| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 21:25 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. | Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего? Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую. | | | 03.02.2015, 22:05 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. | Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего? Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую. | Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | | | 03.02.2015, 22:35 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | | | 03.02.2015, 23:09 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. Я не против, что вы не разделяете понятия Родина и государство, ваше дело. Но я эти понятия не смешиваю и прошу это учитывать прежде чем обвинять меня в нелюбви к Родине. | | | 03.02.2015, 23:30 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, предлагаю пойти другим путем. Скажите за что вы любите Россию сегодняшнюю? И является ли для вас любовь к Родине чувством безусловным? Просто потому что вы родились в определенной точке планеты? | | | 04.02.2015, 00:08 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Александр, предлагаю пойти другим путем. Скажите за что вы любите Россию сегодняшнюю? И является ли для вас любовь к Родине чувством безусловным? Просто потому что вы родились в определенной точке планеты? | Я этот путь уже весь истоптал, но вам отвечу За что я люблю Россию сегодняшнюю? За то, что эту любовь я впитал в двух своих предыдущих жизнях, когда рождался рос и воспитывался в России. Также в тех жизнях мне довелось воевать за Россию. В этой жизни я родился русским, но в Азербайджане и сколько себя помню, всегда мечтал переехать в Россию. А вот к Азербайджану я любовью не воспылал, хотя научился понимать их и уважать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 03.02.2015, 23:34 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Алекс3, не серчайте - прорвемся! Цитата: Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной... Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам... (А. Шевчук) | Последний раз редактировалось Amarilis, 03.02.2015 в 23:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 04.02.2015, 16:33 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? | Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | | | 04.02.2015, 18:49 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | Думаю, на этом и остановимся. | | | 05.02.2015, 06:10 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | Думаю, на этом и остановимся. | Проблема в том, что не находя места для любви прошлого и настоящего, нельзя полюбить и будущее. Помните как у Рериха: «Из древних чудесных камней сложите ступени грядущего»? Тем более, что место для поисков несовершенства всегда найдется. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.02.2015 в 06:16. | | | 04.02.2015, 09:30 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | А амнистия за что дается, за то, что деньги вернутся в Россию и будут работать на Россию? А насчет судей, хороший пример Украина, перед майданом много было разговоров, гнева именно в эту сторону, теперь они строят честные суды, но разваливают экономику. Как думаете, они потом честно будут судить человека, укравшего хлеб у депутата ВР для того, чтобы не умереть с голода? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 04.02.2015, 12:21 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Это вот к вопросу о совершенствовании судебной системы. Судьи там, адвокаты, прокуроры - а вот Алекс3 уже вынес свой вердикт - невиновна. И попробуйте с ним не согласиться, заклеймит насмерть   Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | | | 04.02.2015, 12:37 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | "Руссо туристо! Облико моралес..."  | | | 04.02.2015, 12:41 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..."  | Лучше объясните: Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 04.02.2015, 13:20 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Лучше объясните: | А что тут объяснять? Если групповой брак - это вполне нормально, и только совки могут этим возмущаться, то всё остальное - само собой....  | | | 04.02.2015, 13:31 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Поздравляю автора темы - "Государство и Родина" докотилась до банальных бабских пересудов "хто с кем живеть..."  | | | 04.02.2015, 15:18 | #17 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..." | | | | 04.02.2015, 18:40 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | Ну у вас и интересы, трясти чужое белье. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:07 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Государство и Родина На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.02.2015 в 22:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:33 | #20 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. | Я полностью с вами согласен, но поймите одно – росток не разрушает асфальт (у него нет такой цели), ему нужно только расти и к этому он прилагает все силы. Но многие готовы смирится с асфальтом, так как не видят за ним солнца. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |