| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.05.2013, 13:29 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? | А если слово власть заменить водительством? __________________ Встретимся в вечности... | | | 08.05.2013, 14:01 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? | А если слово власть заменить водительством? | Слово заменить можно. Но прежде нужно суть власти изменить. А суть власти изменится только тогда, когда исчезнут классовые, религиозные, этнические противоречия. Не различия... не дай Бог! Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. __________________ Все бывает ... | | | 11.05.2013, 00:48 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. | Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора. | | | 13.05.2013, 09:48 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. | Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора. | Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Тем более, что духовные качества начнут усиливаться в новой расе, а значит и распознавание. Ложь станет невозможной по причине болезненного расхождения векторов между словом, делом и мыслью. Это расхождение будет разрушительно не только для автора, но и болезненно будет восприниматься на духовном уровне массами. Это потом в кали юге новой расы они научаться это преодолевать. __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2013, 11:59 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество adonis, Мне очень симпатична идея Советов еще с того времени как я ее год назад прочитал в Ваших постах. Но чувствую еще пройдет много времени, пока она сможет у нас осуществиться. И еще в истории были люди, которые приходили к власти вопреки всему, например как Клавдий Флавий Юлиан, их не избирал никто, но и никто не мог остановить. __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2013, 22:13 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Т | Прямое правление Иерархии, назовём это Теократия, непременно будет к середине Сатья Юги. В третьей расе Боги жили вместе с людьми, всё вернётся. Но новый виток будет принципиально иным, иначе в чём эволюция? Могу предположить, что Теократия будет заключаться не в наличии Лидера - Махатмы одного на всех, а в том, что управление будет каждым человеком индивидуально, своим личным поручителем - Учителем. Миллион вождей. Люди станут полубогами. Каждый сам себе фокус, контролёр, сам права и сам обязанности. Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, а переводят каждого на личное общение с Надземным Учителем. То есть управление нами уже перенесено в ТМ, что есть прямая Теократия, но индивидуальная, ибо мы все разные. На переходном этапе скорее всего возможен приход лидера уровня НКР, но не для того что бы стать "Моисеем" и водить всех за собою, всё таки новый виток, а объявить (к примеру) "Власть Советам", дать людям самим выбирать. Может быть будет объявлено что то другое, но пока я лично альтернативы не вижу. В 1917 народ поднялся на этот эсеровский лозунг. Большевики его добавили к своему "земля крестьянам и фабрики рабочим". Но ментально работал именно этот лозунг и власть названа была по нему - Советской. Но реализовано не было, советы стали назначать сверху, а не выбирать. Это первый толчок маятника, предтеча, всегда уходящий в минус. Только второй толчок работает в полную меру. В любом случае я бы не стал уповать на "барина" который решит все проблемы. Впрочем, посмотрим. Сейчас по всем циклам идёт снижение синусоиды, в этот момент ничего нового не даётся, не в коня корм. Ближайшие годы, до достижения дна, не будет ни великих открытий, ни великих идей, ни новых лидеров. Зато с началом подъёма начнутся революции в идеях, технологиях, мировоззрениях. Нужно продержаться. Последний раз редактировалось adonis, 13.05.2013 в 22:15. | | | 13.05.2013, 22:41 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, | Грани АЙ, 1953 г, 363. "Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется". | | | 13.05.2013, 23:06 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от adonis Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, | Грани АЙ, 1953 г, 363. "Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется". | Разве эта шлока говорит про Учение? Тогда бы создали земную церковь и дело с концом. Мы и будем иметь силу фокуса земного. Каждый по мере своей. Не ищите фокус где либо вне себя, а лучше станьте им. В целом есть смысл привести всю шлоку целиком, ибо она созвучна теме: Цитата: 363. Владыка, хочу знать в Луче Твоем, что происходит на Родине>. Слушай, сын Мой. Силен дух народный, непобедим. Ни иго татарское, ни нашествие иноплеменников, ни бедствия внешние – ничто не победило его и не победит. К Учению Моему приуготовляю дух великого народа. Испытания – ступени подхода. Все – во благо. Трудно, но во благо. Закалил в испытаниях и Подготовил. Власть будет достойной восставшего духа. Зрячие будут вести. Направляю события к концу предначертанному. И каждое – шаг приближающий. Кто-то хочет сделать по-своему. Против Меня?!? Кто-то руку свою прилагает, но Моя у руля, а потому прилагают лишь к веслам. Что впереди? Свет близкий и радость общенародная. Не надо смущаться ничем, но крепко ждать завещанного. Говорю о Чертоге небывалом. Надо взойти любимой Стране на гору счастья, но труден подъем. Будет уходить все, часто сменяющимся ступеням восхождения несоответствующее и, тем более, препятствующее. Не для того миллионы трудов и жертв, чтобы из-за одного или нескольких препятствующих замедлить путь победный. Нужные собираются к сроку по степени надобности. Для каждой работы – свои. Но самая нужная будет – Учения Провозвестие. Зарок Положил на срок. Придет срок, и зарок будет снят. И силы, зароком сдерживаемые, хлынут, как воды на истомленную зноем почву. Истомлена почва и жаждет воды живой. Много жаждущих яро. Созрели побеги, и поле готово для жатвы. Из лучших зерен Отберем лучшие для следующего посева. Сеятелей Готовим. (Запись ведешь, сын Мой, верно, по мысли Моей). Нам неважно, кто уйдет раньше кого и как, но радостно быть в преддверии долгожданного. Мы Мыслим возрождение духа народного в утверждении его воли, не худших, но лучших, доселе в тени бывших. И вновь появляющиеся у власти будут лучше, чище и выше предшественников своих. Не надо требовать чистоты от метлы метущей, лишь бы мела чисто. Стервятникам, Родину окружившим, поживы не будет. Партия соберет лучших, и лучшие выявят чаяния народа. Едино будет стадо. А Я – Пастырь. Ненавидимые будут спасителями. Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется. Новое останется неприкосновенным, если оно во благо. К прошлому нет и не может быть возврата. И новое – новым. Рожденным от духа станет народ, в духе воскресший. И ярая жизнь заискрится мощным потоком в области духа. Без нарочных дум придет великое будущее. Близость свершения завещанного Указую. | | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.05.2013, 22:47 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Демократия может быть только в малых коллективах, где знают реально и лично кандидата и так же могут спросить с него. Во всех остальных случаях это будет манипуляция более умных - менее разумными. Как можно выбирать кого то основываясь на том, что дают СМИ и после не имея возможности повлиять на свой выбор? Мировой обман. Бесклассовое общество, определение не отражающее сути, ибо основывается на материальном. И эта тема показала неверность постулата. Мы сегодня все принадлежим одному классу, но насколько различны чаяния? Так же было и в гражданскую, воевали друг против друга даже члены одной семьи. Причина разногласия гораздо глубже, но люди готовы умирать за неё сами и убивать других. Есть некие магниты на которые реагируют разные группы людей как камертоны. Думаю здесь играет роль принадлежность зерна Духа к разным группам Светил и плюс персональные накопления. Поэтому одним нравится Ленин, другим Клинтон. Каждый приходит за своими. Общество должно быть не бесклассовым, а идентично вибрационным. Самому интересно, как будет происходить разделение? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 14.05.2013, 13:24 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Демократия может быть только в малых коллективах, где знают реально и лично кандидата и так же могут спросить с него. Во всех остальных случаях это будет манипуляция более умных - менее разумными. Как можно выбирать кого то основываясь на том, что дают СМИ и после не имея возможности повлиять на свой выбор? Мировой обман. Бесклассовое общество, определение не отражающее сути, ибо основывается на материальном. И эта тема показала неверность постулата. Мы сегодня все принадлежим одному классу, но насколько различны чаяния? Так же было и в гражданскую, воевали друг против друга даже члены одной семьи. Причина разногласия гораздо глубже, но люди готовы умирать за неё сами и убивать других. Есть некие магниты на которые реагируют разные группы людей как камертоны. Думаю здесь играет роль принадлежность зерна Духа к разным группам Светил и плюс персональные накопления. Поэтому одним нравится Ленин, другим Клинтон. Каждый приходит за своими. Общество должно быть не бесклассовым, а идентично вибрационным. Самому интересно, как будет происходить разделение? | Что тут может быть интересного,если идет такое разделение  | | | 13.05.2013, 22:57 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество adonis, а почему теократия будет к середине Сатья-юги? Я почему-то думал, что с нее все начнется. Кстати, аспект усиления связи с ТМ я почему-то упустил. Но в текущий момент ТМ вдохновляет не только светлые вещи, скорее наоборот. Но это дело будущего. Что касается Советов, то это скорее дело ближайшее. Дело в том, что в СССР были заложены многие светлые зерна, которые должны прорасти в будущей России. Подвиг народов этой страны вообще не осознан до конца. Тут разбираться с лупой надо и экстраполировать все. Я все время думаю, чем был бы СССР, если бы не две войны, не гибель миллионов лучших сынов и дочерей, если бы не затраты сил и ресурсов на восстановление хозяйства, потом на гонку вооружения, потом на поддержание национально-освободительных движений, потом на НТР и опять в ключе гонки вооружений. Противостояние со Старым миров в окружении и внутри съело столько сил и ресурсов, что заложенные зерна нечем было поливать. Но те из них, что сели глубоко, к сроку взойдут. Те что улеглись у поверхности или были искажены в процессе строительства социализма могут и не дать всходов. Например, колхозы и советы. Их извратили, а вот кооперацию не успели. Сначала зерна упали глубоко, не проросли, потом стужа, нэп отменили, а при горбачеве и не успели развить. Идея однопартийности в сущности та же идея советизма, если довести ее до логического конца. С советами не вышло, но с партийным выдвижением было иначе. В нижних звеньях была выборность. Но там и освобождения от производства не было, т.е. выбранные стояли и работали рядом с тобой и показывали пример. Тема не раскрыта. Зачем нужны советы, если мы имеем некий актив как его аналог? Я бы не стал отрицать однопартийную систему как негодную. Партия пронизала все слои общества и имела свои звенья абсолютно везде. Но в нее принимали не всех, а все таки наиболее сознательных. Добавим к тому что было элемент совершенства и получим систему отбора лучших профессионалов и наиболее сознательных граждан в одном лице. КПСС так задумывалась Лениным. То что из нее сделали можно игнорировать. Надо идею уловить... которая может прорасти в будущем. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.05.2013, 23:16 | #12 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Партия пронизала все слои общества и имела свои звенья абсолютно везде. Но в нее принимали не всех, а все таки наиболее сознательных. Добавим к тому что было элемент совершенства и получим систему отбора лучших профессионалов и наиболее сознательных граждан в одном лице. КПСС так задумывалась Лениным. То что из нее сделали можно игнорировать. Надо идею уловить... которая может прорасти в будущем. | истинно так... надо лишь добавить к этой идее духовную вертикальную составляющую в терминах АЙ и будет самая сильная сила | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |