Цитата:
Сообщение от RUDRA Я тоже могу считать семя правоверным мусульманином, при этом ходить молиться в лесу, не ходить в мечеть, и вообще трактовать идеи Ислама по-другому. Я буду от этого мусульманином на самом деле? |
Смотря какой смысл вы сами вкладываете в понятие "мусульманин". Как вы назовете свою лодку, так она и будет называться, и никто не имеет право узурпировать право на ее название. Это целиком ваша прерогатива - идентифицировать себя духовно.
Есть множество разновидностей ислама, но все они почитают Пророка и молятся Аллаху, и они мусульмане. Есть множество христианских сект, враждующих друг с другом, но, поскольку каждая из них себя называет христианской конфессией, то мы тоже называем их так (хотя надо бы антихристианами многие называть). Самоназвание определяюще.
Цитата:
Сообщение от RUDRA Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. |
Главное, что вы сами себя им считаете. Мнение других вообще не играет (не должно играть) никакой роли. Если вы считаете себя последователем Христа, только Он один вправе оценивать и судить вас.