Пророчество старца Варсонофия (Оптина) "...на святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явиться антихрис"! Весь мир увидит его сразу.
На вопрос"Где на святом месте, в церкви?
"- не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будет стоять обольстительные прилады для прельщения людей.Многие отступившие от истины скажут нам нужно смотреть новости..."
Пророчество старца Варсонофия (Оптина) "...на святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явиться антихрис"! Весь мир увидит его сразу.
А сразу его увидят, потому что:
Цитата:
Сообщение от абрикос
Телевизоры он имел ввиду.
Т.е. его покажут по телевизору. Кто у нас самый телегеничный? Кажется, я знаю Антихриста...))
Цитата:
Сообщение от абрикос
Т.е. его покажут по телевизору. Кто у нас самый телегеничный? Кажется, я знаю Антихриста...))
Нет,телевизор больше половины форумчан точно не смотрят. А по интернету наверняка..........
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Кто у нас самый телегеничный? Кажется, я знаю Антихриста...)) __________________
О некоторых характеристиках слуг антихриста можно почитать в книге "Две жизни".
А потом вернуться к Учению и прочестьто, что писала Елена Ивановна Рерих:
"Дух инквизиции ещё очень силён, и не думаете ли Вы, что если бы Христос появился сейчас на земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же случае - пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста. Перечтите [Великого] Инквизитора Достоевского."
Или посмотрите здесь, в исполнении замечательного актёра М.Ульянова:
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Кто у нас самый телегеничный? Кажется, я знаю Антихриста...)) __________________
"Дух инквизиции ещё очень силён, и не думаете ли Вы, что если бы Христос появился сейчас на земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же случае - пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста. Перечтите [Великого] Инквизитора Достоевского."
А Достоевский..? Гигант!!!!.... "Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть людей, этих слабосильных бунтовщиков, для их счастья, — эти силы: чудо, тайна и авторитет. Ты отверг и то, и другое, и третье и сам подал пример тому. Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла? ..."
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
А Достоевский..? Гигант!!!!.... "Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть людей, этих слабосильных бунтовщиков, для их счастья, — эти силы: чудо, тайна и авторитет. Ты отверг и то, и другое, и третье и сам подал пример тому. Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла? ..."
P.S. Хотя, ни богословом, ни авторитетным духовным наставником не был... Именно "рукой и ногй" человеческой в жизни поднял своё сознание до больших высот...
Есть Христос - "Христо́с (от др.-греч. Χριστός) — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус»"...
С другой стороны: Анти́христ (Антихристос) (др.-греч. Αντίχριστος, «против (вместо) Христа») — персонаж христианской эсхатологии, исполнитель Библейского пророчества о противнике Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность. В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем. Иисус Христос сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Лк.11:23)". (Материалы взяты из Википедии)
Книгу "Две жизни" выгодно отличает то,что там показана не только европейская,но и описывается исламская(азиатская) инквизиция.
Разумеется.Только что означает "выгодно" в вашем понимании, не поняла. Для меня, например, вопрос не стоял в таком ключе - какой она национальности? Для меня это понятие интернационального масштаба.
"Выгодно" означает то,что Антарова на конкретных примерах освещает эти и другие моменты из Агни-Йоги,используя литературное искусство,в том числе,и международную инквизицию,описывая злоключения дамы с двумя детьми.
Цитата:
Сообщение от абрикос
Ну что ж так, Путин у нас видный мужик.))) Но это уж слишком если это произойдет при нас....Сомнительно.
Перед Приходом будет колоссальное напряжение сил Света. А значит и тьмы.(Позже приведу цитаты из Граней) Смеяться для поддержания боевого духа даже очень позволительно.
Вобще к слову сказать, могу найти апокалептический материал не потому что так уж интересовалась этим вопросом. Как раз наоборот. Но пришлось к этому прикоснуться косвенно. Начала искать материал на закулису мировой политики. Вышла на книгу Т.В. Грачевой (Татьяна Васильевна Грачёва - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ.). Книга называется "Память русской души". Очень познавательно. У меня например сразу снялся вопрос с повески дня "почему не работает Трудовой кодекс". Да не будет он работать. Забудьте о социальной справедливости. По крайней мере не сегодня и не завтра она воссияет. ))) Вот такой личный парадоксальный вывод. Я просто забыла об этом, да и черт с ним. Потому что если даже часть всего что она описала правда (по принципу все делим на половину) в мире творятся ужасные дела.
Все эти Рокфеллеры, Клубы для избранных, линия политики в мире, куда это видет и почему. Интересная реформа которую провел Ватикан. Это касалось вопросов веры, основных канонов. Кстати именно теперь мне понятно пророчество что в церкви нельзя будет ходить. Сближение РПЦ с Ватиканом. И в чем оно действительно состоит.
Но дело в том что джины как всегда строят все своими руками. При сегодняшнем состоянии сознания общества и власти я не верю в экуменизм. Но я верю что когда нибудь это разделение между людьми исчезнет. И конечно это произойдет не просто и не по мановению волшебной палочки.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2012 в 06:24.
Выскажу свое мнение. Все-таки более склоняюсь к мысли что антихрист - собирательное имя. Части человечества. Конечно будет среди них и главые и начальники и изберут они кого-нибудь своего.
На вопрос"Где на святом месте, в церкви?
"- не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будет стоять обольстительные прилады для прельщения людей.Многие отступившие от истины скажут нам нужно смотреть новости..."
А это пророчество приписываемое преподобному Лаврентию Черниговскому: О лице антихриста на святом месте
- Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто его будет видеть и слышать богохульную его речь с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне!
Мы спросили преподобного: "Как сие будет?" И он ответил нам со слезами:
- На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово.
На вопрос: "Где на святом месте, в церкви?" преподобный Лаврентий сказал:
- Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады* для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.
Вот то же самое слово в слово, но уже приписывается Варсонофию Оптинскому: И еще одно пророчество старца Варсонофия: — Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне!
На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится Антихрист! Весь мир его увидит одноразово.
На вопрос «Где на святом месте, в церкви?» преподобный Варсонофий сказал: — Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится Антихрист, и они примут его. http://www.edgarcaysi.narod.ru/optina_4.html
Если это пророчество Варсонофия, то тогда оно пророческое, ибо жил он до революции. А если Лаврентия, то он уже в эпоху телевидения, в 50-е годы. В первом случае пророчество, во втором - предвидение, основанное способности увидеть развитие того, что зародилось. Как бы дар прогноза.
Подобные манифестации надо обязательно исследовать на предмет датировки этих пророчеств. Сейчас много кому чего приписывают, поэтому нужны обязательно документальные свидетельства того, что это было сказано еще в эпоху до изобретения телевидения.