| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.12.2012, 07:33 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах [quote] Цитата: Сообщение от Rion Что любопытно, Ауробиндо, анализируя смысл мифологических образов в Ведах, как раз-таки восстановил смысл и идею, содержащуюся в них. | На понимании того что написано в АЙ могу сказать тоже. Идея там тоже не лежит на поверхности. Но поиск ее наименее связан с логикой. Скорее с парадоксами. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.12.2012, 07:51 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Цитата: Сообщение от Rion Что любопытно, Ауробиндо, анализируя смысл мифологических образов в Ведах, как раз-таки восстановил смысл и идею, содержащуюся в них. | На понимании того что написано в АЙ могу сказать тоже. Идея там тоже не лежит на поверхности. Но поиск ее наименее связан с логикой. Скорее с парадоксами. | |  Ты, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.12.2012, 07:55 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. Я знаю что логика наука сложная. Жаль что в школах ее перестали преподавать. А АЙ не учебник по философии где все разложено по полочкам. И еще в конце готовый вывод - вот это надо выучить, это главное)))) Вот что я имела ввиду __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2012 в 07:59. | | | 04.12.2012, 08:00 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. Я знаю что логика наука сложная. Жаль что в школах ее перестали преподавать. А АЙ не учебник по философии где все разложено по полочкам. И еще в конце готовый вывод - вот это надо выучить, это главное)))) Вот что я имела ввиду | Я тебя умею понимать.  Просто для ясности сказал. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 04.12.2012, 13:07 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. | А, ведь, есть еще нелинейная логика, есть вероятностные модели и т.д. Или, к примеру, корреляционная логика древнего мира. | | | 05.12.2012, 01:30 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. | А, ведь, есть еще нелинейная логика, есть вероятностные модели и т.д. Или, к примеру, корреляционная логика древнего мира. | Господичто ж вы за люди такие . -это три сосны -нет, это три дерева -нет, это не три дерева и не три сосны, это опушка на краю леса... Цитата: Просто под логикой имею ввиду прежде всего "линейность". Я знаю что логика наука сложная. Жаль что в школах ее перестали преподавать. А АЙ не учебник по философии где все разложено по полочкам. И еще в конце готовый вывод - вот это надо выучить, это главное)))) Вот что я имела ввиду | Взяла слово в кавычки... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 02:41 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах К официальной науке (ее уже стали называть ортодоксальной) у меня нет вопросов. Помогла прояснить ситуацию книга Томаса Куна "Структура научных революций". При всем том что можно привести множество цитат известных ученых о Боге, например: Цитата: | Доктор Роберт Милликан (1868-1953), физик, один из самых известных американских ученых: «Все, что я вижу, помогает мне доверять Богу во всем, чего я не вижу. За каждым часовым механизмом должен стоять часовщик, а, значит, и за точностью замысловатого механизма Вселенной дол жен стоять божественный Конструктор и Творец!» | Сама наука не может вот просто так перейти на новые рельсы. Философ в своей книге убедительно показывает что для того чтобы научная парадигма перешла на новый уровень ученые должны рассматривать подобные изменения как прогресс в научном познании. И в принципе это происходит. Я лично так считаю. Новые модели нащупывают этот путь. Тормоз я вижу в одном. Есть люди через которых идет сопротивление. Цитата: | 1965 г. 131. (Май 12). Мысль о том, что человек умирает вместе с телом, – одно из величайших заблуждений нашего века. Даже темные иерофанты знают о бессмертии духа, но они тщательно берегут это знание для себя | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 03:29 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Сама наука не может вот просто так перейти на новые рельсы. | Да просто надо открыть Невидимый мир и доказать реальность его феноменов в лабораториях. Вот и все.)) Ученые, они же не такие упертые догматики, как Папы и Патриархи, у них мышление не религиозно. Они уже кучу гораздо более фантастических вещей приняли и смирились с тем, что они не укладываются в голове - только потому, что эти вещи были многократно доказаны и изучены. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |