Я и говорю - если ко всему подходить с негативным фильтром, то ничего позитивного не видно. Вы любите собирать аналитику - попробуйте непредубежденно покопать в эту сторону.
копать позитив можно только в будущем, - после 2025г., а не когда весь мир готовится и стремится к войне, когда весь мир ополчается против РФ.
Я и говорю - если ко всему подходить с негативным фильтром, то ничего позитивного не видно. Вы любите собирать аналитику - попробуйте непредубежденно покопать в эту сторону.
копать позитив можно только в будущем, - после 2025г., а не когда весь мир готовится и стремится к войне, когда весь мир ополчается против РФ.
Вот и наглядно видна Ваша ментальная установка. Предубеждение - плохой советчик.
И если подводить итог, то надо сказать, что сейчас будет атака не на Китай, не на Россию, а на Российско-Китайские отношения. Закон "Разделяй и властвуй" будет активизирован максимально.
И если подводить итог, то надо сказать, что сейчас будет атака не на Китай, не на Россию, а на Российско-Китайские отношения. Закон "Разделяй и властвуй" будет активизирован максимально.
Да, самый благой союз для духовного продвижения и самый страшный союз для гомо-деньго-паразито -............стран.
Мир развивается как? Диалектично. Ну, например, зуб болит и не проходит, но и болит-то - так себе, не очень. И только когда прижмет - несёмся к врачу. Или, к примеру, дряхлое дерево скрипит себе... и нужен хороший шторм, чтобы оно оказалось поваленным.
Есть такая теория, называется "теория горного потока". Я её уже описывал здесь. Согласно теории горный поток будет постепенно спускаться с гор, чтобы объединяясь слиться в одну реку и потом влиться в океан. И на своем пути он может встретить препятствие, допустим, что это обвалилась скала и перекрыла ущелья, по которому протекал слабый ручеек. Воде некуда деваться и она будет собираться в ущелье до тех пор, пока её уровень не достигнет самой низшей точки преграды. И тогда ручеек плавно перевалит через стихийную плотину и потечет дальше. Накопление воды в ущелье, согласно теории, - это накопление потенциала, который непременно превысит преграду, какой бы высокой она не было. Точно по такому же закону развиваются и отношения России с кем-либо из её партнеров. И мы помним, что преграды на пути нашей страны были и будут непременно в дальнейшем, но и накопление нашего потенциала внутри ущелья - будет точно также обязательным. В прошлом у нас есть опыт, ведь мы и до этого преодолевали уже очень многое, если помните, то мы преодолели падение Византии, которая была долгие тысячи лет нашей опорой в политическом мире, затем мы преодолели татаро-монгольское нашествие, потом Наполеона, затем нашествие Гитлера...
В результате, как в том ущелье образовалось озеро, - так и тут: был сформирован наш народ, История русского мира - величественна и поражает своей простотой, бескорыстием и добрым нравом по отношению ко многим нашим соседям. Я как-то даже спрашивал у таджиков и узбеков, работая с ними на стройке, как они, даже будучи недовольными нынешней Российской Федерацией, хотели бы, чтобы мы, все вместе, восстановили СССР? Поразительно, но они в один голос, соглашались вернуться в СССР.
Поэтому в ответ на заявления США и Евросоюза о том, что мы не такие, дескать, хорошие, как они о нас думали и теперь они уже просто вынуждены применять по отношению к нам санкции, вводить ограничения... и вообще, они-де не хотят дружить с нами. В этой ситуации мы просто повернулись к их лесу задом и к Востоку (Китай, Индия, Пакистан, Иран, Южная Корея, Вьетнам) передом. Мы не ощутили себя сиротами, мы не одни в этом мире, мы сами не хотим ссор, но и на себя ногами топать не позволим. И даже может быть не станем громогласно и демонстративно озвучивать свою позицию, а просто сделаем разворот.
И вот Одулф нам говорит, что этого делать нельзя, ибо может привести к войне. Но... Запад уже объявил нам войну, правда, пока что холодную, но... Запад натравил на нас Грузию, натравливал на нас Чечню, а теперь Украину разверну против нас. Нам что, ждать, чтобы нас всех раздавили? Нам что же теперь, реагировать как при команде: "Стоять! Бояться! Деньги не прятать! В сторону Китая не смотреть!"
Одулф, умоляю вас!
Последний раз редактировалось Migrant, 25.07.2015 в 13:44.
Так и я про тоже. Эта рефлексия намеренная или автоматическая ?
Т.е. "я тоже про тоже". Поэтому, Саид, давай не будем! Ну ты же не первый день... на форуме. Зачем задирать друг друга? Или мы до сих пор так и не знаем кто есть кто? Кто танкист, а кто банкир, кто чиновник от центра, а кто просто так... Всё и всем давно уже ясно и понятно... Нет, конечно же происходит смена взглядов, позиций и даже омрачения происходит... Но... просто мы живем так.
Последний раз редактировалось Migrant, 25.07.2015 в 22:07.
Всё и всем давно уже ясно и понятно... Нет, конечно же происходит смена взглядов, позиций и даже омрачения происходит... Но... просто мы живем так.
Для меня даже проще, зачем тащить свое, придумывать, что-то. Кровавая революция. Эволюционный переход. и пр. и т.д. И за свой взгляд, вешать ярлыки. Ну не согласен я с вами, ( к примеру) , примите, зачем клеймить и еще морализировать. ...
война с Китаем неизбежна, "хотят ли русские войны", или - нет; глупо было бы мечтать о дружбе с Германией в 1935г., представляя себе счастливое будущее - поцелуи Брежнева с Хонеккером и путёвки в ГДР;
я бы хотел, чтобы хорошие люди покинули РФ до 2021г., чтобы потом было кому вернуться и возрождать Русь азиатскую; война будущая - сродни потопу, апокалипсису; Последний Ангел со свитком грехов людских изображён на картине Н.К. на фоне Алтайских гор и Катуни, где будет "последняя война", война-зачистка; если кому Знак явится, типа: "покиньте пожалуйста помещение, сейчас произойдёт дезинфекция", то не надо геройствовать - травиться дустом, не нужно розам воевать с бульдозером; дальние северо-западные рубежи России, думаю, тоже будут островками спасения, когда хлеб будет меняться на золото по равному весу, а в неотапливаемых многоэтажках люди будут замерзать на смерть в самую лютую зиму за тысячелетия,... в окружении жёлтой чумы...
как пел В.Цой: После красно-жёлтых дней Начнётся и кончится зима...
И я вернусь домой Со щитом, а может быть, на щите...
я бы хотел, чтобы хорошие люди покинули РФ до 2021г., чтобы потом было кому вернуться и возрождать Рус
в Вы это серьезно? Нынче "хорошие люди" ,которые могут покинуть нажитое место со всей семьей кем может быть? Правильно,это те,кто наживался за счет "плохих" и могущий продержаться где то какое то время. А потом вернуться с новой силой грабить . Хороший совет
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Вот не так давно ,после ареста одного друга Чубайса,пять его друзей из команды "наногородка" тоже сбежали в загранку. Вот такова реальность,а не ваши умозаключения
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Почему война на Алтае? Алтай - колыбель арийской расы и многих цивилизаций, много народов проходил в своих миграциях через Алтай. Есть монгольский Алтай, есть китайский Алтай, казахский Алтай. Сейчас Алтай российский граничит с Казахстаном, Китаем и Монголией. Возвращение по кругу к истоку. Эдгар Кейси пророчил на начало 21-го века:
Цитата:
"Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь."
Слово "возрождение" здесь ключевое. А уж сколько у Рерихов упоминаний об Алтае. Картина Н.К. "Бум Эрдени" 1947г. на тему "битвы с драконом" о многом может рассказать... тому, кто видит... Когда уже после ВОВ мастер вновь пишет войну..., зачем? - зачем опять война?.. конь - народ, - белый..., рыцарь не азиат...
(сколько уже вопросов я тут назадавал!.. - и ни одной попытки ответить от кого-нибудь! рериховцы даже Рехиха не слышат и не видят, но твердят, что Н.К. рисовал некое символичное, - фэнтэзи такое абстрактное, - ниочём)
Картина Н.К. "Бум Эрдени" 1947г. на тему "битвы с драконом" о многом может рассказать... тому, кто видит... Когда уже после ВОВ мастер вновь пишет войну..., зачем? - зачем опять война?.. конь - народ, - белый..., рыцарь не азиат...
(сколько уже вопросов я тут назадавал!.. - и ни одной попытки ответить от кого-нибудь! рериховцы даже Рехиха не слышат и не видят, но твердят, что Н.К. рисовал некое символичное, - фэнтэзи такое абстрактное, - ниочём)
Ох... Посмотрите картину в улучшенном разрешении. Рыцарь оказывается азиатом, а "дракон" - "девятиголовым мангустом" из монгольского эпоса. И Рерих хотел, что бы картина попала в Улан-Батор. Время начала написания картины - 1946 год. Маньчжурская стратегическая операция закончилась к концу 1945 года. Монголы внесли не малый вклад в победу над фашизмом. Фактически - это образ монгольского Георгия-Егория.
Цитата:
1.XI.46 Сейчас пишу “Бум Эрдени поражает девятиголового черного мангуса” – монгольское сказание. Кто знает, может быть, и эта картина попадет в музей Улан-Батора. Помните, любопытнейшее время было в монгольской столице.
И, кстати:
Цитата:
«В фольклоре и сагах знаем героев на белых конях. Видели белого коня Святого Егория. Видели белых коней Святого Флора и Святого Лавра. Также встречались с белым огненным Пегасом. Видели белых коней древнего литовского бога Световита; на белых конях мчались германские валькирии. Слышали о белом коне Исфагана в Древнем Иране. Видели стерегущих храмы оседланных коней Арджуны. Слышали о коне Гессер-Хана, великого героя Древней Азии, и даже видели на скалах Тибета удары подков его. Знали коня Химавата с огненной ношей Чинтамани. Эрдени Мори - белый конь - монгольский носитель того же сокровища счастья. На картинах китайских белые олени несут то же пламенное сокровище. Словно бы олень Святого Губерта. И поступь коня белого очерчивает пределы государства Китайского. От коня стена великая. И опять герои на белых конях. И в Монголии Цаган Мори - Эрдени Мори - белый конь, будет отмечен всякими сказаниями. Мчится на нем и Ригден-Джапо, Владыка Шамбалы, и в отсветах пламенных конь становится огненным. И когда народ ожидает будущее, великий всадник обращает лица ждущих - туда, куда нужно. » [Рерих, Химават].
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.07.2015 в 12:58.
Посмотрите картину в улучшенном разрешении. Рыцарь оказывается азиатом
рыцарь в европейских доспехах, скорее, но это не суть. "улучшенное изображение" - это ухудшенное, - спросите у хозяина Галереи про всякие авторские права.
все цитаты где, "белый конь очерчивает пределы государства Китайского", где "белый конь БУДЕТ отмечен сказаниями", лишь подтверждают будущность и неотвратимость событий (спасибо за цитаты, про стену великую и коня нашего белого ... - я писал); и участие монголов в победе над гитлеровским фашизмом здесь на этой картине не причём.
Последний раз редактировалось Чантор, 24.07.2015 в 14:15.