| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2012, 20:22 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Насчет слона. Слон может быть большим, важным, деловым, бурчать от самодовольства, не замечать никого под ногами и топать своей дорогой... в одиночку. Точно так же как в свое время Теософское Общество, гордившееся тем, что его создали Махатмы, массовое, владевшее архивом Блаватской... даже не подозревало, что оно давно лишено внимания и поддержки своих Создателей и уже не нужно эволюции. А ведь оно не допустило и десятой доли тех недостойных, позорных деяний, которыми себя запятнал МЦР. Нужно ли добиваться внимания такого слона? Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.07.2012 в 20:28. | | | 22.07.2012, 20:49 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон оно давно лишено внимания и поддержки своих Создателей и уже не нужно эволюции. | Ну у меня например есть достаточно достоверная для меня лично информация, что МЦР руководится Создателями, по крайней мере до 2005 года было именно так. Доказать другим я этого не могу. Поэтому обвиняя МЦР в недостойных действиях люди могут по недостатку информации обвинить в недостойности поведения и самих Создателей. | | | 22.07.2012, 20:51 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому обвиняя МЦР в недостойных действиях люди могут по недостатку информации обвинить в недостойности поведения и самих Создателей. | Ничего подобного - они при этом могут быть просто верны своему нравственному чутью и голосу совести. Это должен быть единственный критерий при оценке любого явления. Все остальное - домыслы, фантазии, гадания на кофейной гуще, и в любом случае вторично. Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.07.2012 в 20:54. | | | 22.07.2012, 20:56 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Ничего подобного - они при этом могут быть просто верны своему нравственному чутью и голосу совести. Это должен быть единственный критерий при оценке любого явления. | Конечно, только чутье и голос совести у всех разные... | | | 22.07.2012, 21:01 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Ничего подобного - они при этом могут быть просто верны своему нравственному чутью и голосу совести. Это должен быть единственный критерий при оценке любого явления. | Конечно, только чутье и голос совести у всех разные... | Разные, но не настолько, чтобы быть противоположными. Постоянное применение их укрепляет и тренирует, делая все более верными. А вот указание бездумно повторять и приветствовать, как попугай, вердикты начальства входит в привычку и их атрофирует. Попугаи забывают при этом, что они, попугаи, без способности мыслить и чувствовать самостоятельно Владыкам не нужны. Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.07.2012 в 21:09. | | | 22.07.2012, 21:31 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Разные, но не настолько, чтобы быть противоположными. | Но даже тут в узком кругу в этой теме мы имеем диаметрально противоположные мнения  И каждый тут считает свое чутье самым чутким  | | | 22.07.2012, 21:34 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Разные, но не настолько, чтобы быть противоположными. | Ну даже тут в узком кругу в этой теме мы имеем диаметрально противоположные мнения  И каждый тут считает свое чутье самым чутким  | Я думаю, что они кажуще противоположные. Нравственный закон, о котором писал Кант, в людях один, надо только прислушиваться к его вердиктам почаще - все же это голос Внутреннего Учителя, первого и единственного на все времена. | | | 22.07.2012, 21:08 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну у меня например есть достаточно достоверная для меня лично информация, что МЦР руководится Создателями, по крайней мере до 2005 года было именно так. Доказать другим я этого не могу. Поэтому обвиняя МЦР в недостойных действиях люди могут по недостатку информации обвинить в недостойности поведения и самих Создателей. | То есть они как Рерихи? Или хотя бы как Блаватская? То есть это один ряд? Последний раз редактировалось Migrant, 22.07.2012 в 21:09. | | | 22.07.2012, 21:30 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant То есть они как Рерихи? Или хотя бы как Блаватская? То есть это один ряд? | Почему обязательно "как"?.. Ты считаешь, что ББ кроме Рерихов и Блаватской не имеет и никогда не имело сотрудников в миру? Уровни могут быть разные и задания разные. | | | 23.07.2012, 12:11 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant То есть они как Рерихи? Или хотя бы как Блаватская? То есть это один ряд? | Почему обязательно "как"?.. Ты считаешь, что ББ кроме Рерихов и Блаватской не имеет и никогда не имело сотрудников в миру? Уровни могут быть разные и задания разные. | Я считаю, что все мы - рериховское сообщество - Белое Братство! Все мы! Во всяком случае - большинство из нас. Не знаю как у тебя, но среди моих друзей по сообществу было немало людей которые не раз убеждались в своём водительстве свыше. Это были очень разные эпизоды. И нахождение неожиданного ответа в очень сложной ситуации, и ощущения высокого присутствия, и неожиданное получение знаний о неизвестных доселе предмете или явлении... А сколько интересных переживаний мне рассказывали друзья: ощущения света, ощущения освобождения... Что там говорить, за 20 лет моих встреч было много интересного, было много открытий и откровений. Высший мир - всегда рядом! И мы, рериховское сообщество, постоянно получаем такую поддержку и такую заботу о нас. И это факт. Установленный факт! Именно поэтому меня удивляет позиция моих коллег по рериховскому движению, которыне считают, что вся помощь Владыки идёт только по направлению к МЦР! А все остальные - моськи! Саша, ты же умный парень! Почему ты так умаляешь всё рериховское сообщество. Вспомни как тут травили Сактапрата. Человека, который стал писателем и выпускает книги, которыми зачитывается все рериховцы. Вот он - явление в нашем движении, вот он - тот человек, которого поцеловал Бог - он художник! А Ольга Ешалова, которая недавно выпустила книгу "Лада", сборник писем юного НК к своей невесте и будущей жене. Это не моськи, это не переферия. А журнал "Дельфис" и Н. Тоотс, а Музей семьи Рерихов в Питере - это тоже всё моськи? Уверяю тебя, и Владимир Росов - не какая-то там моська, а человек с мировым именем, как и Наталья Бондарчук, как и некоторые другие. Думаю, что ты легко разбрасываешься дарами Братства ради защиты одного только имени. Обрати внимание, я не поношу это имя, я говорю о том, что не согласен с этим человеком. Да, утверждаю этот аспект, как говорит Восток, уже 100500 раз, но не поношу. Я не согласен с таким подходом к Рериховскому Сообществу, когда утверждается, что есть фокус, есть центр, который может вести себя по отношению ко всем остальным столь пренебрежительно. Последний раз редактировалось Migrant, 23.07.2012 в 12:13. | | | 23.07.2012, 12:28 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Именно поэтому меня удивляет позиция моих коллег по рериховскому движению, которыне считают, что вся помощь Владыки идёт только по направлению к МЦР! А все остальные - моськи! | Не надо перегибать палку. Не все моськи. Только те, кто брызжут слюной в сторону МЦР. Но в РД есть люди, которые просто делают то же самое дело, что и МЦР (даже и не пересекаясь, возможно, с ним), на своем месте. Налаживание отношений возможно, если будет на самом деле одно общее дело, делаемое в полном соответствии с Учением. Но тявканье вряд ли прояснит ситуацию и наладит отношения. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 23.07.2012, 12:47 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Не знаю как у тебя, но среди моих друзей по сообществу было немало людей которые не раз убеждались в своём водительстве свыше. Это были очень разные эпизоды. И нахождение неожиданного ответа в очень сложной ситуации, и ощущения высокого присутствия, и неожиданное получение знаний о неизвестных доселе предмете или явлении... А сколько интересных переживаний мне рассказывали друзья: ощущения света, ощущения освобождения... Что там говорить, за 20 лет моих встреч было много интересного, было много открытий и откровений. Высший мир - всегда рядом! И мы, рериховское сообщество, постоянно получаем такую поддержку и такую заботу о нас. И это факт. Установленный факт! | Подобные психические феномены происходят буквально со ВСЕМИ представителями человечества в той или иной степени, а не только с рериховцами. Это свойство нашего коллективного подсознательного. Форма их появления может зависеть от культурной и религиозной принадлежности конкретного индивидума. Это вовсе не значит, что этот человек курируется вполне определенной земной Организацией. Цитата: Сообщение от migrant А все остальные - моськи! | Я уже выше говорил, что степень моськовости и слоновости определяется (в нашем контексте) степенью влиятельности на культурные процессы хотя бы в рамках нашей российской культуры. Все перечисленные тобой деятели не выходят дальше РД, ты же сам сказал: " выпускает книги, которыми зачитываются все рериховцы"... Я не говорю, что это плохо, я говорю, что этого не достаточно. К тому же перечисленные тобой люди не ставят своей целью противоборство с МЦР, а делают свое дело, насколько я понимаю. | | | 23.07.2012, 12:56 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Не знаю как у тебя, но среди моих друзей по сообществу было немало людей которые не раз убеждались в своём водительстве свыше. Это были очень разные эпизоды. И нахождение неожиданного ответа в очень сложной ситуации, и ощущения высокого присутствия, и неожиданное получение знаний о неизвестных доселе предмете или явлении... А сколько интересных переживаний мне рассказывали друзья: ощущения света, ощущения освобождения... Что там говорить, за 20 лет моих встреч было много интересного, было много открытий и откровений. Высший мир - всегда рядом! И мы, рериховское сообщество, постоянно получаем такую поддержку и такую заботу о нас. И это факт. Установленный факт! | Подобные психические феномены происходят буквально со ВСЕМИ представителями человечества в той или иной степени, а не только с рериховцами. Это свойство нашего коллективного подсознательного. Форма их появления может зависеть от культурной и религиозной принадлежности конкретного индивидума. Это вовсе не значит, что этот человек курируется вполне определенной земной Организацией. | Ох, Саша, я ведь эту тему психических феноменов не трогал, это ты сказал: Цитата: Ну у меня например есть достаточно достоверная для меня лично информация, что МЦР руководится Создателями, по крайней мере до 2005 года было именно так. Доказать другим я этого не могу. Поэтому обвиняя МЦР в недостойных действиях люди могут по недостатку информации обвинить в недостойности поведения и самих Создателей. | Так сам с собой и спорь тогда. Что эта за "достоверная информация" была у тебя: "психический феномен" или что-то другое? И о каком кураторстве ты тут говоришь? Понимаю, что запутался, но всё же? | | | 23.07.2012, 13:03 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Я уже выше говорил, что степень моськовости и слоновости определяется (в нашем контексте) степенью влиятельности на культурные процессы хотя бы в рамках нашей российской культуры. Все перечисленные тобой деятели не выходят дальше РД, ты же сам сказал: "выпускает книги, которыми зачитываются все рериховцы"... Я не говорю, что это плохо, я говорю, что этого не достаточно. К тому же перечисленные тобой люди не ставят своей целью противоборство с МЦР, а делают свое дело, насколько я понимаю. | Саша, ты нам предлагаешь некий свой табель о рангах. Очень личный. Я же пытаюсь в этой теме рассуждать об одном и том же Духовном Пути (если не понятно, то об Учении Живой Этики) и различии взглядов в нём. То есть, повторюсь уже в который раз: есть рериховское сообщество и мы все в нём. можно выстраивать нас по ранжиру от слонов до мосек. а можно говорить о едином сообществе. Я предпочитаю говорить о нашем общем РД - то есть Рериховском Движении и Рериховском Сообществе. И считать, что Наталья Тоотс, Владимир Росов и Ким Киурру - моськи, а лидеры МЦР - важные слоны и мандарины - согласись, как-то не в тему! Или в тему, но уж больно как-то навыворот! | | | 23.07.2012, 00:57 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон А ведь оно не допустило и десятой доли тех недостойных, позорных деяний, которыми себя запятнал МЦР. | Вот Вы там о чутье чего-то говорили. Дескать, надо им обладать. Но сами-то можете похвастаться лишь полным его отсутствием. После вдумчивого анализа действий МЦР все их обсуждаемые действия оказываются очень достойными и необходимыми, целесообразными, именно в русле Учения. Запятнывают позором себя лишь лающие на МЦР, неудосужившиеся честно разобраться с ситуацией. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |