|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      08.11.2012, 15:21 				  |     #21  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Насколько я помню, подскакивание столиков быстро закончилось, и книги А.Й. писались на неподвижной поверхности.))   |       Это что-то меняет по смыслу? Все равно это спиритизм, сиречь общение с духами. Инструменты могут быть разные...    |           |     |                           08.11.2012, 15:24 				  |     #22  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Все равно это спиритизм, сиречь общение с духами.   |       Это просто один из способов передачи информации видимому миру от невидимого.    |           |     |                           08.11.2012, 15:33 				  |     #23  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон      Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Все равно это спиритизм, сиречь общение с духами.   |       Это просто один из способов передачи информации видимому миру от невидимого.    |       Ну так а зачем же Вы сказали следующее, с чего собственно и разгорелся этот сыр-бор про спиритизм:    Цитата:    |  Так же в 19 веке набирал популярность спиритизм. Именно из-за увлечения этими явлениями и были даны предупреждения о них.  |       если это такая полезная вещь?      |           |     |                           08.11.2012, 15:38 				  |     #24  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     если это такая полезная вещь?   |       Спички - очень опасная вещь, особенно в детских руках. И что дальше? Вы будете указывать Владыкам, каким способом им устанавливать связь со своими Посланниками?     |           |     |                           08.11.2012, 15:40 				  |     #25  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Вы будете указывать Владыкам, каким способом им устанавливать связь со своими Посланниками?     |       Это точно, не буду      |           |     |                           08.11.2012, 15:49 				  |     #26  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.      Вы лучше скажите, что отдельного разговора заслуживает поведение некоторых наших "вождей" РД, которые, твердя заезженной пластинкой о безусловном и непременном вреде всяческих спиритических сеансов, до последнего скрывали от своей "паствы" информацию об особенностях первых контактов Рерихов с Учителями, постоянно вдалбливая к месту и не к месту, что вся АЙ была написана исключительно за счет яснослышания. Они забыли, что информация - как вода, везде найдет дорогу. Теперь они твердят, что отход многих рериховцев после того, как факт умолчания раскрылся, - это их свободный выбор: мол, вера их была слаба. Христос очень хорошо сказал в свое время о них: лицемеры и соблазнители детей.       Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2012 в 15:52.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение.  |   |                               08.11.2012, 16:37 				  |     #27  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Вы лучше скажите, что отдельного разговора заслуживает поведение некоторых наших "вождей" РД, которые, твердя заезженной пластинкой о безусловном и непременном вреде всяческих спиритических сеансов, до последнего скрывали от своей "паствы" информацию об особенностях первых контактов Рерихов с Учителями, постоянно вдалбливая к месту и не к месту, что вся АЙ была написана исключительно за счет яснослышания. Они забыли, что информация - как вода, везде найдет дорогу. Теперь они твердят, что отход многих рериховцев после того, как факт умолчания раскрылся, - это их свободный выбор: мол, вера их была слаба. Христос очень хорошо сказал в свое время о них: лицемеры и соблазнители детей.   |       Спасибо, это наконец действительно информативное сообщение, как и Ваши веские замечания по поводу прыгающих столиков.  Повторяю просьбу:  Может ли кто-либо найти ПРЯМОЙ ТЕКСТ, доказывающий запись *первых КНИГ Учения* путём *спиритизма*???  Или Молитвы, чувствознание, ясновидение и другие тонкие ощущения - это теперь здесь в Форуме теперь называется спиритизм???  Первоисточник, пожалуйста, а не обсуждение Иваэмона лично.    |           |     |                           08.11.2012, 17:53 				  |     #28  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Насколько я помню, подскакивание столиков быстро закончилось, и книги А.Й. писались на неподвижной поверхности.))   |       Это что-то меняет по смыслу? Все равно это спиритизм, сиречь общение с духами. Инструменты могут быть разные...    |       Только Рерихи общались не с "духами", а с реальным живым человеком.   Вы это прекрасно знаете.    |           |     |                           08.11.2012, 18:04 				  |     #29  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Только Рерихи общались не с "духами", а с реальным живым человеком.   Вы это прекрасно знаете.   |       Я бы не сказал, что я это знаю. Скорее можно сказать, что я информирован о таком мнении. Как было на самом деле я знать не могу, Вы тоже знать не можете, да и никто тут на форуме доподлинно ничего об этой теме знать не может... Но я допускаю, что это вполне возможно.    Хотя в дневниках Е.И.Р. есть достаточно записей об общении с умершими родственниками, Вы наверняка читали эти записи. А в этом случае имеем спиритизм в чистом виде.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение.  |   |                               08.11.2012, 18:19 				  |     #30  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Только Рерихи общались не с "духами", а с реальным живым человеком.   Вы это прекрасно знаете.   |       Я бы не сказал, что я это знаю. Скорее можно сказать, что я информирован о таком мнении. Как было на самом деле я знать не могу, Вы тоже знать не можете, да и никто тут на форуме доподлинно ничего об этой теме знать не может... Но я допускаю, что это вполне возможно.    |       Говоря безаппеляционно о "спиритизме", Вы опираетесь на тот же источник, который говорит и о том, что общение было явно не с "духами". Почему Вы одно педалируете, а другое игнорируете?    Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Хотя в дневниках Е.И.Р. есть достаточно записей об общении с умершими родственниками, Вы наверняка читали эти записи. А в этом случае имеем спиритизм в чистом виде.   |       На сеансах связи с Учителем было общение с умершими родственниками?    |           |     |                           08.11.2012, 18:42 				  |     #31  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Повторяю просьбу:  Может ли кто-либо найти ПРЯМОЙ ТЕКСТ, доказывающий запись *первых КНИГ Учения* путём *спиритизма*???   |       Загляните сюда  http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6703 там масса информации, споров и обсуждений.   Возможно найдете что-то новое.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           08.11.2012, 20:10 				  |     #32  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Говоря безаппеляционно о "спиритизме"   |       Говоря безапеляционо я говорю о применявшейся технике, а не о характере контактеров на другом конце провода. Я понятия не могу иметь, кто там был. Применявшаяся техника была для присутвующих очевидной и она описана в разных воспоминаниях. Но эти авторы воспоминаний не могли знать, с кем происходит общение...      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     На сеансах связи с Учителем было общение с умершими родственниками?   |       Да, точно помню, что в дневниках есть записи разговоров с кем то из умерших родственников, описание того, как ему там хорошо на том свете и прочее... Сейчас нет под рукой текстов, но это где то в первых тетрадях.   И если уж на то пошло, то две трети всех ГАЙ - это как раз общение с умершими Рерихами, а не с живыми людьми. Спиритизм?    |           |     |                           08.11.2012, 20:15 				  |     #33  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     это как раз общение с умершими Рерихами, а не с живыми людьми. Спиритизм?   |       Очень интересная формулировка.   А если Владыка уже не носит физическую оболочку - значит, 100% общение с УМЕРШИМИ? Стопроцентный спиритизм?   Круто.      |           |     |                           08.11.2012, 20:27 				  |     #34  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     А если Владыка уже не носит физическую оболочку - значит, 100% общение с УМЕРШИМИ? Стопроцентный спиритизм?   |       Вообще то я про Рерихов говорил, а не про Владыку. Они не умерли? Тем более, что Владимир как раз утверждает, что на проводе был именно ЖИВОЙ человек, а не бестелесный дух. Разница есть? А общение с духами, умерших людей или не носящих физическую оболочку (кстати, а какая разница?) - это и есть спиритизм по определению этого слова.   PS: Хочу еще раз подчеркнуть, что не считаю эти занятия однозначно вредными, так же как не считаю однозначно вредным пользование спичками...        Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.11.2012 в 20:29.    |           |     |                           08.11.2012, 20:38 				  |     #35  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      А общение с духами, умерших людей или не носящих физическую оболочку (кстати, а какая разница?) - это и есть спиритизм по определению этого слова.   |       Тогда зачем вот это уточнение:   Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Вообще то я про Рерихов говорил, а не про Владыку.   |       ?  Дополнительно могу вас поздравить - вы внесли новое слово в классификацию духовно-оккультной литературы. Ибо тогда и "Учение Храма", и "Письма живого усопшего", и "Две Жизни", и другие теософские книги, по-вашему, относятся к "спиритизму". Как и любой "ченнелинг".   Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Хочу еще раз подчеркнуть, что не считаю эти занятия однозначно вредными, так же как не считаю однозначно вредным пользование спичками...   |       Я тоже не считаю. Но полагаю, что, употребляя некоторые термины, следует придерживаться общепринятых понятий и не доводить обобщения до абсурда, называя спичками все, что обладает способностью зажигаться.        Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2012 в 20:43.    |           |     |                           08.11.2012, 20:47 				  |     #36  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     ...А общение с духами, умерших людей или не носящих физическую оболочку (кстати, а какая разница?) - это и есть спиритизм по определению этого слова.   |       По определению "спиритизм" - это вызывание и общение с духами умерших посредством техники т.н. "спиритических сеансов".    |           |     |                           08.11.2012, 21:27 				  |     #37  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     По определению "спиритизм" - это вызывание и общение с духами умерших посредством техники т.н. "спиритических сеансов".   |        Причем и у ЕПБ и в Письмах Махатм объясняется неоднократно, что общение идет отнюдь не с духами умерших людей, а с астральными сущностями, под них маскирующимися.   Все вцепились в  форму сеансов, забыв о содержании.    __________________  "Никогда от правды взора не прячь"        Последний раз редактировалось Iris, 08.11.2012 в 21:36.    |           |     |                           08.11.2012, 21:45 				  |     #38  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Тогда зачем вот это уточнение   |       Затем, что про Владыку я ничего определенного сказать не могу. А Рерихи были историческими личностями и умерли как все нормальные люди.    |           |     |                           08.11.2012, 21:48 				  |     #39  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Ибо тогда и "Учение Храма", и "Письма живого усопшего", и "Две Жизни", и другие теософские книги, по-вашему, относятся к "спиритизму". Как и любой "ченнелинг".   |       Зависит от респондентов. Это могут быть живые люди, общающиеся с помощью телепатии, а могут быть и другие варианты. Я понятия не имею, кто передавал перечисленные Вами книги. Уверен, что Вы находитесь в таком же информационном вакууме по этому поводу, как и я...    |           |     |                           08.11.2012, 21:51 				  |     #40  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Ушу, Цигун и Хатха йога.       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Зависит от респондентов. Это могут быть живые люди, общающиеся с помощью телепатии, а могут быть и другие варианты. Я понятия не имею, кто передавал перечисленные Вами книги.   |       Чего не хватишься - все-то вы не в курсе))))  А много ли знаете вообще людей (воплощенных), телепатически передающих другим книги? Вообще хоть один прецедент вам известен?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.                |