| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2013, 22:12 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Наверное, надо сказать, что я не Учитель и в обозримом будущем им не стану. Даже такую цель не ставлю. Я - исследователь и хочу помочь именно тем, чем могу, а не тем, чем не могу. И воспользоваться также смогут те, кто именно это, что могу дать, хочет. Остальных не насилую посещать эти страницы, так же, как любой первоклассник может закрыть книжку с интегралами (если на самом деле тут что-то сложное). Или как я не открываю множество тем, которые меня отвлекут от основного. Без обиды, не могу иначе. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.01.2013, 16:46 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от protos То, что даёт Ирина - следствие опыта и наблюдений за социумом вне России, потому такой "налёт" безысходности и "угрозы". Понять это можно хорошо изучив и прожив в той обстановке, которая нам неизвестна. | Я тоже живу вне России, и, приезжая в Россию в гости, первое с чем сталкиваюсь с сильным ментальным полем, которое сеет "налет безысходности и жестокой угрозы", часто ещё и с возмущениями в мой персональный адрес. Агни Йога рекомендует создавать атмосферу новых возможностей.  ..... | Всё, что сказано, на 100% зависит от конкретных обстоятельств для каждого из нас. Жизнь в Москве очень отличается от жизни в Брянской губернии, равно как от жизни в Греции и прочих заграницах. Кроме атмосферы можно сами возможности создавать. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от protos наблюдая и пытаясь хоть что-то изменить в наших российских условиях, можно подтвердить, что нота "грозная" здесь более необходима, чем нота возможного благополучного исхода | Есть такое правило:"Мы не бросаем своих" И именно нота благополучного исхода есть та мысль о возможном, которая есть открытый путь. Или у нас с Вами цели разные ? | Да, с одной сторны путнику лучше не знать о степени опасности пути, иначе духу не хватит пройти, но тем, кто покрепче многое можно обозначить. Готовность к трудностям ( не просто теоритическая) дает возможность осуществить благоприятный вариант. Не готовый обычно не доходит. Говорю о необходимости знания трудностей как о возможностях совершенствования. | | | 12.01.2013, 18:20 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Великий Отбор В 11.318. говорится о таких сторонах "перемещения космического соответствия", как трансмутация старых накоплений, очищение пространства и нагнетение великого будущего. Очищение пространства осуществится новыми энергиями, которые просто "растворят", "расплавят" старые ненужные накопления. Нагнетение великого будущего также понятно. Это нагнетение в духовной атмосфере планеты новых эволюционных идей. Остановимся немного на трансмутации старых накоплений: 6.521. Трансмутация огненная не только утверждает подчинение низшего высшему, но извлекает из сущности духа самое высшее устремление. Потому когда дух решает, истинно, отрешиться от наслоений, то он открывает путь трансмутации. Потому ученики должны запомнить, что трансмутация назначается только тогда, когда дух победил самость. Эго самости есть породитель всех серых накоплений, потому когда явление самости так затмевает дух, то можно утверждать, что огонь трансмутации не может прикоснуться. 6.525. ...знающие утверждение (своих накоплений) продвигаются только трансмутацией своего эго. Итак, есть 2 пути: самому решиться на трансмутацию старых накоплений и тогда 6.439. Дух, заменивший добровольно свои накопления, будет сосудом для огня. или же 5.033. ...рычаг Космоса опустошит накопление. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.01.2013 в 18:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |