| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2012, 08:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Вообще, формулировка "высшие измерения" некорректна. По-моему, Высшие многомерные миры - уже лучше. Нет измерений высших и низших. Но есть миры от двумерного до многомерных мерность которых лучше не указывать...потому что всегда эта мерность может оказаться не предельной... Да и понятие мерность тоже относительна... просто взрослеющее сознание может открывать новые аспекты объективно существующей реальности... Последний раз редактировалось Etsi, 14.09.2012 в 08:43. | | | 14.09.2012, 16:29 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" А как разделяются эти миры? У них есть резкие границы или переходы плавные? Если между ними пропасть, то как они взаимодействуют друг с другом? Если же переходы плавные то наука давно должна была бы открыть этот переход, следуя за белым кроликом утончения. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 14.09.2012, 17:16 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка А как разделяются эти миры? У них есть резкие границы или переходы плавные? Если между ними пропасть, то как они взаимодействуют друг с другом? Если же переходы плавные то наука давно должна была бы открыть этот переход, следуя за белым кроликом утончения. | Миры как разделяются? Думаю энергетически. На разных энергетических уровнях. При всём желании невозможно переходить. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.09.2012, 17:59 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от gog Миры как разделяются? Думаю энергетически. На разных энергетических уровнях. При всём желании невозможно переходить. | И при этом энергия нашего плотного мира и тонкого взаимодействуют, и даже находясь на разных уровнях, между этими видами энергии не может быть большой разницы, а значит хотя бы ближайшую тонкую энергию можно обнаружить. Вопрос параллельно затрагивает и тонкие тела, каждое из которых соответствуют тому плану тонкости, что и само тело. Традиционно в Теософии их семь, но должно быть гораздо больше ведь что-то таки заставляет тонкую бесплотную душу удерживаться в теле. Это возможно только в случае если разница в плотности тел будет не настолько большой. Пока что в моем понимании этого такая же пропасть как между физическим и астральным планами.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 14.09.2012, 19:43 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка ..................а значит хотя бы ближайшую тонкую энергию можно обнаружить..................... | Сколько угодно таких фактов. Всякие приведения,фантомы и т.д. А вот душу к примеру вряд ли можно увидеть-слишком много энергетических перепадов к нам. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.09.2012, 15:38 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от gog Сколько угодно таких фактов. Всякие приведения,фантомы и т.д. А вот душу к примеру вряд ли можно увидеть-слишком много энергетических перепадов к нам. | К сожалению, мои контакты с призраками происходят только при помощи магического экрана телевизора, хотя может и к счастью. Цитата: Сообщение от Etsi Наука пока не преодолела трехмерности, потому не способна открыть ничего в следующем, например, четырехмерном мире... | Это, пожалуй, самое лучшее объяснение, но все равно пока только соломинка, на которой держится вера. Цитата: Сообщение от Алекс3 На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. | Правды и на 1% не знает никто и мы подобны рыбакам, которые лишь примерно представляют, что может клюнуть в тот или иной момент. Я лично против того, чтобы относиться к какой-либо книге как к истине на более чем 50%. Во-первых, сама процентность истины абсурдна, поскольку истина бесконечна, а во-вторых, это может закончиться новыми догматами и новой религией и тогда мы уже будем не рыбаками, а рыбами.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю Последний раз редактировалось Неон, 15.09.2012 в 15:44. | | | 15.09.2012, 21:52 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Алекс3 На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. | Правды и на 1% не знает никто и мы подобны рыбакам, которые лишь примерно представляют, что может клюнуть в тот или иной момент. Я лично против того, чтобы относиться к какой-либо книге как к истине на более чем 50%. Во-первых, сама процентность истины абсурдна, поскольку истина бесконечна, а во-вторых, это может закончиться новыми догматами и новой религией и тогда мы уже будем не рыбаками, а рыбами.  | Вы наверное очень плохой рыбак. Хороший рыбак знает что и где водится, какая рыба на что лучше клюет и в какое время. Так, если истина бесконечна, то ни одна книга не вместит в себя истину. Поэтому я и говорил только о правде. Ну а если вам не нравится мерить в процентах, мерьте в килограммах.  | | | 14.09.2012, 19:57 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка А как разделяются эти миры? У них есть резкие границы или переходы плавные? Если между ними пропасть, то как они взаимодействуют друг с другом? Миры не разделяются, если к тому нет преград у воспринимающего субъекта. | Более высокие (многомерные миры) включают все миры меньших мерностей. Сознание, способное воспринимать и действовать на более высоких мирах, естественно воспринимает и все миры низших мерностей - для него нет границ между этими мирами. Цитата: Если же переходы плавные то наука давно должна была бы открыть этот переход, следуя за белым кроликом утончения. | Наука пока не преодолела трехмерности, потому не способна открыть ничего в следующем, например, четырехмерном мире... | | | 14.09.2012, 22:22 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Etsi Более высокие (многомерные миры) включают все миры меньших мерностей. Сознание, способное воспринимать и действовать на более высоких мирах, естественно воспринимает и все миры низших мерностей - для него нет границ между этими мирами. | У меня другое мнение. Во всяком случае, по собственным впечатлениям. Надо бы цитату найти об этом. О чётких границах. Пока ничего кроме Писем Махатм в качестве первоисточника предложить не могу, но ПОНИМАНИЕ этих текстов у каждого человека разное. О Принципе различения [Миров] было упоминание в теме о Сообщениях не будучи медиумом. Последний раз редактировалось леся д., 14.09.2012 в 22:25. | | | 15.09.2012, 09:04 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Etsi Более высокие (многомерные миры) включают все миры меньших мерностей. Сознание, способное воспринимать и действовать на более высоких мирах, естественно воспринимает и все миры низших мерностей - для него нет границ между этими мирами. | У меня другое мнение. Во всяком случае, по собственным впечатлениям. Надо бы цитату найти об этом. О чётких границах. Пока ничего кроме Писем Махатм в качестве первоисточника предложить не могу, но ПОНИМАНИЕ этих текстов у каждого человека разное. О Принципе различения [Миров] было упоминание в теме о Сообщениях не будучи медиумом. | Вы меня плохо поняли. Четкие, даже непреодолимые препятствия, есть, но они - в самом человеке (оттуда же и Стажи Порога), если он не "дорос" до восприятия, жизни и действия в более высоком мире. Но для тех, кто уже "дорос"  , например, для жизни и действия в 7-мерном мире - все миры низших мерностей доступны. | | | 15.09.2012, 10:12 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Etsi Более высокие (многомерные миры) включают все миры меньших мерностей. Сознание, способное воспринимать и действовать на более высоких мирах, естественно воспринимает и все миры низших мерностей - для него нет границ между этими мирами. | У меня другое мнение. Во всяком случае, по собственным впечатлениям. Надо бы цитату найти об этом. О чётких границах. Пока ничего кроме Писем Махатм в качестве первоисточника предложить не могу, но ПОНИМАНИЕ этих текстов у каждого человека разное. О Принципе различения [Миров] было упоминание в теме о Сообщениях не будучи медиумом. | Вы меня плохо поняли. Четкие, даже непреодолимые препятствия, есть, но они - в самом человеке (оттуда же и Стажи Порога), если он не "дорос" до восприятия, жизни и действия в более высоком мире. Но для тех, кто уже "дорос"  , например, для жизни и действия в 7-мерном мире - все миры низших мерностей доступны. | Да, Вы правы. Это я не поняла: подумала, что речь о переходе сознанием из Мира в Мир. А та Истина, о которой Вы говорите, есть в *Тайной Доктрине* и в Святых Писаниях, всё верно. | | | 14.09.2012, 22:55 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка А как разделяются эти миры? У них есть резкие границы или переходы плавные? Если между ними пропасть, то как они взаимодействуют друг с другом? Если же переходы плавные то наука давно должна была бы открыть этот переход, следуя за белым кроликом утончения. | в ютубе "тайная доктрина" часть 1я и 2я, Новое знание, очень позновательно, молодцы ребята. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 15.09.2012, 00:04 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Said в ютубе "тайная доктрина" часть 1я и 2я, Новое знание, очень позновательно, молодцы ребята. | На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. В предложенном вами фильме так все намешано, что незнающий только запутается, а знающий не получит ничего нового. | | | 15.09.2012, 00:35 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Said в ютубе "тайная доктрина" часть 1я и 2я, Новое знание, очень позновательно, молодцы ребята. | На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. В предложенном вами фильме так все намешано, что незнающий только запутается, а знающий не получит ничего нового. | для того и нужны знания, чтобы отсеивать ложное. про процентность сами придумали? смотрел давно, наверно сменили ролики, было хорошо показано принципах многомерности и проникновения друг в друга. (да нет все тоже) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 15.09.2012 в 00:49. | | | 15.09.2012, 01:28 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Said для того и нужны знания, чтобы отсеивать ложное. про процентность сами придумали? смотрел давно, наверно сменили ролики, было хорошо показано принципах многомерности и проникновения друг в друга. (да нет все тоже) | Да проценты это на глаз прикинул. Еще в начале своей работы над летиратурой, вывел для себя такое правило. Заглядываю в конец книги и если там есть список использованной литературы, то ее не читаю. Предпочитаю первоисточники. Пусть автор что-то пережил и дал неправильное толкование, но все-таки его личный опыт очень ценен. А таких что пересказывают чужие знания очень много, а толку от них мало. Мне нравится такая притча. Цитата: В силу особенности Суфийской литературы учителя Пути часто выдавали разрешения на толкование своих книг достойным людям. Конечно, не все удовлетворяли требованиям и находилось много Суфиев, сделавших для себя карьеру, толкуя книги суфийских мастеров. Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой всё чаще и чаще, высказывая явное неодобрение словам учёного. Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным взглядом и спросил: — Похоже, вы не согласны со мной? — Да. — И, — продолжал дервиш, — у вас есть разрешение великого мастера Джами на толкование его работ? — Нет. — Тогда кто ты такой и по какому праву ты ведёшь себя так, ставя под сомнение слова такого значимого человека, как я?! — закричал дервиш. — Я Джами, — сказал незнакомец и скрылся в толпе. | | | | 15.09.2012, 06:28 | #16 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Alexandr5 (из сообщения 143): Предложение. Давайте, ради простоты и ясности, произведем "перезагрузку" высказываний, и по поводу математики, и по остальным поводам. Бородин (сейчас): Раз "перезагрузка", то мне нужно время, чтобы вчитаться. Пока лишь вот об этом: Alexandr5 (из сообщения 143): Но логики могут быть разные. Например логика Эвклида, или Лобачевского. Бородин (сейчас): Можете ли Вы здесь "подстроиться" под математиков? Они скажут: логика-то в этих примерах одна и та же, а аксиоматики (т.е. системы постулатов) - разные. Или я Вас не смог здесь правильно понять? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 15.09.2012, 09:49 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Said для того и нужны знания, чтобы отсеивать ложное. про процентность сами придумали? смотрел давно, наверно сменили ролики, было хорошо показано принципах многомерности и проникновения друг в друга. (да нет все тоже) | Да проценты это на глаз прикинул. Еще в начале своей работы над летиратурой, вывел для себя такое правило. Заглядываю в конец книги и если там есть список использованной литературы, то ее не читаю. Предпочитаю первоисточники. Пусть автор что-то пережил и дал неправильное толкование, но все-таки его личный опыт очень ценен. А таких что пересказывают чужие знания очень много, а толку от них мало. Мне нравится такая притча. Цитата: В силу особенности Суфийской литературы учителя Пути часто выдавали разрешения на толкование своих книг достойным людям. Конечно, не все удовлетворяли требованиям и находилось много Суфиев, сделавших для себя карьеру, толкуя книги суфийских мастеров. Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой всё чаще и чаще, высказывая явное неодобрение словам учёного. Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным взглядом и спросил: — Похоже, вы не согласны со мной? — Да. — И, — продолжал дервиш, — у вас есть разрешение великого мастера Джами на толкование его работ? — Нет. — Тогда кто ты такой и по какому праву ты ведёшь себя так, ставя под сомнение слова такого значимого человека, как я?! — закричал дервиш. — Я Джами, — сказал незнакомец и скрылся в толпе. | | просто мы с нашими знаниями не делаем , а ребята взяли и сделали. Мне тоже близко высказывание Е.П. Блаватской ; "если есть копии, значит должен быть и оригинал" потом по закону аналогии. чтобы получить бриллиант иногда приходится более сорока процентов от массы алмаза просто сточить, а уж чтоб найти этот алмаз сколько всего надо перелопатить. ( а закон аналогии еще никто не отменял) если знания даются без труда они не ценятся. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 16.09.2012, 19:07 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка А как разделяются эти миры? У них есть резкие границы или переходы плавные? Если между ними пропасть, то как они взаимодействуют друг с другом? Если же переходы плавные то наука давно должна была бы открыть этот переход, следуя за белым кроликом утончения. | Я думаю, что грубую аналогию этому можно найти в мире компьютеров. Есть ли резкая граница между хардвером и софтвером, и есть ли между ними плавные переходы? Я думаю, что плавных переходов нет, так как это совсем разные модели существования. Но при этом они существуют нераздельно и существовать отдельно друг от друга не могут. Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.09.2012 в 19:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 16.09.2012, 21:14 | #19 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что грубую аналогию этому можно найти в мире компьютеров. Есть ли резкая граница между хардвером и софтвером, и есть ли между ними плавные переходы? Я думаю, что плавных переходов нет, так как это совсем разные модели существования. Но при этом они существуют нераздельно и существовать отдельно друг от друга не могут. | Очень хороший пример, только он больше подходит показать связь нашего физического мира и высших миров. И можно только добавить, что оснавная связь происходит через внутренний мир людей. | | | 16.09.2012, 21:26 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 И можно только добавить, что оснавная связь происходит через внутренний мир людей. | Я думаю, что высший мир и есть внутренний мир людей, но только не индивидуальный мир отдельного человека, а коллективный психический мир или ноосфера. Чем глубже может углубиться отдельный индивид в глубины ноосферы, тем выше он поднимется говоря понятиями "высшее". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |