Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 22:28   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
... махровым цветом цветет деление на"темных" и "светлых","наших" и "не наших".....
От того, что вы заменили осуждающие слова "наших" на своё ниже приведённое "те, кто близок " суть не меняется, вы описали свой портрет.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Но ощущения эти настолько угнетают, что я не хочу встречаться с теми, кого раньше считал соратниками. И те, кто близок - чувствуют то же, и думают так же. Что с нами происходит?
Странное качество - угнетение. Это от того, что смотрите на других и пытаетесь отследить духовный рост других. Придётся повторить притчу:
Цитата:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 23:19   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
вы заменили осуждающие слова "наших" на своё ниже приведённое "те, кто близок " суть не меняется, вы описали свой портрет.
У меня не было осуждения - это описание ощущений. Людей на "наших" и "не наших", светлых и темных , толпу и избранных, "рериховцев" - я не делю. А близкие - это лично близкие, друзья, говорил о них.
Что же касается портрета - если Вы будете пытаться увидеть его по постам на форуме, то Ваше представление будет искаженным, т.к. кроме постов Вы ничего обо мне не знаете.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума