| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2012, 17:36 | #1 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Пару лет назад приблудила к дому кошка и живет себе, ловит мышек, бегает за мной, попрошайничает с ватагой таких же котов. Но вот проблема Однажды глядя на нее, я сказала: "Наплодишь скоро котят, и куда мы их денем." Все с тех пор котята у нее еще слепыми погибают. Она их просто не кормит. Этой весной собралась детвора, попробовали ласково уговаривать кошку не бросать котят. Оборудовали теплый ящик, оставили еду и закрыли сарай.Она осталась сидеть в гнезде, но котята все же не выжили. Да уж, к следующей весне придется платно стерилизовать кошечку. | | | 23.07.2012, 09:02 | #2 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Пару лет назад приблудила к дому кошка и живет себе, ловит мышек, бегает за мной, попрошайничает с ватагой таких же котов. Но вот проблема Однажды глядя на нее, я сказала: "Наплодишь скоро котят, и куда мы их денем." Все с тех пор котята у нее еще слепыми погибают. Она их просто не кормит. Этой весной собралась детвора, попробовали ласково уговаривать кошку не бросать котят. Оборудовали теплый ящик, оставили еду и закрыли сарай.Она осталась сидеть в гнезде, но котята все же не выжили. Да уж, к следующей весне придется платно стерилизовать кошечку. | очень жалко кошку  и ее котят  сколько жертвеных смертей . лучше бы вы уговорили ее не беременеть. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от RUDRA то, что написано в письмах Е.Рерих, разве является бесспорным, только потому, что это там написано?? Это уже фанатичная вера. | как то хочется возмутится на этот счет, но не знаю как. просто возмутюсь  __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 23.07.2012 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.07.2012, 10:21 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина очень жалко кошку и ее котят сколько жертвеных смертей . лучше бы вы уговорили ее не беременеть. | Ну конечно, кошка отказывается кормить котят только потому, что ей lota когда-то что-то сказала.  | | | 23.07.2012, 10:27 | #4 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну конечно, кошка отказывается кормить котят только потому, что ей lota когда-то что-то сказала | еще и пальцем погрозила наверно  __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 23.07.2012, 12:29 | #5 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну конечно, кошка отказывается кормить котят только потому, что ей lota когда-то что-то сказала. | Действительно, вот и думай - это хозяйка такая мннительная  или у кошки рефлекс - бросать котят? Сделать стерилизацию животному и проблема решена | | | 23.07.2012, 21:51 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина как то хочется возмутится на этот счет, но не знаю как. просто возмутюсь  | ну вот...возмущение любым инакомыслием...налицо фанатичная вера   | | | 23.07.2012, 21:09 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Все с тех пор котята у нее еще слепыми погибают. | Да у Вас "черный глаз"  Вот и пример черной магии)) Я без шуток. Так это и работает. И на людей то же) | | | 23.07.2012, 21:59 | #8 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от RUDRA Вот и пример черной магии | Ой, не хочу связываться ни с черной, ни с белой  | | | 23.07.2012, 22:18 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от RUDRA Вот и пример черной магии | Ой, не хочу связываться ни с черной, ни с белой  | А особенно с теми, кто беспочвенно и неспровоцированно пытаются Вас в ней обвинить. Ещё не хватало такие обвинения раздавать, не зная человека, да ещё в форуме, предназначенном для общения последователей Живой Этики. Т.н.Рудра, надеюсь, это унижение участника форума в последний раз? | | | 23.07.2012, 22:26 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. А особенно с теми, кто беспочвенно и неспровоцированно пытаются Вас в ней обвинить. Ещё не хватало такие обвинения раздавать, не зная человека, да ещё в форуме, предназначенном для общения последователей Живой Этики. | В связи с этим вспомнил один смешной случай. Лет 12 назад, будучи в Москве в Музее Рериха, я присел на скамеечку отдохнуть. Гляжу, одна из смотрительниц музея пристально смотрит на меня. Я туда посмотрел, сюда - смотрит, не отрывается. Потом подходит ближе, ближе и все смотрит странно так... мне аж неуютно немного стало. Так вот, она подошла, вытянула руку ко мне и, сверля меня взглядом, торжественным пророческим голосом объявила, что у меня очень большие данные и что мне надо развернуть большую научную работу... по изучению кошек.    Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.07.2012 в 22:29. | | | 24.07.2012, 02:24 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Т.н.Рудра, надеюсь, это унижение участника форума в последний раз? | Это не унижение  Это объяснение. Это не обвинение)) Знаете, самое негативное энергетическое воздействие и всякие "порчи", чаще всего человек получает от родственников, в своей семье. И сам так воздействует на близких. При этом они даже не понимают этого...Ввиду незнания об энергии, о Душе, о силе мысли и эмоций, о механизмах воздействия и т.д. Я действительно, погорячился. Ведь это могло быть и совпадение. Мне нужно было написать, что это, ВОЗМОЖНО, и была "черная магия")) Если я указал человеку на то, что он сделал неосознанно, возможно, не понимая имеющейся у него силы, в чем тут унижение? Может он, в следующий раз, будет осторожне с пожеланиями, в том числе, и к людям  | | | 24.07.2012, 02:34 | #12 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Т.н.Рудра, надеюсь, это унижение участника форума в последний раз? | Леся , Рудра не злой  он наверно много смотрит камеди клаб, вот у него такой способ выражения мысли Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение мефистофель приходил к фаусту в образе черной собаки Как-то много лет назад, я тогда на КПП работал, перед рассветом, после одной...эээ...,скажем так, медитативной практики, ко мне пришел черный, если не ошибаюсь, пудель, либо помесь с ним. Было немного не по себе...Ни до, ни после этого случая, среди собак которые там, бывает, ошивались, я этой собаки не видел. При чем на территорию завода он мог бы и под воротами пробежать. А я слышу звуки под дверью...подхожу открываю - а он стоит и смотрит на меня))) | фаустом себя возомнили ?  __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 24.07.2012, 02:39 | #13 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина фаустом себя возомнили ?  | Да нет конечно  Я умнее  | | | 24.07.2012, 03:07 | #14 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Есть и такие взгляды... "Анималотерапия – исцеляющее общение В последнее время часто проводятся разные научные исследования, доказывающие способности животных исцелять. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше, – это научный факт. Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи, позволяет человеку и животным воздействовать на другие биологические объекты. При этом главную роль играет не сила излучения, а содержащаяся в нем информация, то есть спектр его частот. Этот частотный резонанс может стимулировать жизнедеятельность организма в весьма широком диапазоне. Этим, по-видимому, и объясняется тот факт, что кошки, собаки и другие животные оказывают положительное лечебное воздействие на людей. О том, что животные лечат, было известно ещё 10 тысяч лет назад до нашей эры. В V веке до н. э. Гиппократ заметил влияние окружающей природы на человека и говорил о пользе лечебной верховой езды. Древние греки примерно 3 000 лет тому назад обнаружили способность собак помогать людям справляться с различными недугами. C той же целью египтяне использовали кошек. В Древней Индии “прописывали” в качестве лекарства прослушивание птичьего пения. Анималотерапия (от латинского “animal” – животное) – вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения признала, что живые существа рядом с нами приносят огромную пользу. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Достичь желаемого эффекта можно не только при наличии дома пушистого питомца, но и общаясь с дельфинами в океанариуме, наблюдая за ящерицей в террариуме или просто слушая пение птиц на природе. Но главную роль, все же, играют домашние любимцы. Прежде всего, присутствие рядом с нами живого существа – маленького и беззащитного, как кошка или попугай, или большого и сильного, как собака или лошадь, – пробуждает чувство ответственности. Уход и забота дают человеку возможность почувствовать себя нужным, важным и понять свою значимость. В семье они способствуют гармонизации отношений: совместная опека и игры с ними помогают сплотить семью. Существует много видов анималотерапии, в зависимости от вида животного, которое лечит. Канистерапия – использование собак – это прекрасное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении, повышает самооценку хозяина, улучшает его общительность, разрешает конфликты в семье. Фелинотерапия – терапевтическое воздействие кошек. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Кошка – великолепный энергоинформационный прибор, угадывающий больные места своего хозяина. Длительная дружба с кошкой укрепляет иммунную систему и способствует здоровью и долголетию. Мурлыканье кошки – это определённые звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц), стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии." | | | 24.07.2012, 02:34 | #15 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от RUDRA Вот и пример черной магии | Ой, не хочу связываться ни с черной, ни с белой  | Но это невозможно) Все люди оказывают друг на друга какое-то воздействие. Благое, нейтральное или негативное. Даже самим своим присутствием, своей аурой, своими излучениями, своей психосферой, вы оказываете влияние на окружающее пространство. Пожелал кому-то зла, или разозлился на него, или еще что подобное - с ним приключилось что-то, или заболел - вот и вышла "черная магия". Или наоборот. Поддержал кого-то, пожелал добра, помог "увидеть" жизнь другими глазами, и что-то изменилось у человека, стало ему лучше - вот и вышла "белая". Конечно это несознательные проявления. При наличии оккультных знаний, и развитой практикой силе мысли и воле, и то и другое можно усилить, или сделать более целенаправленным, подкрепляя свое намерение осознанным управлением энергией. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |