| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.01.2015, 13:26 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 15.01.2015, 15:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса. | | | 15.01.2015, 15:10 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса. | Ну, тогда Вы как-то, очень лихо спросили.  | | | 15.01.2015, 15:43 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса. | Помню один текст из Учения или из Дневников экспедиции (???) Там возле костра собираются разные люди с разными взглядами и верованиями. И шумно спорят о своих путях... Разве невозможно найти созвучные и близкие слова для буддиста, мусульманина или христианина? Гора одна, Вершина одна, но путей много. Какой путь выберу я? Дело в том, что к осознанию Единой Вершины и множественности путей я пришел далеко не сразу. Это произошло в какой-то момент в процессе ознакомления с Учением. Если рассматривать меня лично, то я родился в семье мусульман и мой путь тесно связан со средой в которой я жил и воспитывался. Мои прошлые накопления я не рассматриваю, так как ничего о них не знаю. Следовательно, я выберу из двух путей тот, что ближе и понятней мне на основании моих знаний, полученных в этой жизни. | | | 15.01.2015, 20:46 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от Дамин Следовательно, я выберу из двух путей тот, что ближе и понятней мне на основании моих знаний, полученных в этой жизни. | И правильно. Понимание и опыт - это сильные стороны человека. Легкая дорога – наилучшая. А я выберу ту , которую можно пройти с друзьями. Страх зайти нетуда - это моя слабая сторона.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 15.01.2015, 20:49 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Очень неожиданный вариант.....  | | | 15.01.2015, 22:01 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от mika_il У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте. | Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация.... "Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... | Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса. | но есть правильный ответ: Озарение, 3-IV-8 " Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. Новый Мир явит утверждение смелого познания. Там Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг. Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа. Знание наконец должно научно построить мост устремления к духу. Позорное существование Обществ Психических Изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым. Как же можно сидеть с ханжами и лжецами, отлично берегущими свой карман! Подвиг должен быть явлен и освобожден от пыли предрассудков. Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз. Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз. Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее. " Без знания Буддизма очень трудно понять Христианство, как и обратное. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 15.01.2015, 22:21 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовность общения на форуме Цитата: Сообщение от Said но есть правильный ответ: | Вот два Приказа - на концах Мира Владыки Христос и Будда. Вот два Образа - на Востоке Учитель и на Западе Совершенный Человек. Понятно, что Земля круглая, но куда двинетесь? Или ответите "невозможно", "можно лишь восхищаться"? Не доводилось ли слыхать старую восточную легенду о неких Двух Путях, сливающихся в Единый Путь? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |