| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2013, 13:27 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы можете добавить достоверное знание о том, чего у них нет? Пока что вопрос происхождения Камня вы только запутали.)) Вернее, вообще увели в сторону. | Кстати, запутывать начал не я, а сами Махатмы. Нет что бы прямо сказать, с какой звезды прилетел Камень, каким способом был доставлен, каков химический состав, вес, частота излучений... Что бы народ потом не гадал на кофейной гуще...  | Вот нет чтоб за себя ответить и сказать честно: не знаю. И вообще не участвовать в теме в таком случае. Так нет же, надо с важным видом стрелки на Махатм перевести...  | . . . Опять и снова осмелюсь задать тот же вопрос: а зачем вопрошающему это знание, куда он собирается его применить? Ведь прав был Курт Воннегутт, что какое бы знание человечеству ни попадало в руки, в конечном итоге у него получается оружие (см. *Времятрясение*). Думаю, когда человечество духовно дорастёт, тогда это знание и станет общедоступным. Для безопасности нашей же песочницы в детском саду человеческой цивилизации. Ведь оружие бывает и не материального характера, и оно не менее вредное. . | Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от леся д. Имела ввиду - зачем знание с какого именно небесного тела данного конкретно указанного созвездия - камень Чинтамани, и кто конкретно его теперь хранит. | Продолжу вопросы: а зачем нам знание, что Владыки пришли именно с Венеры? Зачем знание, что Платон, Вивекананда и жена Будды ушли именно на Юпитер? Зачем сказано, что Ассургина - Матерь мира - пришла именно с Юпитера? Зачем сказано, что Прекрасное Существо из книги Баркета - тоже с Юпитера? Зачем сведения о планетах Уране, Сатурне и т.д. из Космологических записок? Зачем вся эта конкретика? Ее же нельзя взять и применить куда-нибудь? Про конкретного хранителя - это не ко мне, я этот вопрос не задавал. Тему эту тоже не я открыл. Но происхождение Камня мне интересно. Хочу знать Святое Место Космоса. ................ | Леся, а вы любопытны и настойчивы. Думаете имеете право спросить с меня - зачем мне это знание? А вдруг есть зачем? А вдруг это важно для меня в каком-то смысле. Чисто для осознания а не для применения в качестве оружия?   Поскольку я "вопрошал" в первой части - "откуда" (где хранится я не спрашивал, да и не нужно это знать), то все же скажу вам, что не отвечу на ваш вопрос зачем. Предполагаю пинать начнете. Правы многие - сам искать должен. Но видимо в этом поиске вы мне не подмога. Посему не буду ждать этого. Сказали, что возможно не время знать такие вещи и на том спасибо. Не спешить рубить сплеча и унижать желания и поиск других, попрекать степеню развития и пр. Не известно - кто прав. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |