| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2015, 15:51 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор В теме про Украину я задал Ирен вопрос (см. ниже), она пока не ответила, хотя после моего вопроса уже отвечала в теме. Думаю, тут этот вопрос более уместен: Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Всё это, к сожалению, значит, что раны будут долго заживать и отношения надолго испорчены. Это с зомбированными (если "расзомбируются"). А с теми, кто выбрал свой путь с тьмой НИКОГДА не будет нормальных отношений.
| Ирен, а как Вы понимаете следующее выделенное утверждение: Цитата: Беспредельность ч.1, 79 Как можно достичь сознания совершенствования? Не путем утверждения конца всего строительства Космоса, не путем отрицания взаимоотношения высших миров и планеты, не признанием оцепенения пространственных сил. Утвержден дух, как огонь, и нет остановки в пламени космическом. Следуя закону огня, мы можем установить путь к совершенствованию. Огонь солнца и огонь духа наши творческие силы. Теплота солнца и теплота сердца — наши жизнедатели. Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает нарастание антагонизма. Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в мирах высших сотрудничают свет и тьма. Сила Космоса простирается беспредельно. Нарушило человечество закон сотрудничества и человечество искупает это нарушение. Каждый Владыка приносил планете утерянное равновесие, но дух человеческий настолько проникся чувством антагонизма, что не может достичь назначения, указанного Владыкою. Потому на страшном противоречии растет человечество; и волны зальют мышление, нарушенное явлением отрицания Света, как Матери Мира. | ??? | | | | 05.10.2015, 16:51 | #2 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene На мой взгляд, Совесть - это уже результат функционирования канала. | Тогда следует признать что уважаемая Irene, лишена совести! Ведь Вы пока еще не установили функционирование канала духа? Вопрос риторический. Совесть есть следствие работы ПЭ которая обретается в каждом живом человеке и таковых на планете миллиарды и они конечно же не имеют канал духа фунциклирующий в том смысле как Вы этого хотите. Где-то здесь на форуме есть тема о совести и там много интересных мыслей сказано. Век живи, век учись. | | | 05.10.2015, 16:57 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark В теме про Украину я задал Ирен вопрос (см. ниже), она пока не ответила, хотя после моего вопроса уже отвечала в теме. | я не видела вопроса. Прочла тот пост, на который ответила, и он меня крайне удивил. До сих пор думаю: неужели люди могут так думать? Т.е. что можно кого-то уговорить в свою сторону? Ну "уговорят". Потом придёт более "выгодный" и переуговорит. Результат - очередное предательство. Нет уж, пусть определяются... направо им, налево. Без вопросов выгоды, но притяжения сердца. Что касается шлоки о сотрудничестве с тьмой... Явно речь не идёт о Тьме непроявленного. Лично мне близко такое объяснение: говоря о тьме тут имеются ввиду не враги Света, но относительная тьма (по сравнению с более ярким Светом). И тогда всё понятно. Если веришь в Высшую Волю, то даже если явно не хватает Света, найдёшь себе занятие, которое поможет миру. Но это возможно только в сотрудничестве, где ведущую роль играет представитель Света, а не моё низшее "я". Простой пример. Кажется, Воган попал в Братство вместе со слугой. Разве слуга заслужил пребывание там стяжанием Света? - Нет, но преданностью и желанием служения. Так, указанных резких граней не будет. ________________________________________________ Цитата: Тогда следует признать что уважаемая Irene, лишена совести! Ведь Вы пока еще не установили функционирование канала духа? | Ну лишена, так лишена. Не установила, так не установила. Поверим Вам, Вы знаете без раздумий над тем, что говорю. Последний раз редактировалось irene, 05.10.2015 в 17:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.10.2015, 17:22 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Ну лишена, так лишена. Не установила, так не установила. Поверим Вам, Вы знаете без раздумий над тем, что говорю. | Ну почему же без раздумий. О совести Вы сказали вчера, а я сказал на Ваше слово только сегодня. Сутки думал. Правда думал стоит ли говорить о Вашей ошибке или нет. А о самой совести уже давно всё обдумал. Еще вот думаю стоит ли говорить о Вашей любви = притяжение, которое Вы понимаете как притяжение = любовь? | | | 05.10.2015, 17:28 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Что касается шлоки о сотрудничестве с тьмой... Явно речь не идёт о Тьме непроявленного. Лично мне близко такое объяснение: говоря о тьме тут имеются ввиду не враги Света, но относительная тьма (по сравнению с более ярким Светом). И тогда всё понятно. Если веришь в Высшую Волю, то даже если явно не хватает Света, найдёшь себе занятие, которое поможет миру. Но это возможно только в сотрудничестве, где ведущую роль играет представитель Света, а не моё низшее "я". Простой пример. Кажется, Воган попал в Братство вместе со слугой. Разве слуга заслужил пребывание там стяжанием Света? - Нет, но преданностью и желанием служения. Так, указанных резких граней не будет. | А что такое "Тьма непроявленного"? Вы когда в этой теме пишите про Отбор, что делаете - находите критерии для ума, кого куда записать, тем самым провести резкую грань. Или для чего тема эта? Вот ещё одна интересная шлока: Цитата: Сердце, 307 Темные всегда надеются, что повреждение строения нарушит исполнение цели, но они всегда упускают из виду, что сущее неразрушимо и многообразно в состояниях своих. Самое темное место можно назвать — сама Маракара не может исключить возможность Света. Нужно лишь найти доступ. Сердце, 309 Маракара есть очень тяжкое место в низших слоях Тонкого Мира. Тягостно быть там, ибо Прана почти не проникает туда. Но, тем не менее, приходится проникать в эти сатанинские слои. | | | | 05.10.2015, 17:46 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark А что такое "Тьма непроявленного"? | А разве Вы не встречали, занимаясь своими (близкими термину) темами? Цитата: Сообщение от Swark Вы когда в этой теме пишите про Отбор, что делаете - находите критерии для ума, кого куда записать, тем самым провести резкую грань. Или для чего тема эта? | Лично мне не нравится вслепую жить и "руками и ногами" бездумно дрыгать. Каждое действие начинается там, далеко... Вот и пытаюсь разобраться. Цитата: Сообщение от Swark Вот ещё одна интересная шлока: Цитата: Сердце, 307 Темные всегда надеются, что повреждение строения нарушит исполнение цели, но они всегда упускают из виду, что сущее неразрушимо и многообразно в состояниях своих. Самое темное место можно назвать — сама Маракара не может исключить возможность Света. Нужно лишь найти доступ. Сердце, 309 Маракара есть очень тяжкое место в низших слоях Тонкого Мира. Тягостно быть там, ибо Прана почти не проникает туда. Но, тем не менее, приходится проникать в эти сатанинские слои. | | Да, наступит момент, когда всем, желающим продвигаться, потребуется спуститься в самые тёмные слои. Но для этого надо приобрести множество умений. Надо знать для начала что такое тьма, как действует, как защищаться и пр., пр., пр. А здесь вой поднялся, когда кто-то заговорил об одержании и его проблемах. Боятся даже слушать. Не готовы. Что ж говорить о "доступе"? Это у Вл. ножками трона являются чудища тьмы. Он может им запретить, знает как обращаться. Кто ещё может похвастаться? - Большинство даже не различают воздействий. Так что Маракара для подавляющего большинства - место, куда их атомной бомбой не загонишь, как увидят, что там и какую силу имеют эти чудища. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.10.2015, 17:56 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Лично мне не нравится вслепую жить и "руками и ногами" бездумно дрыгать. Каждое действие начинается там, далеко... Вот и пытаюсь разобраться. | Цитата: Когда к человеку придет осознание вышеупомянутых фактов и он поймет, что для выполнения всякого волевого акта, каким бы незначительным тот ни казался, он применяет самую сущность Божества, то в тот же момент, если только он нормальный человек, – величие, Божественная красота и святость его миссии на земле наполнят его трепетом и благоговением и укрепят его намерение трудиться согласно законам Бытия, а не в противовес им. Его действия будут определяться высшими мотивами, намеченная цель будет вести его, он выработает определенное отношение к каждому живому существу; и тогда жизнь даст для него и для его труда куда более великие идеалы, нежели те, с которыми он сталкивался прежде и которые отчасти или полностью реализовал. Когда осознание значительности всякого аспекта жизни станет для него более ясным, постепенно исчезнут его прежние эгоцентрические представления о важности его личной воли. И тогда не будет более повторяться «я» в делах, в которых он участвует, ибо оно заменится на «МЫ». ("Учение Храма") | Разве этого знания недостаточно? | | | 05.10.2015, 18:10 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Лично мне не нравится вслепую жить и "руками и ногами" бездумно дрыгать. Каждое действие начинается там, далеко... Вот и пытаюсь разобраться. | Цитата: Когда к человеку придет осознание вышеупомянутых фактов и он поймет, что для выполнения всякого волевого акта, каким бы незначительным тот ни казался, он применяет самую сущность Божества, то в тот же момент, если только он нормальный человек, – величие, Божественная красота и святость его миссии на земле наполнят его трепетом и благоговением и укрепят его намерение трудиться согласно законам Бытия, а не в противовес им. Его действия будут определяться высшими мотивами, намеченная цель будет вести его, он выработает определенное отношение к каждому живому существу; и тогда жизнь даст для него и для его труда куда более великие идеалы, нежели те, с которыми он сталкивался прежде и которые отчасти или полностью реализовал. Когда осознание значительности всякого аспекта жизни станет для него более ясным, постепенно исчезнут его прежние эгоцентрические представления о важности его личной воли. И тогда не будет более повторяться «я» в делах, в которых он участвует, ибо оно заменится на «МЫ». ("Учение Храма") | Разве этого знания недостаточно? | Какого? "МЫ" с кем? С врагами Эволюции? Или друзьями? Сейчас они разделяются своим собственным выбором под Лучами. Куда пойти? С кем? Или Вы хотите, чтоб я жила Вашим миропониманием и оставила бы Учение? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.10.2015, 18:25 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Какого? | Такого, что любой Ваш волевой импульс происходит от самого Божества. А МЫ - это объединенная воля Огненного Мира, названная Божеством. Хотел для Вас найти цитату из ЕПБ, но не получилось, перескажу: Встретив в Индии святого, сидящего на натянутой веревочке, Елена задала ему вопрос. Он ответил. Она переспросила, а ты уверен? И тут он выдал: "Верно всё, что Господь побудил меня сказать". Вот и Вам желаю такой же уверенности в себе, а не поисков черных кошек, в темных комнатах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |