| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2015, 11:12 | #261 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от gog Ничего странного. Много чего мы не понимаем в нашей беседе | Непонимание не странно. Странно непризнавать свое непонимание и упрямо доказывать явную (много раз доказанную) ошибочность.  | | | 13.09.2015, 11:13 | #262 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Дамин . И все равно я не потерял оптимизма, но стал более осторожным и критичным в деле объединения людей. Но самое главное : я не стал "житейским мудряком". Видно всему своё время. | Мне так думается, что когда люди объединяют свои усилия в построении физической общины, они не думают о том, что будут не только положительные моменты, но и отрицательные. Как-то : физические болезни, какие-то обстоятельства от них не зависящие.Люди не готовы перекладывать их на свои плечи. И человек остается с ними один на один.А другие также продолжают заниматься эстетическим стремлением к условно понимаемой ими красоте. | | | 13.09.2015, 11:20 | #263 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Речник, кукла только похожа на человека, но им не является. Можно подобие уменьшит, можно увеличить, но мертвая кукла такой и останется. Поэтому развивай или уменьшай подобие - все равно человеком кукла не станет. Так же и микрокосм только зародыш=загатовка для Макрокосма, коих беспредельное количество. Для действительного подобия требуется сознательная связь с Творцом микрокосма и понимание той пользы или предназначения, для которых он создан. И чем лучше будет выполнятся это предназначение, тем больше энергии Творца будет уделятся. Океан не пострадает от потери какой-то малой капли. Последняя оторвавшись от океана - погибнет. Поэтому капли живут для океана в первую очередь. Капли течения теплого отличаются от таковых в других местах океана. Ваши простые вопросы обыкновенные. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 13.09.2015, 11:20 | #264 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Дамин Я всегда страдал определенной степенью наивности. В начале 2000-х я приехал из Средней Азии в Москву на заработки. Тогда у меня не было ни документов, ни жилья, ни работы. Я нашел земляков-коллег и работал в бригаде. Жили мы все на съемной квартире. В бригаде было 6 - 7 человек и мы были достаточно дружны и это позволяло нам мирно сосуществовать в тесноте. И мы держались друг друга. И тогда у меня родилась идея постепенно приобрести жилье для каждого члена нашего коллектива. Это было совершенно реально. Каждый должен был работать сначала для одного, потом другого и по мере становления возможности наши росли бы и статус менялся в лучшую сторону. Я стал активно продвигать мою идею и с большим удивлением обнаружил, что никто из моих коллег не готов работать на общий котел. Для меня это было неожиданное открытие и сильное разочарование. | Не получилось вымышленное Вами равенство. А его и в жизни нет. В видимом внешне спаянном коллективе, по четкому и однозначному определению о центральной точке (из УХ) - должен быть лидер. Центр, который координирует, задает тон и объединяет. И берет на себя 50 процентов забот и ответственности. Без этого неравенства - ничего не получится. Уже и жизнь показывает.  Последний раз редактировалось Djay, 13.09.2015 в 11:22. | | | 13.09.2015, 11:21 | #265 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay А где "его нет"? Хоть один реальный пример | Например в человеческом теле. Не будет природа мириться с дисгармоничной работой какого - либо органа. Здесь выбор : либо здоровье, жизнь, либо труха, смерть. | | | 13.09.2015, 11:24 | #266 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Но все они неравные и по возможностям и по достижениям. | Это даёт кому-то из них, пусть даже успешных, право считать себя элитой ? | | | 13.09.2015, 11:29 | #267 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Равенство. Конечно, человек не думает о плохом. Всякое может быть в жизни. И ко всему надо быть готовым. Но беда всегда приходит неожиданно. И благо если рядом есть люди, которые не бросят и помогут. Иначе нет никакого смысла строить какие-либо объединения. Уверен, что мои идеи жизненны. Просто уровень сознания пока не позволяет. Но если в отдельно взятом моем сознании зародились такие мысли следовательно они рождаются уже достаточно широко. Я ведь самый обычный россиянин. Значит, недалеко время претворения в жизнь ментальных построений. А то, что жизнь сегодня всем нам демонстрирует не надо брать за основу. Много безобразия сегодня в мире. | | | 13.09.2015, 11:32 | #268 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar все люли созданы по образу и подобию Божию, но кто*то развивает ы себе таланты, а кто-то закапывает их в землю. | А в следующем воплощении может ведь быть всё наоборот. Пути господни ... | | | 13.09.2015, 11:35 | #269 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Речник, право считать себя элитой не сам человек себе присваивает, а его наделяют им его окружение в соответствии с его способностями и талантами. Вы управление самолетом трактористу поручите? А пьяному лётчику доверите жизни пассажиров самолёта? Так и элите поручается свыше ответственные посты. Власти не от Бога не бывает. А вот в Кали Югу попускается то, против чего здесь строптивцы спорят, а именно воры и негодяи становятся элитой. Это уже совсем другой вопрос. Мы должны равняться на лучшее, т.е. на то, что элита, цари, управленцы - есть естественный закон. Посмотрите воплощения Махатм - цари и императоры среди прочего. Потому что бещ истинной центральной клетки, царя духа, элиты развития не происходит. И все это должны уяснить до рисунка на мозгу. | | | 13.09.2015, 11:36 | #270 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Djay Но все они неравные и по возможностям и по достижениям. | Это даёт кому-то из них, пусть даже успешных, право считать себя элитой ? | Это - естественный процесс. У Вас голова важнее, простите, попы? Извините за натурализм. Но куда уж явственнее... чтобы открытым текстом и всем понятно.  | | | 13.09.2015, 11:38 | #271 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Djay А где "его нет"? Хоть один реальный пример | Например в человеческом теле. Не будет природа мириться с дисгармоничной работой какого - либо органа. Здесь выбор : либо здоровье, жизнь, либо труха, смерть. | Не-не-не... пример, речник. Пример в студию, будьте любезны. Иначе... пустословие.  | | | 13.09.2015, 11:39 | #272 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от paritratar все люли созданы по образу и подобию Божию, но кто*то развивает ы себе таланты, а кто-то закапывает их в землю. | А в следующем воплощении может ведь быть всё наоборот. Пути господни ... | Что наоборот? Накопления человека есть его неотьмлемое достояние. В каждом воплощении у человека своё предназначение в соответствии с Плано Макрокосма. Если Вы в План этот не вписались, Вам же и хуже. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.09.2015, 11:42 | #273 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog Ничего странного. Много чего мы не понимаем в нашей беседе | Непонимание не странно. Странно непризнавать свое непонимание и упрямо доказывать явную (много раз доказанную) ошибочность.  | Вот зачем считать себя пупком-понимающим абсолютно все,а иных недоумками. Вот такого положения я абсолютно не понимаю. И зачем ,,пониманием,, и ,,не пониманием,,унижать других. Наверно потребность внутренняя.Просто без оценок других высказаться никак не получается? Нет,я не оскорблен.На обиженных воду возят Просто достали своими нравоучениями __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.09.2015, 11:44 | #274 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog Ничего странного. Много чего мы не понимаем в нашей беседе | Непонимание не странно. Странно непризнавать свое непонимание и упрямо доказывать явную (много раз доказанную) ошибочность.  | Вот зачем считать себя пупком-понимающим абсолютно все,а иных недоумками. Вот такого положения я абсолютно не понимаю. И зачем ,,пониманием,, и ,,не пониманием,,унижать других. Наверно потребность внутренняя.Просто без оценок других высказаться никак не получается? Нет,я не оскорблен.На обиженных воду возят Просто достали своими нравоучениями | Кто Вас унижает?!  Это просто дискуссия. Для человека нормально в чем-то ошибаться. Но так же нормально - признать свое заблуждение.  Последний раз редактировалось Djay, 13.09.2015 в 11:45. | | | 13.09.2015, 11:45 | #275 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Вот еще интересный отрывок, поясняющий корни неприятия и нелюбви стоящих ниже по иерархической линии к стоящим выше: Цитата: Из Учения Храма Каждый правящий аспект Иерархии, каждый индивидуум, который в каком-либо смысле является частью этого правящего аспекта, неизбежно встречает в сердцах тех, кто по иерархической линии стоит ниже его, на его противоположном полюсе, — бунт и протест. Я имею в виду то, что каждый человек, занимающий в каком-нибудь отношении правящее положение (неважно, насколько мягкосердечен он может быть в действительности, как глубоко жаждет любви и признания со стороны своих братьев и сестер; неважно даже и то, насколько он доброжелателен по отношению ко всему миру), пробуждает в каждом, находящемся ниже него на Космической шкале, вибрации страха, ненависти или протеста. | | Согласно этой цитаты, то Вы, Лена К, должны испытывать по отношению к Учителям страх ненависть и протест. Согласно Вашему утверждению вверху текста, то Вы испытываете неприятие и нелюбовь к стоящим выше. Согласно вашему же утверждению и Владыки должны испытывать ненависть к Матери Мира, Архангелы должны ненавидеть Начала и Власти, а Херувимы должны ненавидеть Серафимов. Вот такая у Вас теория элит. Теперь вопрос Вам: Вы действительно ненавидите высшее? Или отрывок поняли не правильно ? | | | 13.09.2015, 11:45 | #276 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Как же Макрокосм, в таком случае (по вашим теориям) "защищается от разлада и пр."? | Как Космос защищается от разлада набегающих волн Хаоса ? Вновь и вновь устанавливаемым равновесием всех своих составляющих. И полюсов в том числе.. Так же и человек, тёмным и неразумным своим частям указывает на их место. | | | 13.09.2015, 11:49 | #277 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Вот еще интересный отрывок, поясняющий корни неприятия и нелюбви стоящих ниже по иерархической линии к стоящим выше: Цитата: Из Учения Храма Каждый правящий аспект Иерархии, каждый индивидуум, который в каком-либо смысле является частью этого правящего аспекта, неизбежно встречает в сердцах тех, кто по иерархической линии стоит ниже его, на его противоположном полюсе, — бунт и протест. Я имею в виду то, что каждый человек, занимающий в каком-нибудь отношении правящее положение (неважно, насколько мягкосердечен он может быть в действительности, как глубоко жаждет любви и признания со стороны своих братьев и сестер; неважно даже и то, насколько он доброжелателен по отношению ко всему миру), пробуждает в каждом, находящемся ниже него на Космической шкале, вибрации страха, ненависти или протеста. | | Согласно этой цитаты, то Вы, Лена К, должны испытывать по отношению к Учителям страх ненависть и протест. Согласно Вашему утверждению вверху текста, то Вы испытываете неприятие и нелюбовь к стоящим выше. Согласно вашему же утверждению и Владыки должны испытывать ненависть к Матери Мира, Архангелы должны ненавидеть Начала и Власти, а Херувимы должны ненавидеть Серафимов. Вот такая у Вас теория элит. Теперь вопрос Вам: Вы действительно ненавидите высшее? Или отрывок поняли не правильно ? | Отрывок этот совершенно однозначен. Я думаю, что он справедлив для людей уровень сознания которых не достиг определенного уровня. | | | 13.09.2015, 11:52 | #278 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Djay Но все они неравные и по возможностям и по достижениям. | Это даёт кому-то из них, пусть даже успешных, право считать себя элитой ? | Мне кажется, что вот здесь кроется корень ненужных споров. Если кто-то не согласен, возразите на два следующих заявления. 1. Все в дискуссии признают, что люди не равны по своим способностям, то есть по степени раскрытия единого для всех потенциала. 2. Все дискутирующие признают, что если более успешные в каком-то деле (можно называть их элитой, лучшими и т.д.) начинают превозносить себя и упорствуют в этом, то запускается механизм деградации и они могут оказаться на более низкой ступени по сравнению с той, на которой находились. То есть все дискутирующие, признавая неравенство по накоплениям, призывают не культивировать горделивость и заносчивость, а напротив — объединять свои усилия, что поможет в продвижении по лестнице сознания всем и каждому в отдельности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 13.09.2015, 11:53 | #279 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar а именно воры и негодяи становятся элитой | Цитата: Сообщение от paritratar Мы должны равняться на лучшее, т.е. на то, что элита, цари, управленцы - есть естественный закон. | | | | 13.09.2015, 11:56 | #280 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Еще интересная цитата о важности объединенных действий. Говорится о том, что если группе людей удается настолько сгармонизироваться, что они начинают действовать как единый организм, то через него пропускаются такие духовные токи, которые не мог бы пропустить каждый из этих людей по отдельности. В результате индивидуальное развитие каждого из этих людей настолько ускоряется, что все они индивидуально переходят на более высокий уровень Иерархии Сознания. В частности, становится понятной необходимость предлагаемого в уже приведенной цитате построения согласованного нуклеуса во главе важных дел в виде центра и шести единомышленников. | Дело не в шести, двенадцати или ста тысячах, а в самом принципе равенства. Сгармонизироваться в единый организм могут только равные, даже с разным индивидуальным развитием. Равенство никак не связано с индивидуальным развитием, а степень достижения Духа. Неравные не смогут создать гармонию. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Равенство | Farhat | София | 0 | 27.03.2007 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |