг ЖЭ не была подвержена такому «выделению», поэтому по завершении Граней, с этой практикой подойду к почти не тронутым томам АЙ, и Тайной Доктрины… Из опыта скажу, что такой подход уже в первом чтении позволяет погружаться достаточно глубоко в источник. Как ни странно, очень нравится после перечитывать одни выделенные ранее «формулы». И бывает, возникает ситуация, когда лезу в свой собственный «глоссарий» по интересующей теме, в свои подборки и пробегаюсь по собранному в поисковике… При самом первом чтении АЙ ловил себя на том, что пытаясь выписать только самое важное в конец книги… просто переходил к переписыванию текста целиком – настолько он был важным ВЕСЬ . К сожалению, мой современный способ не позволяет продвигаться … быстро. Но меня это устраивает. Обращая взгляд во внутрь, периодически замечаю в себе темы для подборок… Например, сейчас собираю материалы по теме «раздражение», замечаю, как оно возникает в последнее время и не только во мне, но и в окружающих. В общем, жизнь подсказывает, что хочется подобрать и во что углубиться… Да, конечно, читаю не только ЖЭ, люблю и слушать аудио книги АЙ, но в аудио невозможно выделить интересное… Очень давно и постепенно собираю важную подборку из Учения – «Законы Космоса», «Цементирование»… Хочу отдельно собрать «Задачи ученика», «Упражнения АЙ»… Планов громадьё, а времени почти нет… И еще много разных задумок... Беру обязательство - не сильно утомлять форумчан своими сборками.  ) Цитата: Сообщение от В.В. Может было у Вас такое, если не задумываясь открыть книгу в произвольном месте, оказывается, на этой странице - нужная информация. Пользуюсь поисковиком: позволяет быстро составить нужную Мозаику. Найденное формирую в отдельный файл. Вопрос, будет ли это использоваться в дальнейшем? Это работает именно сейчас. | - нет таких опытов не ставлю, но уверен, что на любой странице Учения и я найду что-то Очень нужное для себя. Последний раз редактировалось glory, 23.10.2015 в 20:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |