Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 20:21   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное?

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Сказать по правде, по риторике автора складывается впечатление (не исключаю, что ложное))
Ваше впечатление ложное... Селен действительно имел опыт лмдерства и именно опыт оного дает основание быть уверенным в своей правоте... почему?... потому что в моей системе координат лидер это тот кто как минимум хоть в какой-то мере знаком со всеми теми специальностями специалистов = мастеров которых он собирается привлекать к своим проектам... т.е. это как с БЕЛЫМ Лучом Света который в сути своей БЕЛЫЙ но который (белый) может быть составлен из семи цветов радуги... так и с лидером в сути - он имеет в себе всех тех кого он приглашает в общину

Последний раз редактировалось Selen, 07.02.2014 в 20:22.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 20:29   #2
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Ваше впечатление ложное... Селен действительно имел опыт лмдерства и именно опыт оного дает основание быть уверенным в своей правоте... почему?... потому что в моей системе координат лидер это тот кто как минимум хоть в какой-то мере знаком со всеми теми специальностями специалистов = мастеров которых он собирается привлекать к своим проектам... т.е. это как с БЕЛЫМ Лучом Света который в сути своей БЕЛЫЙ но который (белый) может быть составлен из семи цветов радуги... так и с лидером в сути - он имеет в себе всех тех кого он приглашает в общину
Хорошо, отнюдь не утверждал, что так и есть)
Но Община и коммерческая огранизация - это разные вещи. Люди в коммерческой организации состоят не ради идей, а ради зарплаты (ну большинство, безусловно есть и другие причины), а Община, описанная в АЙ никакого отношения к материальной мотивации не имеет. Это как коммунистическая идея в чистом виде - вы трудитесь потому что Вам нравиться труд и работаете ради Общего блага, ради того, чтобы другим было хорошо. какие будут руководители в такие времена - посмотрим..Вот в книге "Туманность Андромеды" Ефремова есть такие руководители) Они таковы, что никому и в голову не придёт им перечить, да и приказывать не надо людям-исполнителям с тем уровнем сознания - всё дружественно с пониманием)

Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 07.02.2014 в 20:32.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 07.02.2014, 21:44   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Прежде чем озадачиваться вопросами лидерства, управлением государством, общиной, "какую же мне одежду носить когда я стану вождем?" и т.д.
нужно начинать со своей семьи..
Пока не научился управлять своей семьей, наладить там гармонию, радость, без склок, без изображения главы семьи с помощью грозного голоса и командного стиля
нечего и думать об управлением общиной (тем более государством)

14.249. ..Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях.
Греческий философ говорил: "Кто умеет управлять домом, тот может править и государством".
Конечно, домоправительство понимается не как варка похлебки, но в смысле сознательного общего усовершенствования.

8.399. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование.

14.795. ..«Помогите ближнему лучше и прекраснее суметь обратиться к Миру Надземному.

13.057. Истинная семья есть прообраз общиножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию,
и все условия Братства. Но весьма редки такие семьи и потому невозможно сказать всем, что семья есть символ Братства.
Могут ответить, что семья не есть ли символ вражды? Настолько люди привыкли не уважать дом.
Потому среди вопросов воспитания обратим особое внимание на домашний быт.
Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства.
Какое же представление о Братстве может быть у людей, не понимающих достоинства государства и дома?
Старый 07.02.2014, 21:52   #4
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Прежде чем озадачиваться вопросами лидерства, управлением государством, общиной, "какую же мне одежду носить когда я стану вождем?" и т.д.
вот все-таки есть что-то недостойное в ваших посланиях данной темы... как то вы пытаетесь унизить опустить = вымазать дегтем... нехорошо это = недостойно агни-йога... к чему вот ваш посыл об одежде "когда я стану вождем"?... что за бред?... ужели вы мыслите от себя = у кого что болит тот о том и говорит?
Selen вне форума  
Старый 08.02.2014, 00:58   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
вот все-таки есть что-то недостойное в ваших посланиях данной темы... как то вы пытаетесь унизить опустить = вымазать дегтем... нехорошо это = недостойно агни-йога... к чему вот ваш посыл об одежде "когда я стану вождем"?... что за бред?... ужели вы мыслите от себя = у кого что болит тот о том и говорит?
В данном случае он правильно говорит. Судя по манифестациям в теме и отвлечённым попыткам подтянуть условно высокое к непонятно реальному)))) - тут немногие имели опыт реального управления. А ведь всё действительно с самого близкого и простого начинается...
Восток вне форума  
Старый 08.02.2014, 02:03   #6
Dar

Цитата:
Цитата:
Докажите обратное.
Приведите цитаты и опровергайте.

во-вторых написанное мной относится не лично к вам, а в общем, в том числе и ко мне.

Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2014 в 02:14.
Dar вне форума  
Старый 08.02.2014, 02:25   #7
Dar

Может ли кто-нибудь привести в пример какого-нибудь лидера общины АЙ,
у которого в семье полный развал, а община процветает?..

Думаю каждый может вспомнить свою работу в какой-нибудь компании,
и провести параллель между обстановкой, атмосферой в компании и семейных делах директора. Наиболее ярко заметна эта связь на большом отрезке времени, к примеру за год.
Напряги в семье - напряги в компании.
Старый 08.02.2014, 22:24   #8
Selen
Banned

Цитата:
Пока не научился управлять своей семьей, наладить там гармонию, радость, без склок, без изображения главы семьи с помощью грозного голоса и командного стиля нечего и думать об управлением общиной (тем более государством)
каждый второй здесь агни йог обретающийся наверняка семью имеет и наверняка не самую последнюю в рейтинге успешности... так вот спрашивается - если вы успешны в семье то где ваши общины?.. ведь первый этап пройден вами так почему же не двигаетесь дальше?... ведь исходя из ваших критериев общины должны как грибы после дождя оявляться... но нет... увы.... ........мда... вряд ли вы найдете сказать что-нибудь вразумительное в ответ... поэтому продолжим гнуть свою линию

1 есть люди лидеры и есть люди нелидеры... и это обусловлено самой природой зерна духа... т.е. духи земные, водяные уж точно не способны быть лидерами...

2 казалось бы - что проще?... посмотри себе в суть свою, испытай если надо в ситуациях, и определись на предмет общинности, т.е. на предмет своего статуса

3 конечно, потом оявится другая проблема... так для рядового общинника имеет место быть две проблемы - горизонтальные отношения между себе подобные + персональные вертикальные отношения с лидером... для лидера же это проблема вертикальных отношений... кстати... семья вот тем и хороша как тренинг для горизонтальных отношений... а вообще-то именно неспособность к мирному горизонтальному бытию и обусловливает крах общиннообразования, т.е. проблема не в лидерах и их отсутствии, но проблема в рядовых членах, ибо свою неспособность к сотрудничеству и как следствие стремление бежать в семью "пещеру" они оправдывают диктатурой лидера в отношении их.............конечно... можно поставить на вид лидеру что он собрал товарищей которые как пауки в банке

4 женщина должна проснуться и принять на себя роль лидера общин

5 когда мужчина оявляет успешную общину, то это только потому возможно что его внутрення женщина рулит этим процессом...

Последний раз редактировалось Selen, 08.02.2014 в 22:28.
Selen вне форума  
Старый 08.02.2014, 00:47   #9
Восток

Цитата:
Община, описанная в АЙ никакого отношения к материальной мотивации не имеет. Это как коммунистическая идея в чистом виде - вы трудитесь потому что Вам нравиться труд и работаете ради Общего блага, ради того, чтобы другим было хорошо.
Мне думается что в таком понимании и проблема. Общее благо - скорее всего это все аспекты и целесообразность мотивации - от хорошей зарплаты для сотрудников, завершая вообще динамикой развития и направлением деятельности предприятия
Восток вне форума  
Старый 08.02.2014, 09:24   #10
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне думается что в таком понимании и проблема. Общее благо - скорее всего это все аспекты и целесообразность мотивации - от хорошей зарплаты для сотрудников, завершая вообще динамикой развития и направлением деятельности предприятия
думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие. При чём здесь вообще суета? Йоги уходили в горы, уединялись и там вели работу на Общее Благо. Считаю, что АЙ - это массовое Учение, поэтому там и указано, что отшельничество антитеза жизни. Если все последователи массового Учения уединяться, то и рождаться никто не будет на этом плане))
Старый 08.02.2014, 09:36   #11
Владислав Валерьевич

Стремление и желание руководить, хоть как прикрываемое всякими речевыми оборотами - это просто рабство у своей самости. Будда пытался организовать общину? Ходил - проповедовал. Иисус Христос пытался организовать общину? Ходил проповедовал. Может Серафим Саровский или Франциск Асиззский пытались кем-то руководить?) У людей уже есть лидеры, которые сказали как им жить - Заветы Христа, Восьмеричный путь Будды, Живая Этика. Важно быть честным, добрым, спокойным - сохранять любой ценой СВОЁ (а не чьё-то на стороне)) равновесие, мужественным, молчаливым, не нарушать чужую волю и не давать подавлять свою, не тратить напрасно энергию. Короче, развивать свои светлые качества Духа и уничтожать несовершенства. Это и будет самая лучшая работа на Общее Благо. А какой труды вы выполняете - это неважно. В плане очищения пространства от империла от дворника может быть многократно больше пользы, чем от болтуна-руководителя.
Старый 08.02.2014, 13:49   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Будда пытался организовать общину?
Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.02.2014, 20:18   #13
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх.
Будда вообще достигнут просветления хотел сразу уйти отсюда. Брахма Сахампати его уговорил остаться. Хотя, конечно, я при этом разговоре не присутсвовал)) Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо.
Старый 11.02.2014, 01:02   #14
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Будда пытался организовать общину? Ходил - проповедовал. Иисус Христос пытался организовать общину? Ходил проповедовал. Может Серафим Саровский или Франциск Асиззский пытались кем-то руководить?
В том-то и дело, что и организовали, и создавали общины, и управляли ими. Это обязанность любого просвещенного:
Агни Йога, 153
Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону: он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни лишь в стремлении восставшего духа...

Умение руководить - такой же нужный, полезный и развиваемый навык, как и любой другой:

Озарение, 252
И забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею; мало воображения, мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты, нет подвига, нет желания отказаться от удобных привычек.
Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо!
Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом.

Причем управление общиной несовершенных людей - это именно жертва со стороны Посвященного.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 11.02.2014 в 01:07.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:08   #15
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Если по сути - лидер первичное условие.
Сергий ушел из общины, в итоге за ним побежали.
Старый 08.02.2014, 14:59   #16
Восток

Цитата:
Цитата:
думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие. При чём здесь вообще суета? Йоги уходили в горы, уединялись и там вели работу на Общее Благо. Считаю, что АЙ - это массовое Учение, поэтому там и указано, что отшельничество антитеза жизни. Если все последователи массового Учения уединяться, то и рождаться никто не будет на этом плане))
Не понял общего смысла этого сообщения.

Цитата:
думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие.
Мы же вроде начали говорить о Общине, руководстве и мотивациях.

Мне думается - это как раз отвлечённый взгляд. Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах. А если говорить о руководителе - то тем более представте руководителя Общины - которому важно лишь некое отвлечённо возвышенное общее благо - и который не думает о простых условиях жизни рядовых сотрудников - что о таком сказать можно?
Да и вообще - находясь вне жизненных задач - удерживать светломыслие - проще простого. Тлько веса в таком светломыслии будет мало. А вот когда на человеке множество противоречивых задач и нагрузок - включая самые насущные, самые рутинные - вот тогда мне думается и трудно удержать равновесие и светломыслие. Но только тут - наверное настоящая заслуга.

Последний раз редактировалось Восток, 08.02.2014 в 15:01.
Восток вне форума  
Старый 08.02.2014, 17:21   #17
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах.
А как Вы относитесь к такому утверждению (по памяти): Если в моём городе господствует Путь, а я в низком положении, не успешен, то стыд мне, если же в моём городе не господствует Путь, а я в высоком положении, успешен, то стыд мне.
irene вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:37   #18
Восток

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах.
А как Вы относитесь к такому утверждению (по памяти): Если в моём городе господствует Путь, а я в низком положении, не успешен, то стыд мне, если же в моём городе не господствует Путь, а я в высоком положении, успешен, то стыд мне.
Я бы предложил рассмотреть с точки зрения наших реалий - Если страна - в разрухе, сознания в хаосе, а я мечтаю бежать в уединение - то стыд мне...

А ещё про успех можно вспомнить следующее:

Цитата:
Община, 212 Утверждающий Общину способствует ускорению эволюции планеты. Всякое окаменение и неподвижность будут означать возвращение к первичным формам.
Обратите внимание на историю прошлого; вы увидите ясные толчки преуспеяний, вы наглядно увидите, что эти толчки совпадают с проявлением идеи общины-сотрудничества. Разрушались деспотии, проникали достижения науки, возникали новые способы труда, сияли благие дерзновения, когда развёртывалось знамя сотрудничества.
Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно уже вступило бы в мировое понимание Общего Блага.
Восток вне форума  
Старый 08.02.2014, 20:22   #19
Владислав Валерьевич

Цитата:
Не понял общего смысла этого сообщения.
Смысл в том, что неважно какая у тебя профессия - руководитель или дворник. Методами плотных профессии ничего не решить и не помочь другим людям достичь просветления.
Старый 08.02.2014, 21:59   #20
Восток

Цитата:
Методами плотных профессии ничего не решить и не помочь другим людям достичь просветления.
Это не ко мне - скорее к Вам - так как Вы сами ставите впереди именно плотные методы, а затем отрицаете их.

Я же говорю совсем о другом и предполагаю, что истинный и целесообразный метод - есть сотрудничество со всеми слоями реальности и умение продвигать свою стратегию не взирая на плотность условий.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор