| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2013, 16:28 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. | Ну так и назовите это движение религией, а не йогой. Все станет на свое места... | Зачем вы запутываете? В любом религиозном учении и культе есть йогические элементы, равно как и в любой йоге есть почитание Учителя в той или иной степени. Но это не значит, что йога есть религия, и наоборот. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 16:31. | | | 10.03.2013, 16:50 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. | Ну так и назовите это движение религией, а не йогой. Все станет на свое места... | Зачем вы запутываете? В любом религиозном учении и культе есть йогические элементы, равно как и в любой йоге есть почитание Учителя в той или иной степени. Но это не значит, что йога есть религия, и наоборот. | В это скажите православным. Они порадуются за ваше открытие их глаз. | | | 10.03.2013, 21:54 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Зачем вы запутываете? В любом религиозном учении и культе есть йогические элементы, равно как и в любой йоге есть почитание Учителя в той или иной степени. Но это не значит, что йога есть религия, и наоборот. | Ну Вы же сами сказали, что молящийся в храме ближе к АЙ. А в храме молятся верующие, а не йоги. Йоги занимаются самопознанием, изучают свой внутренний мир, находят его отражения во внешнем мире, приходят к единству внешнего и внутреннего. Но только не абстрактно на словах, а вполне конкретно... Умение понимать "решающий момент" одно из необходимых навыков на этом пути. В идеале все моменты должны стать "решающими", тогда человек будет пребывать в единстве и гармонии. А без всего этого йога будет пустым звуком... | | | 10.03.2013, 22:10 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну Вы же сами сказали, что молящийся в храме ближе к АЙ. А в храме молятся верующие, а не йоги. Йоги занимаются самопознанием, изучают свой внутренний мир, находят его отражения во внешнем мире, приходят к единству внешнего и внутреннего. | Не обязательно йоги. Всем этим могут и должны заниматься, скажем, и философы. А бхакти-йог, например, всем этим не особо занимается. Йога - стремление к Высшему, в широком смысле. Поэтому, повторюсь, в любой религии обязательно присутствуют йогические элементы. Искренняя и сердечная молитва Богу - уже своего рода йога. Но, опять же, знака равенства между йогой и религией нет. Не понимаю, зачем вы ломитесь в открытую дверь и цепляетесь к словам - это же очевидные вещи. И да, я считаю, что молящиеся в храме в большинстве своем ближе к АЙ, чем хатха-йоги. Уверен в этом. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 22:16. | | | 11.03.2013, 00:22 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну Вы же сами сказали, что молящийся в храме ближе к АЙ. А в храме молятся верующие, а не йоги. Йоги занимаются самопознанием, изучают свой внутренний мир, находят его отражения во внешнем мире, приходят к единству внешнего и внутреннего. | Не обязательно йоги. Всем этим могут и должны заниматься, скажем, и философы. А бхакти-йог, например, всем этим не особо занимается. Йога - стремление к Высшему, в широком смысле. Поэтому, повторюсь, в любой религии обязательно присутствуют йогические элементы. Искренняя и сердечная молитва Богу - уже своего рода йога. Но, опять же, знака равенства между йогой и религией нет. Не понимаю, зачем вы ломитесь в открытую дверь и цепляетесь к словам - это же очевидные вещи. И да, я считаю, что молящиеся в храме в большинстве своем ближе к АЙ, чем хатха-йоги. Уверен в этом. | Хатха йога ближе к спорту, чем духовным практикам. Нет такой йоги как хатха йога. В первоначальном смысле - это часть йоги, ее ступень. Те кто занимается в фитнес залах "хатха йогой" - занимаются здоровьем и правильно делают, если руководитель знающий. Поэтому в открытую дверь вы и ломитесь. ЗЫ: В любом случае я ничего вам не говорил о хатха йоге и сам ею занимался только в 60-х годах, когда тоже думал, что это йога. | | | 11.03.2013, 00:25 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Нет такой йоги как хатха йога. | ОК. Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йога ближе к спорту, чем духовным практикам. | Спорт, медицина... я не против. Я ведь примерно это и имею в виду. Если еще Редна с этим согласится - вообще всеобщее согласие воцарится. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.03.2013 в 00:26. | | | 11.03.2013, 08:20 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Спорт, медицина... я не против. Я ведь примерно это и имею в виду. Если еще Редна с этим согласится - вообще всеобщее согласие воцарится. | Не соглашусь  Асана очень важная часть Раджа Йоги. Не как самоцель, а как средство. Если останавливаются на Асанах и Пранаяме, то да, это будет спорт. Но для последующих ступеней медитации очень важно уметь правильно сидеть. Кто практиковал, тот знает, что медитация в Падмасане, и медитация сидя в кресле - это очень разные вещи. То же самое можно сказать и об умении дышать. При определенных степенях самоуглубления происходят изменения с дыханием, оно может просто остановиться... | | | 11.03.2013, 08:56 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Не соглашусь  Асана очень важная часть Раджа Йоги. Не как самоцель, а как средство... Но для последующих ступеней медитации очень важно уметь правильно сидеть.... | Буддизм обходится всего несколькими положениями тела при медитации; цель же многочисленные поз хатха-йоги - это нагнетание и высвобождение энергии. | | | 11.03.2013, 08:51 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йога ближе к спорту, чем духовным практикам. | Спорт, медицина... я не против.. | Спорт в хатха заканчивается тогда, когда начинается усиленная пранаяма и концентрация на центрах. Далее - вопрос доверия Махатмам. | | | 11.03.2013, 12:09 | #10 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йога ближе к спорту, чем духовным практикам. | Спорт, медицина... я не против.. | Спорт в хатха заканчивается тогда, когда начинается усиленная пранаяма и концентрация на центрах. Далее - вопрос доверия Махатмам. | Никто усиленными пранаямами сейчас не занимается. Разве те, кого "заставь молиться - лоб разобьют". Уже говорил, во времена ЕПБ и вначале 20 века информации о йоге было мало. Многие на западе воспринимали пранаямы из йоги за саму йогу, отсюда и злоупотребления, тем более без квалифициованного руководителя. Последний раз редактировалось sntamo, 11.03.2013 в 12:22. Причина: ddd | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |