Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 19:13   #1
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 805
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Логика...в этих словах..."СТРАДАЕТ" имхо
В каком месте логической цепочки "пострадала" логика?
Цитата:
И таланты...и чувствознание...и интеллект...и многое...многое другое...у ВСЕХ нас отличны...
Отличны - или ваши лучше?
Если они отличаются - следовательно, имеет право на существование и мнение ваших оппонентов (прямо противоположное по ряду вопросов, в частности по ситуации в России и по ВВП).

Если ВАША более правильная (а это возможно, если ваши накопления лучше), - то см. пост выше.
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
Я думал, что Вы понимаете...скромное мнение...здесь выражается именно в отсутствии притязаний на ИСТИННОЕ знание.
Лично Вам спешу сообщить, что несмотря на то что,считаю какое-то своё мнение правильным...
ВСЕГДА...
допускаю, что оно ошибочно.

А вот чьи личные опыты-накопления...лучше - хуже
об этом судить не нам...(имхо)
С наилучшими пожеланиями...
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 19:19   #2
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
Есть вариант in my honourable opinion, то есть по меому достопочтенному мнению.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 07.05.2013, 20:30   #3
яБорис

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть вариант in my honourable opinion, то есть по меому достопочтенному мнению.
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"?
Ваше мнение?
яБорис вне форума  
Старый 07.05.2013, 21:58   #4
Panzer.Tolik

Цитата:
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение?
Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители.

Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:36   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Странно, но я ставлю ИМХО только тогда, когда это сугубо личный опыт. т.е. это не чья-то теория и не набор цитат, а моё "домохозяичное мнение", которое всех раздражает, потому что они считают себя чем-то вроде
Цитата:
ветеринар-профессионал на форуме собачатников или кошатников
Пандора вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:38   #6
яБорис

Цитата:
Цитата:
Интересно, как в этом случае определяется смысл слова "достопочтенному"? Ваше мнение?
Ну, человек полагает, что его "5 копеек" будут более чем уместны, основываясь на своем опыте/знаниях. Например, ветеринар-профессионал добавляет свое имхо на форуме собачатников или кошатников, где общаются простые любители.

Еще один оттенок - человек аппелирует таким образом к своему весу в обществе коллективе или авторитету у других, точнее, ставит его в качестве гарантии. В данном случае "имхо" акцентирует важность сказанного, человек отвечает за сказанное репутацией. Что-то вроде "голову даю на отсечение", но с оттенком "образованную и опытную голову даю на отсечение".
Поинтересовался вашим мнением...и сам забил в поисковик это слово.
И вот каков результат:
"...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ
ДОСТОПОЧТЕ́ННЫЙ, -ая, -ое (устар.). Весьма почтенный.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы: глубокоуважаемый, достойный почтения, достоуважаемый, досточтимый, многоуважаемый, почтеннейший, почтенный, уважаемый ..."
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает?
Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других...
Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо...
Или я не прав?
яБорис вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:47   #7
Panzer.Tolik

Цитата:
...ДОСТОПОЧТЕННЫЙ
тогда уж следовало смотреть
Цитата:
Honourable:
1) благородный, великодушный; честный It is not honourable to deceive them with false promises. — Нечестно обманывать их лживыми обещаниями. Syn: noble I 1., generous , moral 2.

2) уважаемый, достойный уважения, почтенный Syn: dear , respected

3) а) знатный descended from an honourable family — благородного происхождения Syn: noble I 1. б) достопочтенный (употребляется в качестве обращения к детям титулованных особ, а также к лицам, занимающим высокие посты) honourable gentleman — почтенный джентльмен (форма упоминания члена Парламента Великобритании и Конгресса США) Right Honourable — достопочтенный (обращение к лордам, а также некоторым сановникам) Most Honourable — достопочтенный (обращение к маркизам)

4) почётный to capitulate on honourable and advantageous terms — капитулировать на почётных и выгодных условиях
Лично мне ближе точка зрения Пандоры, когда ИМХО означает сугубо личное мнение, или что-то основанное на опыте.

Конечно, при желании и в этом тоже можно найти гордыню (например, выпячивание своего опыта). Но в обычной жизни все намного проще.

Кстати, посмотрел ИМХО по словарю, honourable там нет. Но где-то я его все же встречал:
Цитата:
  • = imho (In my humble opinion) по моему скромному мнению сокращение, добавляемое к комментарию, написанному в онлайновом форуме или в электронной почте. Указывает, что автор знает, что он выражает спорный взгляд, вероятно, о предмете уже обсуждавшемся
  • (in my humble opinion) по моему скромному мнению, ИМХО, ПМСМ (формула вежливости, особенно употребимая в интернет-общении)

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 07.05.2013 в 22:51.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:01   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав?
Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному.
Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах.
Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае.

Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов.

Последний раз редактировалось aurora, 08.05.2013 в 00:02.
aurora вне форума  
Старый 15.05.2013, 18:58   #9
яБорис

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав?
Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному.
Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах.
Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае.

Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов.
Кто из нас знает Истину, чтобы что-либо со 100% уверенностью утверждать?
Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение.
По-моему, единственным предназначением этих буковок...является снижение категоричности суждения.
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет.
На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
яБорис вне форума  
Старый 10.05.2013, 18:00   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Странно. В США почти 500000 газовых скважин и дают они чуть более 1 млрд кубов каждая. В среднем. В России скважин в 5 тыс раз скважин меньше, а объемы сопоставимы. Что бы это значило?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор