| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2013, 07:41 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от aurora В данном, конкретном случае, признать любовь как действующее начало в человеке, и не ставить в противовес "служению", как нечто имеющее другую природу, и будет поводом для подобного, как Вы говорите "истеричного": А ещё агнийоги !!!"? | вот вы решили насчет конкретного случая. А почему уверены что правы? Личные взаимоотношения - вещь запутанная и не подлежащая вмешательству извне, как правило. | | | 26.04.2013, 13:54 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от aurora В данном, конкретном случае, признать любовь как действующее начало в человеке, и не ставить в противовес "служению", как нечто имеющее другую природу, и будет поводом для подобного, как Вы говорите "истеричного": А ещё агнийоги !!!"? | вот вы решили насчет конкретного случая. А почему уверены что правы? Личные взаимоотношения - вещь запутанная и не подлежащая вмешательству извне, как правило. | Я напомню "конкретный случай", который обсуждался в этой теме. И это уже во второй раз, складывается впечатление, что собеседники не помнят, с чего всё началось. А вопрос был поставлен так: "спрошу ещё раз…. Я люблю свою девушку больше всего на свете - как мне быть". В вопросе этом присутствовала цитата: "что-то или кого-то поставит прежде Меня и Дел Моих Света, не годен, не нужен и не достоин Меня" . http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=61 Которая ставила очерёдность "дел" в "запутанные", как Вы говорите "личные взаимоотношения". Каковых я не увидела. Ибо вопрос минут эти "личные взаимоотношения". И выносится на обсуждение. Придумывать не надо. Последний раз редактировалось aurora, 26.04.2013 в 13:55. | | | 26.04.2013, 20:29 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от aurora Я напомню "конкретный случай", который обсуждался в этой теме. И это уже во второй раз, складывается впечатление, что собеседники не помнят, с чего всё началось. | Я прекрасно помню с чего началось. Цитата: Которая ставила очерёдность "дел" в "запутанные", как Вы говорите "личные взаимоотношения". Каковых я не увидела. Ибо вопрос минут эти "личные взаимоотношения". И выносится на обсуждение. Придумывать не надо. | Вопрос на самом деле очень серьезный, пусть решает сам человек, поэтому я и посоветовал помнить слова из Граней, но без резких движений. От этих слов нельзя просто так отмахнуться как вы советуете по сути, сославшись на заповедь о любви к ближним. Но в ней указана любовь к ближним в более общем виде, а не то, что греки называли эрос. А то так можно забыть не только о любви к Богу, но и о любви к ближним, потерять голову, вот чего может быть. | | | 26.04.2013, 21:21 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Michael Вопрос на самом деле очень серьезный, пусть решает сам человек, поэтому я и посоветовал помнить слова из Граней, но без резких движений. От этих слов нельзя просто так отмахнуться как вы советуете по сути, сославшись на заповедь о любви к ближним. Но в ней указана любовь к ближним в более общем виде, а не то, что греки называли эрос. А то так можно забыть не только о любви к Богу, но и о любви к ближним, потерять голову, вот чего может быть. | Голову можно потерять по разным причинам, и устремиться в "небеса". Можно начитаться эзотерической литературы, и оказаться там же, вообразив себя неизвестно кем - "спасителем", "йогом", "учеником" - поставить телегу впереди лошади. Вот, кстати строки на эту тему: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. Лошадь повезёт ездока рано или поздно. Жизнь человеку на то дана, чтобы научится управлять ею. А вот с телегой - затруднительно придётся, как не назови её, хоть "эросом", не повезёт она…. | | | 27.04.2013, 21:51 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от aurora Голову можно потерять по разным причинам, и устремиться в "небеса". Можно начитаться эзотерической литературы, и оказаться там же, вообразив себя неизвестно кем - "спасителем", "йогом", "учеником" - поставить телегу впереди лошади. | Любая крайность опасна. Цитата: Вот, кстати строки на эту тему: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. | Я уже писал выше, что любовь здесь указана в более общем плане. Человек может и, вообще говоря, должен сознательно развивать разные виды любви в гармонии. Чисто земная любовь может вытеснять остальные виды, а может гармонично сосуществовать с ними. Приведу пример: некоторые  женщины так сильно любят своих партнеров, что пытаются ограничить их общение с друзьями, ограничивают хобби и т.д., да и вообще ограничивают всё общение кроме внутрисемейного. Это любовь замыкающая, удушающая. | | | 28.04.2013, 15:11 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от aurora Голову можно потерять по разным причинам, и устремиться в "небеса". Можно начитаться эзотерической литературы, и оказаться там же, вообразив себя неизвестно кем - "спасителем", "йогом", "учеником" - поставить телегу впереди лошади. | Любая крайность опасна. Цитата: Вот, кстати строки на эту тему: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. | Я уже писал выше, что любовь здесь указана в более общем плане. Человек может и, вообще говоря, должен сознательно развивать разные виды любви в гармонии. Чисто земная любовь может вытеснять остальные виды, а может гармонично сосуществовать с ними. Приведу пример: некоторые  женщины так сильно любят своих партнеров, что пытаются ограничить их общение с друзьями, ограничивают хобби и т.д., да и вообще ограничивают всё общение кроме внутрисемейного. Это любовь замыкающая, удушающая. | Любое проявление высшей природы человека, а любовь - сущность этой природы, проявлена для человека в определённых рамках. Рамки эти - наше сознание. Получается, кто до чего дорос - так и понимает любовь. Вы привели пример крайне узкого понимания, граничащего с инстинктом у высших животных. Вот взял человек и отвёл часть полноводной реки к себе на участок земли, и пользуется ею, пока она не протухнет. Потом спохватиться, но поздно бывает. То же самое наблюдается, если человек решает, что нечто нуждается в большем количестве воды, а что то - в меньшем - это к вопросу обсуждаемому в этой теме. Нельзя выдвигать один объект предпочтения "наверх", а другой искусственно укрывать в подземелье. Однажды - затопит подвалы, и эффект тот же самый будет. Любовь, если она есть, сама проведёт русла и обводнит, не надо ей мешать - ставить преграды, и создавать "очередь", об этом я и говорю. "Любите - остальное приложится" - давно сказано. Если человек говорит о "видах любви", "на каждый день и не каждый", для "служения" и для возлюбленной", - вряд ли этот человек имеет понятие что есть любовь на самом деле. Я не Вас имею в виду, не подумайте... Последний раз редактировалось aurora, 28.04.2013 в 15:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |