| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2012, 00:43 | #41 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara .. Цитата: Сообщение от Пандора Манихара на первой странице этой темы говорил о плате за Учение, но это есть любовь к Владыке, это есть энергия нашего внимания, это есть настрой на Иерархию Света, это есть отказ от наихудшего в себе, контроль за собой . Но из-за выбранной терминологии и изворотливости в беседе автора темы получился винегрет - плата-копейки, но мы не о деньгах | видимо, вам очень хочется все свести к своему пониманию... Вы хотите переделать автора своими корректировками, потому что ...? Тема задана в том ключе, который есть... Если вы не воспринимаете ничего кроме денежного вопроса, то это ваши проблемы. | Мне кажется, Вы не поняли вашего оппонента. Дело не в денежном вопросе - купи - продай. Дело в другом, оказывается, - в "любви к Иерархии Света", как плате.. Мне не хочется спорить с дамами в вопросах любви к кому бы то ни было. Особенно о мотивах её. Но, Вы понимаете, что кроется за этим чувством в данном случае? В любви к лестнице Иакова? Я - нет. Да ещё в виде оплаты. Любить Жизнь во всех проявлениях её, не дробя на "лестницы" и "владык", и будет тем истинным чувством, которое выведет на любую ступень Иерархии, вне зависимости от того, - любишь ли ты всем сердцем ближнего своего, - возлюбленного, …друга, учителя.. Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло. Всё равно, - на каком уровне мироздания. Одарил улыбкой здесь, встречай радость иного рода. Последний раз редактировалось aurora, 26.10.2012 в 00:47. | | | 26.10.2012, 01:03 | #42 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от aurora Вы понимаете, что кроется за этим чувством в данном случае? В любви к лестнице Иакова? Я - нет. Да ещё в виде оплаты. | В этой теме очень ярко проявилось то, что все считают за дураков своих оппонентов. Манихара этот вопрос поднимает не первый раз и не первый год. В первые разы ему тоже через энергии рассказывали. Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . Цитата: Сообщение от aurora Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. | Да, спасибо, что напомнили про Любовь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.10.2012, 07:04 | #43 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . | Хороший закон - успокаивающий. Вот только есть в Космосе явление падения вплоть до уничтожения монады... Конечно, энергии остаются в системе (Космоса) - они неуничтожимы, но множество людей гибнут, падая по нисходящей спирали. Ядро неуничтожимо и отправится в в эволюцию вновь, но это уже иная история. | | | 26.10.2012, 07:38 | #44 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . | Хороший закон - успокаивающий. Вот только есть в Космосе явление падения вплоть до уничтожения монады... Конечно, энергии остаются в системе (Космоса) - они неуничтожимы, но множество людей гибнут, падая по нисходящей спирали. Ядро неуничтожимо и отправится в в эволюцию вновь, но это уже иная история. | Еще б сюда закон сохранения качества энергии... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.10.2012, 09:10 | #45 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Лишь один наш путник был выброшен на берег. | В жизни оно как: спасается главный злодей потому что у него больше долгов. Поэтому со стороны островитян было бы мудрее съесть везунчика  __________________ Причиняю смысл Последний раз редактировалось Dron.ru, 26.10.2012 в 09:12. | | | 26.10.2012, 20:36 | #46 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Rion Еще б сюда закон сохранения качества энергии... | Хороший вопрос. С количеством понятно, оно не меняется, а вот качество...., полярность..., активность - пассивность...., Думаю ответ на него не по нашему уровню. Вечная трансформация одного в другое. Вспоминается трактат агронома из "Солдата Чонкина" на тему "Круговорот дерьма в природе". Всё из навоза вырастает - в навоз и возвращается. Только он за первичную, начальную базу взял нижнюю фазу цикла, а нужно было высшую. Высшее спускается вниз и возвращается наверх. | | | 26.10.2012, 21:17 | #47 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Dron.ru В жизни оно как: спасается главный злодей потому что у него больше долгов. Поэтому со стороны островитян было бы мудрее съесть везунчика | Не понятно, что делать с законом сохранения энергии, развернись сюжет в этом направлении. Чего лишались островитяне, надолго, может - навсегда. До тех пока их монады… ну, и так далее…поступи "островитяне" столь мудро. Наверное, своего гостя. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от adonis С количеством понятно, оно не меняется, а вот качество...., полярность..., активность - пассивность...., Думаю ответ на него не по нашему уровню. Вечная трансформация одного в другое. Вспоминается трактат агронома из "Солдата Чонкина" на тему "Круговорот дерьма в природе". Всё из навоза вырастает - в навоз и возвращается. Только он за первичную, начальную базу взял нижнюю фазу цикла, а нужно было высшую. Высшее спускается вниз и возвращается наверх. | Войнович в лице Чонкина не ошибся. Именно: "Из праха вышел и в прах возвращусь….." Известный иероглиф умерщвления. в "литературе", которую Вы имеете в виду. Встречающийся много где, например, у Василия Валентина, философа. На одном из своих Двенадцати Ключей он изобразил скелет, стоящий на собственном гробе. На другом - сцену погребения. "Навоз" - известный "иероглиф", начала делания - творения Человека. Последний раз редактировалось aurora, 26.10.2012 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.10.2012, 21:34 | #48 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Etsi здесь, как и во многом другом, каждый может иметь свое мнение, вытекающее ИМЕННО из его ОПЫТА. Если человек сам не испытывал чего-то, он легко отрицает возможность такого опыта вообще - говоря о глупостях, фантазиях или просто заблуждении или, чего хуже, о лицемерии. | это говорит об уровне сознания такого отрицателя. Если человек привел свой личный опыт, то он только может приветствоваться. Да, на форумах и в таком виртуальном общении всегда есть отрицатели... Ну так волков бояться, в лес не ходить. Цитата: Сообщение от Etsi Обычно имеют в виду жизнь личности, чем она эгоистичней - тем сложнее у нее жизнь (в смысле переживаний-страданий). Чем она альтуистичней - тем свободней и светлее. Ну, это коротко... Отказываться не надо - это неправильно, да и неестественно. Все должно быть естественно и просто - доросший до естественного расширения личного до альтруистического не станет страдать от отдавания и неприсвоения - в любой форме. Радости его жизни будут от иного и потребности иные... Всему свое время... но проснувшаяся духовная жажда будет вести по пути совершенствования через очищение от тянущих вниз гирь, от сковывающих в цепи страдания страстей и желаний... | вы знаете о личности и об Индивидуальности. Кто первичнее? В Живой Этике и в Гранях АЙ сказано, что какой бы ни была продвинутой личность, она все же останется ограниченной своими личностными представлениями. И поэтому, чтобы выйти на космический простор, необходимо прорвать эти личные представления, т.е. отвергнуться от себя, и следовать за Индивидуальностью. Даже отличнейшая личность с великими интересами ничто перед Беспредельностью. Но, конечно, без таких личностей невозможно было бы существование Индивидуальности. Цитата: Сообщение от Etsi На практике - по-разному... Но бывает и так, как написала. Не спешите отрицать, если именно Вы лично такого не встречали в жизни. Мир многообразен - и в нем все есть. | хотел вам напомнить, что у Великих Духов воплощений с гармоничной личной жизнью очень мало. В основном, сплошные страдания - или по Карме, или по собственной воле. Ну навскидку, что далеко ходить: Будда. Отвергся своей личной беспечальной королевской жизни, чтобы приобрести Жизнь Вечную в Индивидуальности. Его бы личность развивалась бы намного лучше в королевских покоях, ведь там все для этого было, но там не было развития для Индивидуальности. Личностный рост - это прекрасно для многих людей, но до определенного уровня развития сознания. В Учении ЖЭ и в других Учениях сказано, что есть и другой рост - внутренний. Цитата: Сообщение от Etsi Не говорите от лица Великих. | напомнить факты о жизни Великих - это не то, что вы считаете говорить от их лица! Цитата: Сообщение от Etsi Обычному человеку нелегко представить как Они принимали свои испытания и почему принимали их спокойно и в равновесии. | не легко, но возможно. Главное желание, устремление и многое другое... Зачем крылья обрезать? Вы так говорите, что как будто люди вообще понять не могут таких страданий. Может, вы не можете себе представить, а ваша бабушка София может... Ну так старайтесь представить... Цитата: Сообщение от Etsi Великое Сердце не страдает, но сострадает - что далеко не одно и то же. Страдание - отрицательное переживание (поглощающее), сострадание - излучающее свет, помогающее пройти страдающему его нелегкое испытание. | вот тут вы уже начали судить да рядить за Великих! А мне запрещали... Что за двойные стандарты? Мне нельзя, а вам можно... Ну откуда вы все это взяли? Хотя бы для скромности привели бы цитаты, как это делают обычно... чтобы неголословной быть... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.10.2012, 21:43 | #49 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от aurora Именно: "Из праха вышел и в прах возвращусь….." | А может лучше будет изменить фазу. когда навоз будет не по краям, а в середине: "Из Света вышел - в Свет (через прах) и возвращусь"? Последний раз редактировалось adonis, 26.10.2012 в 21:46. | | | 26.10.2012, 22:02 | #50 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Пандора И чувство такта. | в особенности всем... Цитата: Сообщение от Пандора Зачем мне хотеть Вас переделывать, если Вы мне безразличны? | самообман. Ваши отрицательные (явно видные всем на форуме) настроения по отношению ко мне есть далеко не безразличие. И в этом вы постоянны, в чем можно отдать должное... Цитата: Сообщение от Пандора Я же не удосужилась за семь лет общения с Вами поинтересоваться как Вас зовут там, за Вашим сложным ником , и не даю оценок ни Вам, ни Вашему | не растаю от ваших "любезностей". А грубость только закаляет... Побольше бы таких как вы... Цитата: Сообщение от Пандора Наблюдаю как расходятся в разных направлениях наши реакции на один и тот же вопрос и меня это ничуть не огорчает.Каждый трудится на своём этаже и решает свои задачи. И несёт свою ношу. Мы с Вами - пазлы разных картин, так зачем пыжиться, чтобы представлять из себя что-то то, чем не есть. | убеждение себя в том, что кто-то, кто вам не нравится, возможно, идет иным путем, согласен, разочаровывает. Вам бы, пожалуй, вообще не хотелось, чтобы он шел хоть каким-то. И не дай бог, окажется, что лучшим путем... Так и не надо на других смотреть и пазлы чьи-то брать... занимайтесь своими и все будет... А если умеете соотнести и найти Единое, то это уже шаг к расширению своего сознания. Цитата: Сообщение от Пандора Скучнючая тема. И к тому же каждый человек - Учитель. А не только Вы Но и я - Вам Этот процесс и двухсторонний и взаимный - при чтении постов идет общение аур, но за семь лет оно становится все более дисгармоничным. Вот и всё.(Копейки, копейки, и Бог в мелочах и дьявол - в деталях) | вы всегда будете об меня запинаться... Вот вам и скучно, пожалуй... Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от aurora Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. | по-моему это к разговору о выражении: Милости хочу, а не жертвы. Если человек не может любить, то на какие бы шаги он ни шел - ничего не получиться. А все-таки милость-любовь кратчайший путь. Ну не дано многим этого. Вот и относятся с пренебрежением к наивным словословиям бхакти... А если нет люби, то всегда есть Карма, которая возьмет свое, все до последнего кодранта. И если кто-то думает, что платы не будет, то можно подумать, что впереди не только эта короткая жизнь __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 26.10.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.10.2012, 22:28 | #51 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Именно: "Из праха вышел и в прах возвращусь….." | А может лучше будет изменить фазу. когда навоз будет не по краям, а в середине: "Из Света вышел - в Свет (через прах) и возвращусь"? | Всё дело в том, что кругом "навоз", в том то и дело. Это вещество - разложившаяся материя до однородных частиц - внизу. Не говорю, - до атомов, это был бы исключительный вариант. И первозданный Хаос наверху - тот же "навоз" - материя состоящая из первоэлемента, одного единственного - Матерь, порождающая всё на Свете. Свет позднее присоединяется к ней. Говорят же, что "зерно должно вызреть в темноте". Получается - и по краям, и в середине.  | | | 26.10.2012, 22:45 | #52 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Именно: "Из праха вышел и в прах возвращусь….." | А может лучше будет изменить фазу. когда навоз будет не по краям, а в середине: "Из Света вышел - в Свет (через прах) и возвращусь"? | Всё дело в том, что кругом "навоз", в том то и дело. Это вещество - разложившаяся материя до однородных частиц - внизу. Не говорю, - до атомов, это был бы исключительный вариант. И первозданный Хаос наверху - тот же "навоз" - материя состоящая из первоэлемента, одного единственного - Матерь, порождающая всё на Свете. Свет позднее присоединяется к ней. Говорят же, что "зерно должно вызреть в темноте". Получается - и по краям, и в середине.  | Первозданный Хаос? Тут я конечно не спец, но что то мне подсказывает, что там всё не так и Пралайя не есть тьма. Это наше зерно зреет в темноте, а там может как раз наоборот. Но спорить не буду, хотя перспектива вернуться в прах - не самая радужная. Я уж буду думать лучше к Свету | | | 26.10.2012, 22:56 | #53 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Именно: "Из праха вышел и в прах возвращусь….." | А может лучше будет изменить фазу. когда навоз будет не по краям, а в середине: "Из Света вышел - в Свет (через прах) и возвращусь"? | Всё дело в том, что кругом "навоз", в том то и дело. Это вещество - разложившаяся материя до однородных частиц - внизу. Не говорю, - до атомов, это был бы исключительный вариант. И первозданный Хаос наверху - тот же "навоз" - материя состоящая из первоэлемента, одного единственного - Матерь, порождающая всё на Свете. Свет позднее присоединяется к ней. Говорят же, что "зерно должно вызреть в темноте". Получается - и по краям, и в середине.  | Первозданный Хаос? Тут я конечно не спец, но что то мне подсказывает, что там всё не так и Пралайя не есть тьма. Это наше зерно зреет в темноте, а там может как раз наоборот. Но спорить не буду, хотя перспектива вернуться в прах - не самая радужная. Я уж буду думать лучше к Свету | Перспектива вернуться к Матери в конце долгого скитания Вас не радует? "Он не заслужил света, он заслужил покой",. Звучит лучше нежели "прах". Я Вас понимаю. Иногда перевод изначального символа смущает. Последний раз редактировалось aurora, 26.10.2012 в 22:58. | | | 27.10.2012, 06:47 | #54 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara Хотя бы для скромности привели бы цитаты, как это делают обычно... чтобы неголословной быть... | Думаю, польза от цитат возможна тогда, когда человек, столкнувшись с неясными вопросами в Учении, сам лично проведет работу по их подборке и обдумыванию. Это его приблизит к пониманию. И самость его – одобрит такое достижение, потому что сделал «сам». А, чтение цитат, приведенных другими, особенно, которых человек посчитал однажды своими оппозиционерами – лишь отдалит его от истины. Так как, самость тут же начнет вырывать из этих цитат словосочетания, удобные для оспаривания конкурирующей точки зрения. А, истинная причина того – потому что нашей самости, другой показался умнее нас самих. Решение этой вечной проблемы, в том, чтобы приглушить самость и пробовать познавать все сердцем. Тогда и самый ближайший пример имеем тому, когда: «Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом»! Вместо душаших тисков самости обретаем свободу света сердца. ИМХО. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 27.10.2012 в 07:00. | | | 27.10.2012, 07:19 | #55 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом По поводу постов сегодня в течение нескольких часов: *Материя не навоз, а вещество, сияющее возможностями. Свежий афоризм, изречённый сегодня Mayuir Ji из Мадурая (Индия): **Trust in God You're NEVER be Lost** Иными словами, осознавая себя во Владыке, мы ничего не теряем и ничего не отдаём, только приобретаем. Достояние человека в Чаше или тратится во время воплощения, или накапливается. Это конкретные весьматонкоматериальные [имею ввиду неастральные, огненные, сокровища]. Во время болезни у человека появляется куча времени задуматься над тем, до чего при всём здоровье руки не доходили осмыслить. При вынужденной малоподвижности человек обретает возможность больше читать и размышлять. При недостатке материальных средств человек учится довольствоваться малым: *Запомните: у Нас недовольных нет*. Что может человек отдать, что, принадлежащее только ему самому? только самость; ведь даже жизнь принадлежит ему не лично, это крохотная искра в эволюционном процессе. При отдаче Всеначальной энергии [читай Према Шакти - той Энергии Любви, которая есть основа мироздания, из которой с которой Бог сотворил Мир, являюсь ею Сам] - этот Агни мгновенно человек получает из пространства, если он устремляется к Свету. Мнимое материальное богатство есть Майя [преходящее, иллюзия, тлен]. Сокровище Чаши есть реальность, нерушимое из воплощения в воплощение, это истинное богатство - и одновременно это критерий человеческой полезности, а следовательно целесообразности в эволюционном процессе.  Как это пришло в голову людям, открывавшим Живую Этику, про круговорот ***** в природе, не понимаю; при чём тут название темы, не понимаю вдвойне. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 28.10.2012, 06:47 | #56 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом «Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом» - не говорит ли это о явлении добровольной жертвы? О которой, например, сказано так: «"Он стал един с Законом". Человек достиг этого, прежде всего, признанием Единства Жизни и осознанием того, что только жертвуя собой, можно жить праведно. Запомните, жертва есть закон всей жизни и развития. Без жертвы нет отпущения греха, нет победы над злом, дисгармонией и смертью» ("Учение Храма", том 2). __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 28.10.2012 в 06:49. | | | 28.10.2012, 09:09 | #57 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от pavel «Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом» - не говорит ли это о явлении добровольной жертвы? О которой, например, сказано так: «"Он стал един с Законом". Человек достиг этого, прежде всего, признанием Единства Жизни и осознанием того, что только жертвуя собой, можно жить праведно. Запомните, жертва есть закон всей жизни и развития. Без жертвы нет отпущения греха, нет победы над злом, дисгармонией и смертью» ("Учение Храма", том 2). | В таком аспекте тема может звучать так: "Только отдавая, получаем". Это один из важных законов Космоса и развития. Цитата: Сообщение от леся д. Как это пришло в голову людям, открывавшим Живую Этику, про круговорот ***** в природе, не понимаю; при чём тут название темы, не понимаю вдвойне. | Есть понятие обмена вместо круговорота (хотя Е.Рерих даже слово круговорот употребила)... «Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию». (Письма в Америку, т.3, стр. 054). Отдавание приводит к получению, происходит обмен, при котором обновляются энергии, происходит качественный рост существа. 9.626. "Непрерывный обмен стирает границы низшего с высшим, иначе говоря, повышает общий уровень. Такая работа будет на пользу ближних, ибо будет вовлекать их в орбиту устремления сознания. Явите понимание обмена веществ". «В основе космической эволюции лежит энергетический обмен самых разных уровней и самых разных качеств. Этот постоянный обмен и является главным двигателем эволюции. Сложная энергетическая система человека активно участвует в этом процессе, и поэтому эволюция человечества как вида материи и энергии является космической» (Е.Рерих, В 2-х тт. Том 1, Предисловие ко второму изданию). Последний раз редактировалось Etsi, 28.10.2012 в 09:21. | | | 28.10.2012, 09:23 | #58 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от pavel «Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом» - не говорит ли это о явлении добровольной жертвы? О которой, например, сказано так: «"Он стал един с Законом". Человек достиг этого, прежде всего, признанием Единства Жизни и осознанием того, что только жертвуя собой, можно жить праведно. Запомните, жертва есть закон всей жизни и развития. Без жертвы нет отпущения греха, нет победы над злом, дисгармонией и смертью» ("Учение Храма", том 2). | Думаю добровольная жертва не подразумевает получения. Если в действиях жертва появляется условие,то это уже не жертва __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.10.2012, 09:26 | #59 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от pavel «Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом» - не говорит ли это о явлении добровольной жертвы? О которой, например, сказано так: «"Он стал един с Законом". Человек достиг этого, прежде всего, признанием Единства Жизни и осознанием того, что только жертвуя собой, можно жить праведно. Запомните, жертва есть закон всей жизни и развития. Без жертвы нет отпущения греха, нет победы над злом, дисгармонией и смертью» ("Учение Храма", том 2). | Думаю добровольная жертва не подразумевает получения. Если в действиях жертва появляется условие,то это уже не жертва | Да так. Но здесь просто упоминается один из важных Законов Космоса и развития (Закон обмена или жертвы: "Отдавая, получаем") - вообще существования системы... объективно Просто неплохо об этом знать. Отдавать можно с целью получить - это просто определенный уровень развития человеческого существа... Можно отдавать потому, что это приносит радость и счастье - это иной уровень развития человеческого существа. Последний раз редактировалось Etsi, 28.10.2012 в 09:31. | | | 28.10.2012, 18:18 | #60 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Между прочим у атеиста и есть истинная жертва,когда он жертвует.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |