Цитата:
Сообщение от Дамин Традиционный огородник с утра и до вечера трудится с тяпкой и упорно борется с сорняками. |
Примеры из жизни, почему с сорняками бороться не надо.
Пример 1: В 1937 году репрессировали дедушку и бабушка осталась одна с 5 детьми + хозяйство + огород + шитье людям, времени на борьбу с сорняками вообще не было. Бабушка рассказывала, что стыдно ей было, у соседей огороды ухоженные, а у нее нет. Но почему-то осенью у соседей был очень скудный урожай, а бабушке все завидовали.
Пример 2: Поехали как-то с подружкой в гости к ее бабушке, как глянули на огород и взялись за голову, один бурьян.

Зато в этом бурьяне такие огромные, мясистые, вкусные помидоры росли, но мы то и подумать не могли, что такие они именно от того, что в бурьяне растут, солнышко не палит, влага в земле сохраняется. Как тимуровцы, решили навести порядок в огороде, повырывали весь бурьян, солнце выжгло ботву, постоянно ходили с лейками и уже не имели возможности есть мясистые помидоры.
Пример 3: Как-то приятельница попросила помочь выкопать картошку на даче, она не сильный любитель ковыряться целыми днями в земле, посадила и забыла до сбора урожая. Правда от соседей всегда выслушивала за то, что она расплодила сорняки, семена попадают на соседние дачи.

Приехала помогать, дачники-соседи приятельницы жаловались на плохой урожай картошки, мало, мелкая и т.д. Принялись мы за работу, вырвали сначала сорняк, а потом начали копать картошку. Соседи были в шоке от нашего урожая.
Забыла добавить, жуки теряются в бурьянах.