Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 23:21   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
кто-то считает, что тут про духовные богатства))
Конечно про духовные богатства, Вы разве не чувствуете?
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2014, 23:41   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
объясните мне (убогому) как это тогда, для человека духовно богатого, то есть с полной чашей, затрудненно достижение Высших Миров?
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:52   #3
Helene

Цитата:
Цитата:
объясните мне (убогому) как это тогда, для человека духовно богатого, то есть с полной чашей, затрудненно достижение Высших Миров?
Духовно богатый человек больше знает, больше видит, больше чувствует, большим обладает, имеет более мощную энергетику. Простые люди не понимают таких людей, во многом обвиняют, свои неудачи при соприкосновении с более мощной энергетикой приписывают духовному человеку, обвиняя в колдовстве и т.д. И представьте каково в таких условиях пытаться донести истину.
Helene вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:57   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Критиковать власть может любой. Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России, олигархам на Россию наплевать. Огромная и неповоротливая государственная машина и каждый в своем кресле норовит нахапать побольше. Много ли может сделать ОДИН человек??? Естественно, он пытается окружить себя влиятельными единомышленниками. К сожалению, таких у него не так много.
Путин проводит свою политику и давление растет со всех сторон. А сегодня давление стало просто гигантским. Каждая наша мысль недовольства и недоверия ослабляет этого Человека. Разве у вас есть альтернатива Ему? Разве в вас окончательно умерла надежда, что Он сможет вытащить Россию из катастрофы?
Лично я не вижу другого выхода как полностью довериться Вождю и , несмотря на видимые причины быть недовольным, я буду верить до конца. Если моя надежда и ожидания ошибочны, то я увижу это и очень скоро. Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс.
Дамин вне форума  
Старый 04.12.2014, 00:16   #5
Said

Цитата:
Духовно богатый человек больше знает, больше видит, больше чувствует, большим обладает, имеет более мощную энергетику. Простые люди не понимают таких людей, во многом обвиняют, свои неудачи при соприкосновении с более мощной энергетикой приписывают духовному человеку, обвиняя в колдовстве и т.д. И представьте каково в таких условиях пытаться донести истину.
а причем здесь простые люди?

Христом было сказано:
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
в связи с ранее Им же сказанным : “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

я вас не очень понимаю)), от того на , что направленны мысли человека то его и притягивает. Ищущий богатств земных обращен не к Небу, а ратующий за богатства духовные на другой шкале вибраций.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Критиковать власть может любой. Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России, олигархам на Россию наплевать.
Прав тот у кого больше прав, уже не говоря о возможностях.
Said вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:13   #6
Helene

Цитата:
а причем здесь простые люди?
Духовно богатый человек уже не простой человек, а богатый.
Helene вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:26   #7
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России,
Позвольте, где и когда Путин высказывался, что Конституция РФ против России?
Цитата:
В.ПУТИН: Уважаемые граждане России! Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы!
Обращение Президента страны с ежегодным Посланием Федеральному Собранию – это требование Конституции России, Конституции, которой сегодня ровно 20 лет. Поздравляю вас с этой значимой для нашего государства и общества датой. И конечно, с 20-летием Федерального Собрания – парламента России, сформированного в соответствии с Основным законом страны.
Конституция соединила два базовых приоритета – высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, – подчеркнув их взаимную обязанность – уважать и защищать друг друга. Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы.
Послание Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года
Вы считаете что наша Конституция написана американцами в 1993году? Как видим, нашего президента она вполне устраивает.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:30   #8
Дамин

Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию.

Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом.

Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти.
Дамин вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:54   #9
Алекс3

Цитата:
Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию.

Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти.
Я так понял, что эти статьи вам не нравятся, но где сказано, что они не нравятся нашему президенту? Вы же сами заявили –
Цитата:
Лично я не вижу другого выхода как полностью довериться Вождю и , несмотря на видимые причины быть недовольным, я буду верить до конца. Если моя надежда и ожидания ошибочны, то я увижу это и очень скоро. Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:58   #10
Дамин

Я ведь принимаю участие в НОД и имею оттуда информацию. 6 декабря состоится очередной митинг в Москве и во многих других городах на тему Новой Конституции и противодействию Западу.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:49   #11
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Ну и где здесь о главенстве? Только в случае принятия и подписания соответствующих договоров. Что мешает не подписывать такие договора?
В свое время команде Примакова с Геращенко во главе ЦБ почему-то никакие ни подписанные договора, ни федоровский "колониальный" закон о ЦБ, ни "оккупационная" конституция не помешали вести самостоятельную денежную политику в стране, оставляя в стороне все рекомендации и указки ФРС, МВФ и прочих международных советчиков. И страна достаточно быстро поднялась, вопреки либеральным мантрам, тщательно исполняемым нынешним правительством и руководством ЦБ, и ведущим страну к экономической и социальной катастрофе.
Может не в законе дело?
Vitalsrvf вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:58   #12
Дамин

Vitalsrvf, я совершенно не разбираюсь в тонкостях госуправления при том или ином чиновнике. Так всё запутано, что сам черт ногу сломит. Где там простому человеку выяснить что-то? Может быть вы правы. Может быть не в законе дело. Даст Господь, будем живы - узнаем со временем. Жизнь покажет.
Дамин вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:48   #13
Said

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И где я тут говорил про рейтинги?
говорил я. (

Цитата:
Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс.
Сегодня, он, четко его обозначил - частная собственность и построение капитализма.

Цитата:
Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию. Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом. Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти. __________________
Ты думаешь у него нет возможностей , что - либо изменить?

Последний раз редактировалось Said, 04.12.2014 в 21:49.
Said вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:53   #14
Дамин

Саид, а вы хотели социализм? Увы, не доросли мы до социализма. Так что пока поживем при капитализме. Но я надеюсь, что это будет не волчий капитализм, а контролируемый государством. Жизнь показывает, что олигархам никак нельзя давать воли.
Я также надеюсь, что очень скоро будет принята Новая Конституция. Проект уже готов.

Последний раз редактировалось Дамин, 04.12.2014 в 21:54.
Дамин вне форума  
Старый 04.12.2014, 22:28   #15
Алекс3

Цитата:
Саид, а вы хотели социализм? Увы, не доросли мы до социализма. Так что пока поживем при капитализме. Но я надеюсь, что это будет не волчий капитализм, а контролируемый государством. Жизнь показывает, что олигархам никак нельзя давать воли.
Я также надеюсь, что очень скоро будет принята Новая Конституция. Проект уже готов.
А до Агни-Йоги доросли?
Цитата:
Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели, и ласковы, как масло. И пышные одежды их накрахмалены рабством!
Община I. XII. 4
Желающий посвятить себя истинному коммунизму действует в согласии с основами великой Материи. Но если кто хочет создать компромисс, пусть выберет главою банкира, по крайней мере, его похвалят за трезвый цинизм.

Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы.
Община III. I. 12
Алекс3 вне форума  
Старый 04.12.2014, 00:56   #16
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Цитата: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
кто-то считает, что тут про духовные богатства))
1. Трудно богатому отказаться от своих богатств, ибо его вожделения привязывают его к ним и не дают следовать по стезе Вечного.
2. Но и тому трудно, кто, не имея богатств, вожделеет о них и держится мыслями о приобретении их.
3. И лишь тот, кто сердцем чист и отрешён, проходит мимо всего неуловленный.
Сад Учителя. Обнорская
Речник вне форума  
Старый 04.12.2014, 05:09   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Друзья, вы общаетесь по теме (см. заголовок) ?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.12.2014, 20:50   #18
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Друзья, вы общаетесь по теме (см. заголовок) ?
Да, ведь идет сравнение руководителей.
Алекс3 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: