| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.06.2013, 20:06 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Dar Почему пакт должен был быть обязательно "Пактом Рериха", а не просто пактом? | Вас мое мнение интересует - или ЕИР? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 20.06.2013, 20:27 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Dar Почему пакт должен был быть обязательно "Пактом Рериха", а не просто пактом? | Вас мое мнение интересует - или ЕИР? | (ладно, если такие затруднения возникли не нужно отвечать..) Думаю тут как раз именно вопрос почитания. Рерих вложил в это дело много труда и пакт вполне заслужил называться его именем. Во-вторых без слова "Рерих" могли бы вложить в это дело много постороннего и вредящего делу. В третьих, каждый кто заинтересовался бы именем, обратился бы к другим его трудам, статьям и т.д. Что опять же послужило бы укреплению понятия Культура и соответственно смысл пакта Рериха. Ну может еще какие-то причины были. В том числе и то что Владыка заранее видел планы предателей об использовании пакта в своих интересах (а возможно это и было основной причиной). Можно сказать пакт был запатентован именем. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.06.2013 в 20:29. | | | 20.06.2013, 20:46 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Dar Думаю тут как раз именно вопрос почитания. | Мне тоже так кажется. И не только по перечисленным вами причинам. Само имя "Рерих" имеет сокровенный смысл. Это мантрам. Наверняка были еще недоступные для логического анализа причины. (хочу напомнить, что с этого началась дискуссия - что почитание отличается от поклонения тем, что его можно проанализировать) А вот некоторые американские сотрудники всего этого не поняли. И для них протест против поклонения Рериху (который живой человек, а не идол) стал очередной ступенькой к предательству. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 20.06.2013 в 20:56. | | | 20.06.2013, 21:01 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Iris Само имя "Рерих" имеет сокровенный смысл. Это мантрам. Наверняка были еще недоступные для логического анализа причины. .. | Интересно. Про такой вариант не думал. Спасибо. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |