Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 06:44   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

gog, Арьяна, Musiqum, я может и ошибаюсь, но помню в Дневниках или в У порога Нового мира картину будущего, которую дал Владыка.
Там он говорил об Общинах сестер. Елена Ивановна в тонком теле будет общаться с избранными сестрами на вершине Белухи, а они уже доносить поручения и задания др общин. И сестры будут путешествовать по земле, принося в поселения знания, лечение, гармонию. Если осмыслить, то это недостаюшая связь Шамбалы с общественными структурами человечества, та самая связь с народом. Добавить стрелку к схеме и написать ПОДВИЖНИКИ.
Старый 31.05.2013, 07:58   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
gog, Арьяна, Musiqum, я может и ошибаюсь, но помню в Дневниках или в У порога Нового мира картину будущего, которую дал Владыка.
Там он говорил об Общинах сестер. Елена Ивановна в тонком теле будет общаться с избранными сестрами на вершине Белухи, а они уже доносить поручения и задания др общин. И сестры будут путешествовать по земле, принося в поселения знания, лечение, гармонию. Если осмыслить, то это недостаюшая связь Шамбалы с общественными структурами человечества, та самая связь с народом. Добавить стрелку к схеме и написать ПОДВИЖНИКИ.
Так тут речь идёт о духовном иерархическом водительстве народа, а не о политическом управлении страной.
Учитель М. не может быть "президентом" только одной, географически обозначенной, Новой Страны, которую по идее Росова должен был создать Н.К. в Азии. Учитель М. озабочен положением всего человечества, во всех странах, всей его эволюцией в целом, а не только в какой-то отдельно взятой стране. Вообщем, абсурд.

Последний раз редактировалось Musiqum, 31.05.2013 в 08:05.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 08:47   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Так тут речь идёт о духовном иерархическом водительстве народа, а не о политическом управлении страной.
Учитель М. не может быть "президентом" только одной, географически обозначенной, Новой Страны, которую по идее Росова должен был создать Н.К. в Азии. Учитель М. озабочен положением всего человечества, во всех странах, всей его эволюцией в целом, а не только в какой-то отдельно взятой стране. Вообщем, абсурд.
Попытка построения такой схемы - странная идея.
Люди не имеют представления о системности явления власти и общественного строя. Иначе такой бред не нарисовали бы.
Но я о том, в АЙ и других источниках можно найти намеки на будущее государственное устройство. Я привел пример связи Шамбалы с народом посредством сознательных подвижниц.
Понятно, что общинные очаги сложатся постепенно, вокруг немногих просветленных.
Но привод к жизни будет. И участие Шамбалы все осознают со временем.
Старый 31.05.2013, 09:19   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Но я о том, в АЙ и других источниках можно найти намеки на будущее государственное устройство. Я привел пример связи Шамбалы с народом посредством сознательных подвижниц.
Понятно, что общинные очаги сложатся постепенно, вокруг немногих просветленных.
Но привод к жизни будет. И участие Шамбалы все осознают со временем.
Такое будет возможно только тогда, когда человечество примет и осознает закон иерархического построения, как самый верный, надёжный и эффективный в плане развития страны и народов.
А пока что везде только стремление к демократии и либерализму.
Даже в этой теме (чуть выше) с недоумением восклицалось, что, мол, Рерихи ни о какой иерархической структуре и не помышляли.
Musiqum вне форума  
Старый 31.05.2013, 12:52   #5
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А пока что везде только стремление к демократии и либерализму.
Не скажите,не скажите. В КНДР,например,не стремятся оказаться в положении Сирии или России.
Арьяна вне форума  
Старый 31.05.2013, 13:31   #6
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
«Но пусть женщина, осознавшая этот закон, стремясь к своему законному праву или к уравновесию Начал, сохранит всю красоту женского облика, пусть не утеряет мягкости сердца, тонкости чувств, самопожертвования и мужества терпения» (Е.И.Рерих, 07.10.30.) , «…Следует понять ближайшие дары эволюции: первый — психическая энергия, второй — движение женщин, третий — кооперация. Каждый из этих даров должен быть принят в полном размере, неотвлеченно. Мы уже много раз указывали на мощь психической энергии. Теперь следует так же настойчиво указывать на качества двух следующих отличий века» (Агни Йога "Аум", 414) , «...Идея Общины Сестер Подвижниц была моей мечтой с детских лет. И я видела этих подвижниц носительницами света и радости в самые отдаленные уголки, в самые тяжкие условия нашей родины. Конечно, по мере расширения сознания, мечты эти росли. Потому все отрасли жизни должны найти отражение в этой Общине. Так, одни сестры посвящают себя целению, другие должны знать основы агрикультуры, третьи быть учительницами вообще или талантливыми лекторами по различным отраслям знания и общественного устроения, в доступном для масс изложении; конечно, и занятие искусствами и ремеслами, и преподавание их занимают выдающееся место в Общине. А внесение основ Живой Этики украшает и венчает всю благую деятельность таких подвижниц. Ячейки этой Общины должны быть широко разбросаны, и сестры будут собираться небольшими отрядами и объезжать для обследования и наблюдения назначенные им районы. Целая армия таких сестер и тружениц понадобится, чтобы ответить всем нуждам и насытить духовный и физический голод масс. При главной Общине могут быть и школы, и университеты, и лаборатории, и институт изучения психической энергии, и всякие мастерские и санатории, и образцовые хозяйства и кооперативы и т.д., одним словом, целый городок знания. Говоря о Сестрах Подвижницах Великий Учитель так красиво сказал: "Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село". — Именно, мои сестры подвижницы должны, прежде всего, суметь стать родными народу". Знаю, что не так-то легко найти самоотверженных подвижниц, но не унываю, ибо, даже с небольшой группой, преданной своему делу, можно совершить чудеса. Потому, Вы поймете мою радость, когда я нахожу новые души, звучащие на мои сокровенные думы. Думаю, что грядущая эпоха привлечет души, стремящиеся к красоте действенного и жертвенного подвига... Сейчас община сестер подвижниц, в виде прекрасного терафима, возносится в тонком мире, но сотрудницы земной уже ходят по Земле. Как указано, мы должны стремиться накоплять и собирать знания, опыт, чтобы пролить их в обновленных странах. Потому, чуя в себе силу посвятить себя самоотверженной работе, приложите все горение сердца на то, чтобы лучше усвоить Основы Учения...» (Е.И.Рерих, 08.05.35.). И того,Община Сестер находится "при главной Общине" . Уж не современный Кремль это часом
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор