Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Кайвасату Потому люди и начинают искать лидера и вождя среди завхозов, | Разговор в данном случае шел о функции вождя, а не завхоза. Вы возьметесь доказать, что ЛВШ является иерархическим звеном между Рерихами и всеми остальными? Даже если возьметесь, то у Вас в любом случае это не получится  |
Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. Вы обидеть нас пытаетесь?
Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. Возможно, она является результатом некоторой путаницы понятий "Вождя" и "Учителя" (духовного) на основе Вашего понимания группового совершенствования. На мой взгляд, духовный Учитель - индивидуален для каждого ученика. Если даже Он имеет нескольких учеников, и они учатся совместно. А вот Вождь - это явление массовое (для многих). Но для РД плсылать Вождя - как-то не рационально, на мой взгляд.
Мне ближе мысль об организации, координирующей деятельность РД. С функциями администратора, а не духовного Учителя.