| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2012, 22:17 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Вы посмотрите на параллельные примеры культовых ценностей и на распри вокруг них. Иерусалим возьмем. Почему так сложно проявить уважение к тем людям, которые не допустили худшего? У каждого есть возможность прикоснуться к Наследию просто сходив в Музей Рерихов. | Несложно. Но директор музея культовых ценностей, по вашему, автоматически должен стать фигурой религиозного поклонения? Это - Агни Йога? Я вот этого никак не возьму в толк. Добавлено через 6 минут Кстати. вы очень верно сказали - "культовые ценности". Музей превратился в место отправления религиозного культа. К сожалению, люди в течение тысяч лет нисколько не изменились. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.07.2012 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 12.07.2012, 22:25 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон директор музея культовых ценностей, по вашему, автоматически должен стать фигурой религиозного поклонения? | конечно, после Бога - Папа Его наместник на Земле... Зачем эти вопросы? Здесь кто-то кому-то поклоняется? Мы уважаем личность и ценим работу (за себя говорю). О духовных заслугах кто может судить? Цитата: Сообщение от Иваэмон Это - Агни Йога? Я вот этого никак не возьму в толк. | по-моему, Агни Йога, Живая Этика прежде всего базируется на глазе добром. Попытаться увидеть добро в не самых хороших обстоятельствах. Суметь повернуть в себе ключ к изменению своего отношения. Глядишь и выход найдется и придет осознание, что это и есть тот Путь, которым нас всех Направляет Иерархия для всеобщего Испытания и отделения овец от козлищ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.07.2012, 22:59 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Поскольку у нас топик посвящен некоему событию - адресуйте это пожелание не мне, а нашему столпу нового культа, автору претензии к коллегам по РД. К тем, которые не применяют глаз добрый даже к своим друзьям и сотрудникам - можно вспомнить множество случаев. Говорят, рыба гниет с головы? | Наш "столп нового культа" как вы выразились, на мой взгляд имеет полное юридическое право на претензии к коллегам по РД. Для чего вы сводите тему к тому, имеет ли этот "столп" моральное право на такие претензии? Все же по закону... Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, а по вопросу правомерности обожествления ("обиерархления") директора музея, владельца материальных ценностей, только по факту обладания ими, вы так и не ответили. | отвечу иначе... все же я ответил выше... Для меня вопрос обожествления директора музея может быть приравнен к обожествлению Папы Римского. Последний такой же человек, как и кто-либо другой. А судить о моральной высоте (богоподобности) этих личностей имеет право кто? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |