Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Дело в том, что я не занимаюсь отрицанием Бога вообще, т.к. у атеиста есть занятия поважнее. | Атеист - не верующий, не теист и не агностик. То есть не признающий, что миром управляют какие-либо невидимые разумные силы любой природы, и не сомневающийся в этом своем непризнании. Короче говоря, считающий, что мир развивается сам по себе, случайно и спонтанно. |
Неа, не согласен. Я не думаю, что управлять значит что-то типа рулить машиной, т.е. не отвлекаясь ни на мгновение. Управлять --- это создавать условия. Да, частицами, из которых состоит все в физическом мире, управлять не надо, они уже получили программу действия согласно своим свойствам.
А вот откуда они их получили, это другой вопрос, обсуждать который не имеет смысла, по крайней мере сейчас, на данном этапе. Хотя я мог бы предложить вариант... Но для этого мне не нужен Бог.
И у меня нет оснований отрицать невидимые разумные силы. Если есть видимые, то, очевидно, есть и невидимые, простая логика.
Теперь о Вашем определении. Вам не кажется странным, что сущность атеиста определяется через одни отрицания? Это означает, что для того, чтобы существовал атеист, обязательно нужен Бог, которого он будет отрицать. И мы получаем кучу противоречий.