| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2012, 18:24 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Облака могут быть формой для чьей-то мысли. Есть такой язык, который называется языком сумерек или письменами Намиг. Это язык символов. В единственном символе может быть зашифровано целое учение или послание, которое может быть расшифровано только тем человеком, кому предназначено принести его миру. Готов человек принять послание — и знак будет визуализирован: формой ли облака, или тенью на воде, или узором лепестков, или формой костра, или звездной конфигурацией. Главное — не пропустить предназначенный нам знак. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.12.2012, 18:36 | #2 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Где-то прочитал, что разработана и испытана установка, генерирующая на небе облака нужной формы. Планируется применять как оружие: если на небе появится облако в форме божества или пророка, почитаемых солдатами армии врага, то это якобы может повлиять на солдат, подталкивая их к действиям, нужным противоположной стороне. | | | 05.12.2012, 19:02 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Рассказы о чудесных случаях приходилось слышать и от многих фронтовиков, в том числе и от неверующих. Вот одно из таких свидетельств заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 году. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: «Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут..." Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло немыслимое: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные — перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!» Василий Швец. «Чудеса от Казанской иконы Божией Матери» | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.12.2012, 23:08 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Лена К. Облака могут быть формой для чьей-то мысли... | опять 25.. И кошка перебегающая дорогу и шелест ветра и доска может послужить знаком, толчком.. и т.д. Но почему доска это форма моей мысли? Можно в окружающем прочитать многое, и в пыльном ветре, и форме куста, и в форме облака, царапине на заборе и т.д. Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня.. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.12.2012, 04:41 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лена К. Облака могут быть формой для чьей-то мысли... | ...Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня... Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли. | Для вашей рассудочной мысли — вряд ли. Но это может быть формой для чьей-то мысли, предназначенной для вас. Знаки могут на миг вспыхнуть в пространстве, если ваша готовность стремительна, а могут вырасти в виде определенной формы куста, если вам необходимо длительное напоминание. | | | 06.12.2012, 07:58 | #6 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Различны мужской и женский менталитеты...  | | | 06.12.2012, 12:28 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Различны мужской и женский менталитеты...  | Скорее, различна степень пробуждения внутреннего зрения. | | | 06.12.2012, 12:57 | #8 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Одно другому не мешает. | | | 06.12.2012, 23:06 | #9 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Dar ................. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  | Тогда вопрос: для чего был создан тот мир, в котором мы живём? Для творчества. Не проблема этого мира, что мы слепы, глухи, невежественны и самозабвенно ленивы..... Это наша, человеческая проблема. У меня нет желания никого убеждать, но лишь дать собственное понимание и взгляд на окружающий мир для тех, кто может это применить для своих целей и исследований. Верю - не верю...Уже давно всё сказано. | | | 07.12.2012, 09:03 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar ................. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  | Тогда вопрос: для чего был создан тот мир, в котором мы живём? Для творчества. Не проблема этого мира, что мы слепы, глухи, невежественны и самозабвенно ленивы..... Это наша, человеческая проблема. У меня нет желания никого убеждать, но лишь дать собственное понимание и взгляд на окружающий мир для тех, кто может это применить для своих целей и исследований. Верю - не верю...Уже давно всё сказано. | вы всегда пишите то с чем я согласен, но не разу не ответили на вопрос. Я сдаюсь. Будем считать что не поняли друг друга. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.12.2012, 11:20 | #11 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Dar ..... Но почему доска это форма моей мысли? Можно в окружающем прочитать многое, и в пыльном ветре, и форме куста, и в форме облака, царапине на заборе и т.д. Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня.. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  | Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. Однако есть нюанс: для каждого из нас это внешнее разное. Вот Вам кажется, что такого не может быть, чтобы непосредственно к Вашему сознанию обращалось другое, но почему? Что в этом неправильно? Если нужен чёткий ответ, то - да. и к Вам стихийный дух обращается тоже, и формы создает для Вас и по Вашим мыслям. Что в этом неправильно? Мне тоже многое было непонятно и со многим не соглашался, пока не стал проверять. Тут тоже есть сложность: факт для одного, совсем не доказательство для другого. В чём разница между одними и теми же проявлениями, которые одновременно видят два ( или много) человека? Ответ: разница в их внутреннем мире и, соответственно, восприятии. Возможное для одного, недопустимо для другого. Вот и весь ответ. А какие ещё доказательства нужны? Я всё-равно ничего не смогу доказать, да и цели не было. То, что высказываю свою точку зрения спорную для Вас, но принимаемую многими знающими меня, не меняет суть проблемы, она внутри нас и решение находит каждый сам. Если мне опять не удалось ответить - попробуйте задать вопрос по-другому, может найду нужные слова. | | | 10.12.2012, 14:39 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar ..... Но почему доска это форма моей мысли? Можно в окружающем прочитать многое, и в пыльном ветре, и форме куста, и в форме облака, царапине на заборе и т.д. Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня.. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  | Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. | Ок. Спорить не буду. Останемся каждый при своем мнении. Я считаю что это не стихия проявляется в виде верблюда, а облако принимает такую форму. И верблюд "проявляется" в нашем сознании, в нашем вображении. И стихийный дух тут совершенно не причем. Ну что ему больше нечем заняться?.. Цитата: Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. | Внешнее является отражением нашего сознания. И отражение это в нашем сознании! Для мрачного человека мрачное окружение, для счастливого счастливое и т.д. Хотя окружение одно и тоже.. Была какая-то притча.. (по моему дзеновская).. Учитель спросил своего ученика что есть окружающий мир. На что тот самодовольно ответил что весь мир это иллюзия. За что получил палкой по голове.. и понял что и палка реальна и мир реален. Иллюзия в нашем сознании.. это наше сознание видит в облаках верблюдов, собак, слонов и т.д. И считать что это стихия проявилась.. мм.. думаю не совсем правильно. Исключая случаи когда идет реальный контакт со стихией и стихия целенаправленно принимает определенную форму. 14.307. ..Каждый предмет будет увиден людьми по их внутреннему настроению. Не могут люди усвоить простую истину, что майя зарождается в их сознании, но следует пытаться вырваться из тенет самовнушения. и если кто-то увидел в облаке цветок, то говорить ему что это стихийный дух проявился для него в виде цветка и дружески машет им, пытаясь что-то сообщить.. это скорее всего просто поддержка человека в его самовнушении, в самообмане. Вместо того что-бы объяснить что это игра вображения и ответ нужно искать в своем сознании, а не в облаках. Цитата: Однако есть нюанс: для каждого из нас это внешнее разное. Вот Вам кажется, что такого не может быть, чтобы непосредственно к Вашему сознанию обращалось другое, но почему? Что в этом неправильно? | неправильно, потому что считаю это глупым и совершенно маловероятным. С какой площади видно облако? Сколько людей там находится?.. Взять хотя бы Москву.. 12-14 миллионов людей.. И все они видят в одном облаке каждый свое.. (да еще с разных углов..) Не верю что стихийный дух в этот момент разговаривает с 14 миллионами людей одновременно, принимая для каждого определенную форму. 14 млн. изображение одновременно.. контакт с 14млн. сознаниями.. И все это делает один стихийный дух в виде облака.. Не верится мне в такую разговорчивость стихийных духов. Мне кажется их сознание лежит очень далеко от сознания человека и им по большому счету не до разговоров с миллионами людей одновременно и с каждым на бытовые проблемы, о работе, как дела, как здоровье и т.д. ( и так каждый день пока существют человечество) Вы верите, ну и замечательно. Я останусь при своем мнении. Цитата: Мне тоже многое было непонятно и со многим не соглашался, пока не стал проверять. | и как проверили?.. стихийный дух ответственнен за воображение человека? Допустим облако старается вовсю, принимает формы дорожных знаков, что-бы человек не переходил через дорогу.. А человек в это время видит в этих формах деньги и думает надо бежать поскорее. Или еще вариант. Облако проявлятся в виде сотового телефона. Пытается передать человеку что он уронил только что его. На эту же форму облака смотрит другой человек и озадаченно чешет затылок "при чем тут телефон? Что мне хочет сказать стихийный дух?" Ведь он не знает что облако в этот момент разговаривает с другим человеком )). Нее.. для меня все это глупости... Единственный вариант это когда "Ветер ветер ты могуч..." и т.д. когда диалог.. Или просто самому повлиять.. к примеру.. Письма Махатм, Письмо 58. К.Х. - Хьюму. Конец 1882 г. ..Струя воздуха доносится до меня с озера, вблизи которого я пишу сейчас это письмо наполовину замерзшими пальцами, посредством некоторых комбинаций: электрических, магнетических, одических или других воздействий, я изменяю течение воздуха, благодаря которому немеют мои пальцы, в более теплый ветер. Этим я воспрепятствовал намерению Всемогущего и развенчал его по своей воле! Я могу это сделать и когда я не хочу, чтоб Природа производила странные и чересчур заметные феномены. Я заставляю мое Я, природу видящее и на природу влияющее, внезапно просыпаться к новым познавательным ощущениям, и таким образом становлюсь своим собственным Создателем и Повелителем. Цитата: Тут тоже есть сложность: факт для одного, совсем не доказательство для другого. ..Возможное для одного, недопустимо для другого. Вот и весь ответ. | при чем тут доказательства? Разве речь об этом?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2012 в 14:44. | | | 11.12.2012, 21:34 | #13 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Dar ...... | Нам лучше действительно пока остаться на своих позициях, каждый прав по-своему и только частично. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |