| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2015, 14:29 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Понятие Потенциал я связал с понятием элитарности. Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | В чём отличие от принципа иерархии? Цитата: :Агни Йога, 94 Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия — в незаменимости опытных накоплений. Потому справедливо сказать, что комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Обратите внимание на выражение комплекс, ибо одна специальность не может составить содержание Иерарха. | | Принцип иерархии - это закон построения систем. Я же говорю о свойстве человека, которое определяет его возможность влияния на систему человеческого общества. Но условия современных систем таковы, что этот потенциал может остаться не проявленным. И потенциальный ученый может стать рядовым функционером. А вот в духовном мире не так. Там он займет свое объективное место по потенциалу духа и накопленной психической энергии и ее качеству. Поэтому принцип иерархии тут относителен. Но элиты так или иначе иерархичны. Тут принцип иерархии проявляется двояко: как духовный закон (одно), как земной принцип построения систем (другое). Часто возникает путаница. Об этом и речь. | Моего умственного потенциала не хватает, чтобы осилить написанное. Особенно про двоякость и относительность иерархии. Ведь в том и невежество, когда земная "иерархия" не соответствует реальной иерархии (по ступеням знания). Оттого людьми и природными богатствами в тёмные времена управляют не Вожди, а хитрецы. Мне, по-прежнему, неясна польза понятия элитарности вместо естественной эволюционной иерархичности. Хорошо. Из 60 миллиардов человеческих сознаний на Земле воплотились 7. Их можно выстроить по эволюционной лестнице, по степеням духа человеческого. На какой-то ступеньке (на какой?) проводим линию: все кто выше — элита, кто ниже — нет. Дальше смотрим суперприбором, какие таланты у элиты. Этот мог бы быть отличным руководителем, а этот музыкантом, а этот великим общественным деятелем. Но их в эти сферы не пустили (не сложилось), и они разгружают вагоны. Поэтому таких арийцев надо вычислять заранее, в детстве, и определять в спецшколу, чтобы в будущем эта "духовная элита" своими кадрами наполняла элиту властвующую — государственный аппарат. Вы об этом? | | | 01.09.2015, 01:12 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Понятие Потенциал я связал с понятием элитарности. Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | В чём отличие от принципа иерархии? Цитата: :Агни Йога, 94 Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия — в незаменимости опытных накоплений. Потому справедливо сказать, что комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Обратите внимание на выражение комплекс, ибо одна специальность не может составить содержание Иерарха. | | Принцип иерархии - это закон построения систем. Я же говорю о свойстве человека, которое определяет его возможность влияния на систему человеческого общества. Но условия современных систем таковы, что этот потенциал может остаться не проявленным. И потенциальный ученый может стать рядовым функционером. А вот в духовном мире не так. Там он займет свое объективное место по потенциалу духа и накопленной психической энергии и ее качеству. Поэтому принцип иерархии тут относителен. Но элиты так или иначе иерархичны. Тут принцип иерархии проявляется двояко: как духовный закон (одно), как земной принцип построения систем (другое). Часто возникает путаница. Об этом и речь. | Моего умственного потенциала не хватает, чтобы осилить написанное. Особенно про двоякость и относительность иерархии. Ведь в том и невежество, когда земная "иерархия" не соответствует реальной иерархии (по ступеням знания). Оттого людьми и природными богатствами в тёмные времена управляют не Вожди, а хитрецы. Мне, по-прежнему, неясна польза понятия элитарности вместо естественной эволюционной иерархичности. Хорошо. Из 60 миллиардов человеческих сознаний на Земле воплотились 7. Их можно выстроить по эволюционной лестнице, по степеням духа человеческого. На какой-то ступеньке (на какой?) проводим линию: все кто выше — элита, кто ниже — нет. Дальше смотрим суперприбором, какие таланты у элиты. Этот мог бы быть отличным руководителем, а этот музыкантом, а этот великим общественным деятелем. Но их в эти сферы не пустили (не сложилось), и они разгружают вагоны. Поэтому таких арийцев надо вычислять заранее, в детстве, и определять в спецшколу, чтобы в будущем эта "духовная элита" своими кадрами наполняла элиту властвующую — государственный аппарат. Вы об этом? | По мне так вы прекрасно изложили понимание двойственного проявления принципа Иерархии. Даже можно добавить - тройственного. Ибо Иерархия Строителей Вселенной это еще и объективная реальность. Не скажу, что система. Этого я не знаю. В духовном мире принцип иерархии работает как закон и каждый дух занимает определенное место на лестнице эволюции. И это место объективно. Но на земле принцип иерархии проявляется в структуре систем. Объективности никак не получается ибо в основе не индивидуальные свойства духа, а другие критерии. Земная иерархия зачастую полная противоположность небесной. Богатый урод весит больше духовного нищего. Но принцип действует и тут, только сущность его подменяется. Критерием ступени иерархии будет не сознание и его качество, не психическая энергия и ее качество, а деньги, власть, кровное родство. Поэтому когда мы говорим об иерархии от земли или к земле мы должны понимать эту относительность и двойственность. В теории систем все гораздо сложнее. Тут относительность принципа иерархии приобретает самые разнообразные формы. В некоторых системах есть видимая иерархия и невидимая. И вторая составляет душу системы, а первая скелет. И порой они в таких противоположениях, что диву даешься. Поэтому ИМХО правильнее говорить об элитах. Ибо принцип иерархии не вносит ясности, а запутывает наблюдения. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 01:48 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Говоря о потенциале элитарности хотел бы вновь повторить свой рассказ, из которого я вывел такое явление как Носители Культуры. Вообще к идее существования Носителей духовной Культуры я пришел раньше, когда мы с товарищами обдумывали идею Университета духовной культуры мира. Я пришел к выводу о существовании таких носителей духовной культуры в каждом этносе, которые как современные флэшки - хранят качественную духовную энергию присущую культуре этноса. При этом мы пришли к выводу, что они малозаметны в проявленной жизни. Являясь духовной элитой этноса, они сохраняют невидимость, а то порвут. Позже, посетив маленький город Рузу в 2002 году, я с детьми пошел в местный краеведческий музей. Кто-то может помнить этот мой рассказ в теме О Странниках и Проводниках. Музей располагался на первом этаже церкви. На втором был храм. Все 2 комнатки. Мы купили экскурсию. Ее вел сам директор музея, больше некому. Старый человек. И он сразу спросил: Сколько у меня времени? Я могу часами рассказывать про каждый экспонат. В итоге получилось 2 часа. Дети сначала не проявили интереса, но он так их увлек, что они забыли о времени. Он основал этот музей в 1964 году. И каждый экспонат добыт им. Вся древняя история региона восстановлены по раскопкам, которые он сам с добровольцами и школьниками организовывал почти каждый год. В рассказе он погрузился на 2,5 тысячи лет до нашей эры и оттуда до современности. Передо мной предстала живая картина местности со всей ее историей. В своем сознании этот человек объединил Время. Прошлое, настоящее объединились. Не хватало только будущего. После экскурсии у меня появилась ясность о том, кто такие Носители Культуры. Сила их духа синтезирует процессы, происходящие в этносе. Но такие как он синтезируют Культуру всех этносов, которые населяли народ. Это уже совсем другое явление. Приведу пример. Интересный расказ о неизвестном племени, жившем в Рузском районе. Раскопы поселений позволили этому человеку вывести элементы их культуры - отношения к Природе. Были найдены рыбные кости, при этом размер рыб всегда превышал метр. Мелочь в полметра они никогда не брали в пищу. Берегли для будущих поколений. Необычно. Интересный рассказ об эволюции балтских племен, живших в этой местности. Наблюдательный ученый по раскопам увидел как деградировали балтские деревни. После 7 века в поселениях исчезли украшения. Рядом были поселения славян-вятичей. Там и посуда лучше и инструмент и украшения. Туда и уходила балтская молодежь. В итоге в балтских поселениях деградировала посуда, столы исчезли в домах. Оказалось, что стол пытались перенять как новшество от славян, но не прижилось у стариков, а молодежь уходила. Исчезли к 9 веку даже горшки с плоским дном. Остались с острым, которые втыкали в землю. Сколько лет прошло, а я помню тот рассказ. Для меня это человек стал образцом Носителя Культуры. Но он много объемнее Носителя Культуры какого-либо этноса. Например, на Камчатке есть ительменский ансамбль Мэнго. Основал его много лет назад ительменский шаман. Танцем он увлек детей, а через них сохранил для потомков часть древних знаний свого очень древнего этноса, который вымирает. Им больше 11 тыс лет. Современники Атлантиды. В ансамбле пляшут не только ительмены. Но все они знают древний язык танцев и легенды, которые воплошают. ОДИН носитель Культуры может многое. Даже если это мало заметно многим. Это элита Духа. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 01.09.2015, 09:46 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku ОДИН носитель Культуры может многое. Даже если это мало заметно многим. Это элита Духа. | История добрая, но не продолжение ли она такой некосности сознания: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | Ты так запутался. что противоречишь себе диаметрально: Цитата: Сообщение от ninniku Явление элиты и элитарности сугубо земное, поскольку в тонких измерениях все определяется огненностью | Может объяснишь, как свойство духа может быть сугубо земным? | | | | 01.09.2015, 10:09 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku ОДИН носитель Культуры может многое. Даже если это мало заметно многим. Это элита Духа. | История добрая, но не продолжение ли она такой некосности сознания: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | Ты так запутался. что противоречишь себе диаметрально: Цитата: Сообщение от ninniku Явление элиты и элитарности сугубо земное, поскольку в тонких измерениях все определяется огненностью | Может объяснишь, как свойство духа может быть сугубо земным? | | Ну, Адонис чего-то не понял. Я вроде объяснил? Еще раз попытаться?  Мне кажется ребенок лет 10 уже бы понял. Возьмем сто человек на работе. Кто-то из них лучший по профессии. Умеет много, опытен. Кто-то нет. Учится, а многие учиться не умеют. Они распределятся. Образуется иерархическая система, как вам нравится. Но они все иерархичны, других не бывает. Поэтому я говорю об элите. Некие группы людей, способных на большее. В ТЭГ их называют пассионариями. Людьми способными произвести энергии больше, чем им самим нужно. В духовном мире все займут свое место, согласно купленным билетам. И дворник может оказаться выше директора. Почему нет? Речь лишь о том, что на земле 100 разных по уровню развития духа и сознания человек могут стоять, жить, работать, умирать в пределах одной системы! В духовном мире это не возможно!  Именно поэтому на земле возникает элитарность и элиты. В тонком мире их не будет. Опять не понятно? Или наконец? __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 11:36 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Речь лишь о том, что на земле 100 разных по уровню развития духа и сознания человек могут стоять, жить, работать, умирать в пределах одной системы! | Понятно. Называется сотрудничество. Цитата: :Братство, 166 Еще раз утвердим различие между сотрудничеством и Братством. Слышу недоумение — будто оба понятия тождественны. Но ступени их различны. Сотрудничество непременно выражается во внешнем действии, но Братство зарождается в глубине сознания. Сотрудники могут различаться в степени сознания, но братья будут чуять друг друга именно по сознанию. Братья могут не иметь общей внешней работы, но мышление их будет крепко спаяно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 01.09.2015, 19:43 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Для меня элитарность -это наличие особенных свойств духа конкретного человека, прежде всего проявленных через его психическую энергию и сознание. | Ты так запутался. что противоречишь себе диаметрально: Цитата: Сообщение от ninniku Явление элиты и элитарности сугубо земное, поскольку в тонких измерениях все определяется огненностью | Может объяснишь, как свойство духа может быть сугубо земным? | | Ну, Адонис чего-то не понял. Я вроде объяснил? Еще раз попытаться? Мне кажется ребенок лет 10 уже бы понял. Возьмем сто человек на работе. Кто-то из них лучший по профессии. Умеет много, опытен. Кто-то нет. Учится, а многие учиться не умеют. Они распределятся. Образуется иерархическая система, как вам нравится. Но они все иерархичны, других не бывает. Поэтому я говорю об элите. Некие группы людей, способных на большее. В ТЭГ их называют пассионариями. Людьми способными произвести энергии больше, чем им самим нужно. В духовном мире все займут свое место, согласно купленным билетам. И дворник может оказаться выше директора. Почему нет? Речь лишь о том, что на земле 100 разных по уровню развития духа и сознания человек могут стоять, жить, работать, умирать в пределах одной системы! В духовном мире это не возможно!  Именно поэтому на земле возникает элитарность и элиты. В тонком мире их не будет. Опять не понятно? Или наконец? | Про физический мир мне понятно, я сам утверждаю сегодняшнее скотское толпо - элитарное существование. Но духовность не принадлежит физическому миру., так как может возникнуть духовная элита? Профессиональная может быть, любая земная может быть, а духовная быть не может. Духовные не от мира сего. А ты их лишаешь духа и заталкиваешь как атеистов в элиту земную. Последний раз редактировалось adonis, 01.09.2015 в 19:45. | | | 01.09.2015, 22:38 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Но духовность не принадлежит физическому миру., так как может возникнуть духовная элита? Профессиональная может быть, любая земная может быть, а духовная быть не может. Духовные не от мира сего. А ты их лишаешь духа и заталкиваешь как атеистов в элиту земную. | Духовной элитой, если я верно понял, он называет наиболее развитые сознания, из тех, кто на данный момент воплощён. Есть какая-то линия, выше которой ты — элита, а ниже — нет. Умер — и ты уже не элита, ведь в надземном множество сознаний выше тебя. Родился — снова элита, для окружающих. Вот такой оборотень. | | | 01.09.2015, 09:00 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Земная иерархия зачастую полная противоположность небесной. Богатый урод весит больше духовного нищего. Но принцип действует и тут, только сущность его подменяется. Критерием ступени иерархии будет не сознание и его качество, не психическая энергия и ее качество, а деньги, власть, кровное родство. Поэтому когда мы говорим об иерархии от земли или к земле мы должны понимать эту относительность и двойственность. | Не относительность, но извращение. До иерархии золота доходит разлагающееся сознание. Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому ИМХО правильнее говорить об элитах. Ибо принцип иерархии не вносит ясности, а запутывает наблюдения. | Положить на полочку принцип иерархии — сильный ход. Этот принцип и вносит ясность. На нём держится жизнь, прогресс, эволюция. На Западе вот тоже запутались в понятиях семья, мама, папа. Ввели понятия родитель 1 и родитель 2. Сразу «ясность». Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.09.2015 в 09:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 01.09.2015, 09:03 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Положить на полочку принцип иерархии — сильный ход. Этот принцип и вносит ясность. На нём держится жизнь, прогресс, эволюция. . | Сознание, Разум, Человек. | | | 01.09.2015, 11:57 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Закон эволюции предполагает развитие. Выживает самый сильный, умный, приспособленный. Все отстающее уничтожается миллиардами миллиардов. Поэтому элита есть естественное природное явление. Однако в человеческом преломлении элита переворачивается в отбросы и космический сбор. О последнем твердят противники элит. Но их доводы слабы, потому что противоречат закону эволюции. | | | 01.09.2015, 10:01 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Земная иерархия зачастую полная противоположность небесной. Богатый урод весит больше духовного нищего. Но принцип действует и тут, только сущность его подменяется. Критерием ступени иерархии будет не сознание и его качество, не психическая энергия и ее качество, а деньги, власть, кровное родство. Поэтому когда мы говорим об иерархии от земли или к земле мы должны понимать эту относительность и двойственность. | Не относительность, но извращение. До иерархии золота доходит разлагающееся сознание. Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому ИМХО правильнее говорить об элитах. Ибо принцип иерархии не вносит ясности, а запутывает наблюдения. | Положить на полочку принцип иерархии — сильный ход. Этот принцип и вносит ясность. На нём держится жизнь, прогресс, эволюция. На Западе вот тоже запутались в понятиях семья, мама, папа. Ввели понятия родитель 1 и родитель 2. Сразу «ясность». | Объясните тогда, тупому, как принцип иерархии вносит ясность в современное мироустройство? Кто определяет развитие общественных систем? Куда ведет? Или вы начнете мухлевать с идеей? Ну, типа темные это не ТА иерархия и т.д? Системы ВСЕ ИЕРАРХИЧНЫ! Таков принцип их устройства. Так действует ЗАКОН. Верхушка любой системы - элита по отношению к массе вне системы и низшим звеньям внутри. Иерархию золота придумали вы, я нанадцать постов назад писал о том, что золото и власть - эквивалент психической энергии в материи, который некие силы положили в основание построения элит. Слово иерархия золота вам понравилось. Мне нет, я об элите говорю. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2015, 11:30 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Объясните тогда, тупому, как принцип иерархии вносит ясность в современное мироустройство? | Агни Йога и её понятийный аппарат даны не только для дальнего будущего, но и для современности. Принцип Иерархии в современной цивилизации отрицается, поэтому царствует хаос. Отрицается, в первую очередь, как раз, элитами. Цитата: Сообщение от ninniku Кто определяет развитие общественных систем? | Иерарх, Вождь, Водитель. Цитата: Сообщение от ninniku Системы ВСЕ ИЕРАРХИЧНЫ! | Цитата: :Иерархия, 351Следует принять Иерархию, как эволюционную систему. Духам, не изжившим рабства, можно повторить, что Иерархия совершенно отличается от деспотизма. | Цитата: Сообщение от ninniku Иерархию золота придумали вы, я нанадцать постов назад писал о том, что золото и власть - эквивалент психической энергии в материи, который некие силы положили в основание построения элит. Слово иерархия золота вам понравилось. Мне нет, я об элите говорю. | Это из Агни Йоги. Цитата: :Иерархия, 429 Нельзя прожить земной срок без Иерархии, но та разница — какую Иерархию может вместить сознание? Можно в разложении дойти до иерархии золота и даже до иерархии объедения. | | | | 01.09.2015, 11:39 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...Принцип Иерархии в современной цивилизации отрицается, поэтому царствует хаос. Отрицается, в первую очередь, как раз, элитами... | Совершенно правильно. Ситуация с распятием Христа - это не единичный случай, это принцип отношений между Иерархией и элитой. И иерархия, отказываясь от благ цивилизации, от наград и поощрений, идёт по этому принципу добровольно. Просто потому что власть - это жертва. Принцип власти очень прост. Если ты делаешь для себя, то тебе могут подчиняться, но никогда не станут видеть в тебе лидера. Потому что лидер - это тот, кто делает это для других. Каждый человек смотрит на руководителя и мысленно спрашивает себя: если он управляет и строит для себя, то какой я ему помощник, но если мой руководитель управляет нашим делом, как отец родной, думая и заботясь о нас, т.е. жертвуя собой ради дела, то я пойду за ним Кстати, я совершенно недавно столкнулся с таким посылом, что материальные блага будут даваться тебе, если ты направишь их не для себя, а на благо других. Вот ансамбль "Бурановские бабушки", к примеру, захотели построить Церковь - получили для этого все возможности, их признали во всем мире. И когда Церковь была построена - ушли из бизнеса. ПЫСЫ. Элита - делаю для себя. Иерархия - делаю во имя идеи. Последний раз редактировалось Migrant, 01.09.2015 в 11:50. | | | 01.09.2015, 23:35 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis На пакете пишут "второй сорт" или "высший сорт". Что ещё рожать из простого вопроса? Ответить можете? | на заборе тоже пишут. Вопрос в том, что рафинированное не всегда полезнее. | | | 01.09.2015, 23:46 | #16 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Migrant Совершенно правильно. Ситуация с распятием Христа - это не единичный случай, это принцип отношений между Иерархией и элитой. И иерархия, отказываясь от благ цивилизации, от наград и поощрений, идёт по этому принципу добровольно. Просто потому что власть - это жертва. Принцип власти очень прост. Если ты делаешь для себя, то тебе могут подчиняться, но никогда не станут видеть в тебе лидера. Потому что лидер - это тот, кто делает это для других. Каждый человек смотрит на руководителя и мысленно спрашивает себя: если он управляет и строит для себя, то какой я ему помощник, но если мой руководитель управляет нашим делом, как отец родной, думая и заботясь о нас, т.е. жертвуя собой ради дела, то я пойду за ним | Если вспоминать Христа, то скорее не распятием, а прижизненным случаем, он как раз попадает в корень нашего обсуждения: „Гордое сердце, живущее буйствами, Полное грязи порочных дорог, Молча склоняю у праведных ног, Шедших навстречу мне годы без устали, К свету из тьмы для спасения выведших; Ног, отыскавших меня среди зла. Ведь во грехах я так долго жила Среди кумиров глухих и невидящих!" Плачет, не в силах взывать о прощении, Только глаза умоляют: „Прими Душу, забытую между людьми, Тело, уставшее жить в развращении"… Верится в это вам или не верится, Но снизошла на нее чистота! Слезы роняла на ноги Христа Всеми презренная, падшая грешница. Мазала миррой их и целовала, Честь воздавая великой любви, За милосердье она отирала Их волосами своей головы. Евангелист Лука повествует, что, когда Христос был приглашен в дом Симона Фарисея (фарисеи - члены иудейской секты), некая женщина принесла алебастровый сосуд с миррой (он на картине - у ног Христа), стала омывать ноги Иисуса слезами «и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Лука 7:36-3  . Присутствующие возмутились поведением грешницы, но Спаситель сказал им: «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит». И молвил, обратившись к женщине: «Вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Лука 7:47-50). | | | 01.09.2015, 11:32 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku ...Объясните тогда, тупому, как принцип иерархии вносит ясность в современное мироустройство?... | Да очень просто: приходит Моисей и вместе со своими учениками создает Новую страну. Дает Заветы... Неужто разжёвывать надо? Другая ситуация: приходит Христос, учит Апостолов и создает Учение - Христианство называется. Возьмем уровень проще: приходит Махатма Ленин и создает новое направление развития для цивилизации. Что бы там не говорили, но сегодня это называется - "КРАСНЫЙ ПРОЕКТ". Возьмем другую ситуацию: приходит Махатма Ганди и вместе со своими Учениками создает Новую Страну. Думаю, что вы понимаете, я многих не называл: Блаватскую для эзотерики, Ломоносова для российской науки, Коперника, Шекспира, Пушкина, Чижевского, Циалковского... А на ваших весах элита из Дворковича, Грефа, Гайдара... Дальше продолжать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 01.09.2015, 11:59 | #18 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku ...Объясните тогда, тупому, как принцип иерархии вносит ясность в современное мироустройство?... | Да очень просто: приходит Моисей и вместе со своими учениками создает Новую страну. Дает Заветы... Неужто разжёвывать надо? Другая ситуация: приходит Христос, учит Апостолов и создает Учение - Христианство называется. Возьмем уровень проще: приходит Махатма Ленин и создает новое направление развития для цивилизации. Что бы там не говорили, но сегодня это называется - "КРАСНЫЙ ПРОЕКТ". Возьмем другую ситуацию: приходит Махатма Ганди и вместе со своими Учениками создает Новую Страну. Думаю, что вы понимаете, я многих не называл: Блаватскую для эзотерики, Ломоносова для российской науки, Коперника, Шекспира, Пушкина, Чижевского, Циалковского... А на ваших весах элита из Дворковича, Грефа, Гайдара... Дальше продолжать? | Понятиями Братство, Иерархия, сотрудничество покрывается весь вопрос элит. Цитата: :Иерархия, 399 Когда собирается новая раса, Собиратель есть Иерарх. Когда строится новая ступень для человечества, Строитель есть Иерарх. Когда строится на жизненном ритме ступень, назначенная Космическим Магнитом, то во главе стоит Иерарх. Нет такого явления в жизни, которое бы не имело в зерне своего Иерарха. Чем мощнее ступень, тем мощнее Иерарх! :Иерархия, 421 Потому каждый творец жизни есть звено великой Иерархии. | | | | 01.09.2015, 12:00 | #19 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ninniku Речь лишь о том, что на земле 100 разных по уровню развития духа и сознания человек могут стоять, жить, работать, умирать в пределах одной системы! | Понятно. Называется сотрудничество. Цитата: :Братство, 166 Еще раз утвердим различие между сотрудничеством и Братством. Слышу недоумение — будто оба понятия тождественны. Но ступени их различны. Сотрудничество непременно выражается во внешнем действии, но Братство зарождается в глубине сознания. Сотрудники могут различаться в степени сознания, но братья будут чуять друг друга именно по сознанию. Братья могут не иметь общей внешней работы, но мышление их будет крепко спаяно. | | Более того, такое сотрудничество и есть — Иерархия. Цитата: :Иерархия, 416 Иерархия есть планомерное сотрудничество — так можно было бы назвать эту часть Учения, но не боимся, если вы употребите старо-греческое слово Иерархия. Если кто истолкует его в своем условном понимании, он только докажет, что мозг его не готов для кооперации. | | | | 01.09.2015, 12:22 | #20 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku ...Объясните тогда, тупому, как принцип иерархии вносит ясность в современное мироустройство?... | Да очень просто: приходит Моисей и вместе со своими учениками создает Новую страну. Дает Заветы... Неужто разжёвывать надо? Другая ситуация: приходит Христос, учит Апостолов и создает Учение - Христианство называется. Возьмем уровень проще: приходит Махатма Ленин и создает новое направление развития для цивилизации. Что бы там не говорили, но сегодня это называется - "КРАСНЫЙ ПРОЕКТ". Возьмем другую ситуацию: приходит Махатма Ганди и вместе со своими Учениками создает Новую Страну. Думаю, что вы понимаете, я многих не называл: Блаватскую для эзотерики, Ломоносова для российской науки, Коперника, Шекспира, Пушкина, Чижевского, Циалковского... А на ваших весах элита из Дворковича, Грефа, Гайдара... Дальше продолжать? | Понятиями Братство, Иерархия, сотрудничество покрывается весь вопрос элит. Цитата: :Иерархия, 399 Когда собирается новая раса, Собиратель есть Иерарх. Когда строится новая ступень для человечества, Строитель есть Иерарх. Когда строится на жизненном ритме ступень, назначенная Космическим Магнитом, то во главе стоит Иерарх. Нет такого явления в жизни, которое бы не имело в зерне своего Иерарха. Чем мощнее ступень, тем мощнее Иерарх! :Иерархия, 421 Потому каждый творец жизни есть звено великой Иерархии. | | а как Вы называете структуру управления государством принятую на Украине, в США, да вообще везде в мире? неужели это правление хаоса? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |