Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 14:32   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
События на Украине есть закономерный процесс и он полностью описывается в понятиях ТЭГ. Эта теория дает модель, по которой эти события развивались и развиваются и итог она тоже дает.
Развитие вашего тела тоже вполне полно описываются терминами биологии. Психология здесь лишеяя. Вот когда мы заговорим о вас как о человеке, а не о теле, тогда нам биологии не хватит.
Вы считаете, что мировые социальные процессы проходят по неким физическо-социальным законам без участия Иерархии?
Это мы уже обсуждали и обменялись мнением. Повторю.
Законы этногенеза не зависят от Иерархии, так же как не зависит от нее Единый закон Вселенной. Иерархия - коллективный слуга Закона. Именно Иерархия поддерживает равновесие через неукоснительное соблюдение Закона (законов).
Мы оба знаем эту фразу: Мы не вмешиваемся в кармы человеческие.
Я понимаю это так, что этногенез работает по своим причинным факторам. Слепо. Как точная математическая модель, однажды запущенная Природой.
Вмешательства не происходит. Но Закон охраняется. Есть задача поддержаная Равновесия.
Но мы не знаем об этом ничего. Только догадки.
Я могу предположить, что враждебное вмешательство в этногенез на Украине ведет этот этнос к гибели. Такое бывало уже не раз. Взять хотя бы тибетские народы. Возможно ли в этом случае вмешательство Махатм?
Кто-то уверен, что однозначно. А я не уверен. Скорее уверен в обратном. Стотни народов вспыхивали и гибли в считанные столетия, хотя и оставили какой-то след.
Думаю, что задача Иерархии, чтобы Импульс эволюции этногенеза не угасал. А этнос укров - не закон. Ну, исчезнет этот этнос, но появится этнос новороссов или западенцев, оформятся и сохранят импульс пассионарности, чтобы через столетия передать его другому народу.
Поэтому мой ответ - диалектика. Видимо невидимые. Влияют не влияя. Вмешиваются, невмешательством.
Я уже писал, что единственный известный мне метод работы Махатм на уровне этносов - это закладка зерен Культуры и Науки в периоды подъема, чтобы они дали всходы в период осени и сохранились в период зимы для будущего человечества. Так они влияют на этногенез.
Иногда приходит Вождь. Но это обычно тайна.
Старый 31.07.2014, 15:46   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Я уже писал, что единственный известный мне метод работы Махатм на уровне этносов - это закладка зерен Культуры и Науки в периоды подъема, чтобы они дали всходы в период осени и сохранились в период зимы для будущего человечества. Так они влияют на этногенез.
Как Вы тогда интерпретируете явления Великих Учителей? Явления таких фигур как Христос, Будда, Сен-Жермен, Великий Венецианец, св.Сергий и и т.д.? Как интерпретируете участие Махатм в создание былых и современных государств?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2014, 16:28   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как Вы тогда интерпретируете явления Великих Учителей? Явления таких фигур как Христос, Будда, Сен-Жермен, Великий Венецианец, св.Сергий и и т.д.? Как интерпретируете участие Махатм в создание былых и современных государств?
Кроме Сергия, ни один из Учителей не имел отношения к этногенезу. Это как раз и доказывает то, что Махатмы не вмешиваются в эт процессы.
Что касается Сергия, то он действительно может считаться Отцом-демиургом русского народа. Но это связано с Космическими сроками и Судьбой России и кармой самого Сергия. Тут тайны и мы об этом ничего не знаем.
В остальных случаях Махатмы давали или сохраняли эволюционный импульс определенной длинны в области Культуры, Науки, Философии. Их вклад был Обшечеловеческим и не имел цели этногенеза. Именно поэтому, в своих этносах они не были приняты, а были убиваемы. Ни индусы, ни евреи их так и не признают.
Что касается государств, то это это также мало имеет отношения к этногенезу. Пример - этническая химера США. Государство то есть. Этногенеза нет,
Старый 31.07.2014, 22:03   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Кроме Сергия, ни один из Учителей не имел отношения к этногенезу.
А, к примеру, Великий Венецианец?

Цитата:
Что касается государств, то это это также мало имеет отношения к этногенезу.
Государства не имеют отношения к этносам?
Старый 18.09.2014, 00:07   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Вернёмся к прошлым моментам обсуждения:

Цитата:
Законы этногенеза не зависят от Иерархии, так же как не зависит от нее Единый закон Вселенной. Иерархия - коллективный слуга Закона. Именно Иерархия поддерживает равновесие через неукоснительное соблюдение Закона (законов).
Тут нюанс - соблюдение или будет точнее сказать исполнения?

Мне думается что сам процесс этногенеза непосредственно - не направляется, но вот изначально - например в момент формирования начального импульса зарождения этноса - кто его знает.

то есть:
Цитата:
Приход Христа и Мохаммада - можно отнести к этому? (ведь именно это совпало(?) с зарождением двух величайших суперэтносов.)

Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2014 в 00:11.
Восток вне форума  
Старый 18.09.2014, 07:40   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Приход Христа и Мохаммада - можно отнести к этому? (ведь именно это совпало(?) с зарождением двух величайших суперэтносов.)
Это уже обсуждалось и не получило четких ответов.
Старый 18.09.2014, 09:44   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это уже обсуждалось и не получило четких ответов.
Это естественно - тот кто может знать точные ответы, не задаётся такими вопросами.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,